Как хранить дом. вино?

Ответить
ole
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » 28 июн 2020, 20:28.

Жена привезла с гостей две трёхлитровые банки продукта. Там дегустировала-понравилось. Но банки по-старому закатаны в железные крышки. А теперь-как их открыть и сохранить вино? Во что переливать? В ПЭТ и в холодильник? А главное-как сейчас-то не открытые банки хранить? В холодильнике места нет, на дворе-лето...

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15723
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 28 июн 2020, 20:33.

в стекло перелить. в бутылки, под завязку
бутылки лучше если с винтом или бугельные пробки (накидные с защелкой)
бутылки предварительно промыть с содой, ополоснуть и перевернуть дном вверх чтоб вытекло и высохло
либо бутылки пропарить на носике чайника
либо если есть перекись, то ей промыть и просушить
от железных крышек побыстрее освободить. чтоб вино не портилось


Surgerion
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 13:11

Сообщение Surgerion » 29 июн 2020, 10:00.

Я б посоветовал бутылки ащще пастеризовать.

Billi Boi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 29 июн 2020, 10:42.

Изначально написано ole:
Жена привезла с гостей две трёхлитровые банки продукта. Там дегустировала-понравилось. Но банки по-старому закатаны в железные крышки. А теперь-как их открыть и сохранить вино? Во что переливать? В ПЭТ и в холодильник? А главное-как сейчас-то не открытые банки хранить? В холодильнике места нет, на дворе-лето...

А как они в первоисточнике (у тех самых "из гостей") хранятся?
Я бы так и сделал.
При переливе есть шанс хватануть чего то лишнего и получить через пару месяцев пару банок замечательного уксуса.
На крайний случай простерелизуйте бутылки с пробками, разлейте по бутылкам. Бутылки в кастрюлю и нагрев до 65-70С (типа домашней пастеризации). Бутылки закрыть и в холод.
Но лучше просто выпить.

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15723
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 29 июн 2020, 14:59.

я свои не пастеризовал
задувал углекислотой и закрывал пробкой
и все
главное делать поменьше "воздушный карман" над уровнем

ole
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » 29 июн 2020, 20:52.

А как они в первоисточнике (у тех самых "из гостей") хранятся?
Ну вряд ли они у них "хранятся" )))
через пару месяцев
господь с Вами-какие пара месяцев? )))
И вряд ли у меня три жалких литра будут какое-то серьёзное время "хранится" )))
Все перечисленные способы конечно правильны, всем спасибо. Но-не в моих реалиях. Тем более-дома ремонт. Сильно не до серьёзных способов ((( В общем-серьёзность мер не очень соответствует. Ограничусь ПЭТами в холодильнике...


TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15723
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 29 июн 2020, 21:06.

шо, уже?
пока писали посты, от двух банок осталось всего 3литра?
что-то это напоминает Пуха :)

ole
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » 29 июн 2020, 21:23.

от двух банок осталось всего 3литра?
ну я ж не обе сразу открою )))
это во-первых.
во-вторых - даже если б за сутки
от двух банок осталось всего 3литра
-что ж тут такого странного.
более необычно то, что они до сих пор нетронутые )))


TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15723
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 29 июн 2020, 22:49.

а чего вторую открывать-переливать? зря только посуду пачкать
открыть через день-два и уговорить ее.

tref7
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32313
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » 30 июн 2020, 12:42.

TSV писал(а): открыть через день-два и уговорить ее
и тему закрыть 😁

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15723
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 30 июн 2020, 20:27.

не знаю что там за вино. из чего.
я сделал по осени из яблок. отстоялось, осветлилось
добавил чуть сахара для карбонизации
очень душевная вещь вышла.
а на стенках бокала махонькие пузырьки. не хуже шампусика
ну как такое в трехлитровки можно закрывать?
только по бутылкам, чтоб открыл и порадовался, пока оно играет

Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость