Угроза УД за побег

Seytar
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » 12 фев 2020, 22:39.

Молодая жительница Петербурга, которая была госпитализирована в городскую инфекционную больницу им. Боткина после возвращения из КНР, сломав замок, сбежала из стационара после нескольких дней изоляции и подробно рассказала о побеге на своей личной странице в социальной сети.
Напомним, ранее было принято решение всех вновь прибывших из Китая доставлять в инфекционную больницу для двухнедельного карантина.
Однако петербурженку Аллу доставили туда не сразу, а спустя неделю после возвращения из отпуска в КНР, без каких-либо симптомов коронавируса, но с покрасневшим горлом. Изначально врачи заверили ее, что там она проведёт не больше суток, однако затем объявили, что она должна провести в боксе две недели.
Выдержав несколько дней, Алла решила пойти на отчаянный шаг и сбежать. Девушка не смогла вынести того, что, несмотря на отрицательные результаты на вирус трёх сданных ею анализов, ее продолжают держать в изоляции.
По словам Аллы, она побывала в городе Санья полуострова Хайнань, который она покинула 30 января. 31 числа при пересадке в Хабаровске девушка впервые сдала анализы на наличие коронавируса, и первый тест показал, что она полностью здорова. Повторные анализы у неё взяли уже в родном Петербурге 1 февраля, они также не выявили заболевания. Но 4 февраля у Аллы заболело горло, она обратилась к терапевту, и спустя два дня, 6 февраля, ее забрали в Боткинскую больницу с обещанием, что там она проведёт сутки.
«Седьмого числа пришли врачи: «Поздравляю, вы здоровы, анализы это подтвердили, но будем держать вас здесь две недели», — написала на своей страничке девушка.
На возмущённый вопрос Аллы, на каком основании ее собираются удерживать в больнице столько времени, медики сослались на некий документ, который регламентирует правила поведения при карантине.
«Обязательный карантин приписывают жителям определенной области, не Петербургу. Остальным только рекомендация на контроль и «нет» изоляции. Они, по сути, нарушают мои права», — написала девушка на своей странице в социальной сети.
После того как просьбы отпустить ее были отвергнуты, девушка приступила к продумывание плана побега. За плечами у Аллы высшее образование по технической специальности, поэтому ей не составило труда путем искусственного замыкания электроцепи взломать магнитный замок своей «камеры».
Когда ее привезли в больницу, она запомнила маршрут следования, а в день побега, выбравшись в общий коридор, девушка смогла улучить момент и проскользнуть мимо медиков, которые оставили открытой обычно запертую на ключ общую дверь коридора, и покинуть инфекционную больницу.
«Для того, чтобы мне приобрести свободу, мне пришлось пострадать. Я поняла, что за свои права я обязана бороться. Даже золотая клетка — это клетка, а прямо скажем, Боткина — это вакханалия», — заявила Алла.
Петербурженка также отметила, что у врачей есть ее номер телефона, однако с момента побега (7 февраля) ей никто не позвонил и не приехал. Заявление главного врача больницы, что ее отпустили «добровольно», Алла назвала ложью.
«Да никто и слышать не хотел, чтобы я даже написала заявление на освобождение!» — отметила девушка.
В свою очередь на вопросы издания «Фонтанка.ру» ответил главврач больницы Алексей Яковлев. По словам заслуженного врача РФ, девушка изначально была в курсе о предписании Роспотребнадзора о госпитализации и размещении в течение 14 дней в больнице. Больница действительно не имеет права насильно удерживать пациентов, но то, что Алла сломала оборудование, говорит лишь о ее хулиганских намерениях, считает главврач.
«Ограничение вправе вводиться главным санитарным врачом в случае угрозы распространения особо опасных заболеваний. В ряде случаев если это влечет последствия для окружающих, то не исключается и уголовная ответственность», — заявил главврач.
О поступке беглянки медики сообщили в полицию, тем более она нарушила действующее законодательство Российской Федерации и то предписание, которое ей было дано.
«Все инсинуации, что 500 рублей — и никакой ответственности не будет, это глубокое заблуждение. Достаточно серьезная инфекция, с которой мы столкнулись, последствия пока неизвестны, такое поведение скорее асоциальное у человека, который принял на себя добровольное обязательство придерживаться действующего законодательства», — подчеркнул в разговоре с изданием глава медучреждения.
Согласно статье 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

-------
Интересно мнение участников раздела - правильно что свалила или нет?
И вопрос к знатокам права - если так упекут и работадатель уволит с работы - это законно?


кит карпыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 12:05

Сообщение кит карпыч » 12 фев 2020, 23:02.

у нас в очень последнее время сформировалось отношение к медицине как к сфере услуг
а медицина, в первую очередь - это институт помощи обществу

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 82024
Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29

Сообщение DENI » 12 фев 2020, 23:05.

Seytar писал(а): Молодая жительница Петербурга
Тупая 3,14зда.
Seytar писал(а): работадатель уволит с работы - это законно?
Увольнение будет незаконным. Восстановится и компенсацию получит дополнительно к зарплате.

Coolaz
Капитан
Капитан
Сообщения: 10467
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:38

Сообщение Coolaz » 12 фев 2020, 23:06.

Seytar писал(а): такое поведение скорее асоциальное у человека, который принял на себя добровольное обязательство придерживаться действующего законодательства
У врача не Кличко фамилия случаем? :)
Девушке надо было адвокату звонить и ждать его с полицией ж, писать на незаконное лишение свободы (с учётом того что анализы чистые).
Ну и очевидно, что к реальной бакт. угрозе (а не к очередному заячьему трипперу) государство не готово. Стоит сделать выводы как государству так и людям самим для себя.

ТожеКот
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 21:02

Сообщение ТожеКот » 12 фев 2020, 23:07.

Как ни прискорбно, дама не права.
Редкий случай - вполне согласен с Дени.
Причём, по минимум трём пунктам :P.
А карантин, при всём неудобстве - единственное спасение.
И по закону - никто никого уволить не может,
а по жизни ... вы догадываетесь, да?
Но теперь - скорее уволят.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 82024
Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29

Сообщение DENI » 12 фев 2020, 23:09.

Coolaz писал(а): Девушке надо было адвокату звонить и ждать его с полицией ж, писать на незаконное лишение свободы (с учётом того что анализы чистые).
инкубационный период. Пох на анализы.

Аватара пользователя
Garry 357
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 12:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Garry 357 » 12 фев 2020, 23:11.

Графиня Монте-Кристо :)


Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 41721
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » 12 фев 2020, 23:14.

Тварь она ,а не человек.

Coolaz
Капитан
Капитан
Сообщения: 10467
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:38

Сообщение Coolaz » 12 фев 2020, 23:36.

Смертность от коронавируса на 3% ниже смертности от гриппа
https://www.tatar-inform.ru/ne...-gr ippa-5720350
Сыр-бор ни о чём

Melaeg
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:24

Сообщение Melaeg » 12 фев 2020, 23:44.

Разумеется права. Три анализа было - чисто? Значит свободен.
А из-за таких дебильных действия врачей и чиновников люди, имеющие простуды и общавшиеся с китайцами, просто начнут прятаться и скрываться, чтобы не упекли на две недели в СИЗО.
В итоге вместо участия жителей РФ в борьбе с эпидемией, чиновники получат скрывающихся больных с очевидными последствиями.


DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 82024
Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29

Сообщение DENI » 12 фев 2020, 23:48.

Melaeg писал(а): А из-за таких дебильных действия врачей и чиновников люди, имеющие простуды и общавшиеся с китайцами, просто начнут прятаться и скрываться, чтобы не упекли на две недели в СИЗО.
Сегодня вроде не пятница.

Seytar
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » 12 фев 2020, 23:53.

Например я - загреметь в инфекционку, это минимум бросить курить (запрещено в медучреждениях курить, а никто гулять не даст) и бухать. НЕ СОГЛАСЕН!

Sobaka1970
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27863
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36

Сообщение Sobaka1970 » 13 фев 2020, 04:33.

Изначально написано Coolaz:

У врача не Кличко фамилия случаем? :)
Девушке надо было адвокату звонить и ждать его с полицией ж, писать на незаконное лишение свободы (с учётом того что анализы чистые).
Ну и очевидно, что к реальной бакт. угрозе (а не к очередному заячьему трипперу) государство не готово. Стоит сделать выводы как государству так и людям самим для себя.

Не государство, а люди. Не готовы соблюдать. Тупую овцу расстрелять и сжечь.

Dmitry_SPB
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13532
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31

Сообщение Dmitry_SPB » 13 фев 2020, 07:35.

Изначально написано Coolaz:
Смертность от коронавируса на 3% ниже смертности от гриппа
https://www.tatar-inform.ru/ne...-gr ippa-5720350
Сыр-бор ни о чём

Там считать не умеют, а вы за ними повторяете.
Надо процент умерших считать не от количества заболевших (ибо непонятно, чем у них заболевание закончится), а от количества выздоровевших.
И вот тогда получается куда более интересная цифра в 40-50%.

maior 0763
Полковник
Полковник
Сообщения: 17782
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 12:38

Сообщение maior 0763 » 13 фев 2020, 07:47.

не хотим подчиняться минздраву? так доведем давайте до эпидемии и чп а то и военного положения вот тогда и повопите что незаконно..у стенки
врачи выполняют то что им предписано а эту тп прикрыть в медсанчасть сизо на полгодика

maior 0763
Полковник
Полковник
Сообщения: 17782
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 12:38

Сообщение maior 0763 » 13 фев 2020, 07:48.

Согласно статье 6.3. КоАП РФ 'Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения',
что то мягкие законы..

Dmitry_SPB
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13532
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31

Сообщение Dmitry_SPB » 13 фев 2020, 07:50.

Изначально написано DENI:

Увольнение будет незаконным. Восстановится и компенсацию получит дополнительно к зарплате.

Смешно, да.
А потом все равно будет уволена.

tazuja
Поручик
Поручик
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:17

Сообщение tazuja » 13 фев 2020, 08:37.

Seytar писал(а): Напомним, ранее было принято решение всех вновь прибывших из Китая доставлять в инфекционную больницу для двухнедельного карантина.
Seytar писал(а): Однако петербурженку Аллу доставили туда не сразу, а спустя неделю после возвращения из отпуска в КНР
Что ещё писать то. Свалила, и правильно сделала.

-Ditrich-
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 19:59

Сообщение -Ditrich- » 13 фев 2020, 08:41.

Интересно где эта ТП работает.

Dmitry_SPB
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13532
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31

Сообщение Dmitry_SPB » 13 фев 2020, 08:52.

Кстати, вот интересно.
Её держали одну в палате или вместе с другими возможно заболевшими?
И какой конкретно НПА регламентирует такие карантины?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 82024
Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29

Сообщение DENI » 13 фев 2020, 09:46.

Изначально написано кит карпыч:

особо читать последний абзац

Грипп опасен не сам по себе, а своими осложнениями.

Sobaka1970
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27863
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36

Сообщение Sobaka1970 » 13 фев 2020, 09:52.

Изначально написано tazuja:

Что ещё писать то. Свалила, и правильно сделала.

На Ганзе, как я заметил, есть особая категория людей; в профайле у них ни имени, ни города, да и возраст, судя по постам, завышен в несколько раз, так вот они и пишут-надо было скрыть пребывание в зоне инфекции, не ехать в больницу, убежать оттуда, молодец что убежала. Потом, когда и если, такая убежавшая овца разнесёт заразу, и нужен будет уже не карантин, а военное положение, они будут кричать:-куда смотрит государство, почему оно не защитило меня от инфекции, зачем я плачу налоги.
Докладываю на эти налоги закупают патроны, что бы расстреливать таких беглянок, и таких советчиков-минетчиков в случае когда не поможет карантин и объявят ВП.

Sobaka1970
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27863
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36

Сообщение Sobaka1970 » 13 фев 2020, 09:55.

Изначально написано Dmitry_SPB:
Кстати, вот интересно.
Её держали одну в палате или вместе с другими возможно заболевшими?
И какой конкретно НПА регламентирует такие карантины?

Есть раздел медицина
Медицина
думаю там вопрос будет очень уместным, там и ответят профессионалы.

tazuja
Поручик
Поручик
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:17

Сообщение tazuja » 13 фев 2020, 10:04.

Sobaka1970 писал(а): Потом, когда и если, такая убежавшая овца разнесёт заразу
Она неделю свободно гуляла до обращения в медучреждение.
Неделю, ети его !!! А не сразу с аэродрома, вместе со всеми пассажирами и экипажем изолирована.
Какой карантин?
Отписки и отмазки, а на деле- пшик.
Впрочем, вам сложно видимо, сопоставить определение слова карантин и выполняющиеся действия властей.
Так что занимайтесь миньетом с патронами, авось поможет.

Dmitry_SPB
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13532
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31

Сообщение Dmitry_SPB » 13 фев 2020, 10:48.

Изначально написано tazuja:

Она неделю свободно гуляла до обращения в медучреждение.
Неделю, ети его !!! А не сразу с аэродрома, вместе со всеми пассажирами и экипажем изолирована.
Какой карантин?
Отписки и отмазки, а на деле- пшик.
Впрочем, вам сложно видимо, сопоставить определение слова карантин и выполняющиеся действия властей.
Так что занимайтесь миньетом с патронами, авось поможет.

Предлагаете всех сразу с самолета в больничку отправлять?
Её и направили с момента выявления симптомов ОРВИ.

tazuja
Поручик
Поручик
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:17

Сообщение tazuja » 13 фев 2020, 10:57.

Dmitry_SPB писал(а): Предлагаете всех сразу с самолета в больничку отправлять?
Это самое разумное.
К тому же не я предлагаю, а судя по первому посту- уже было принято решение об этом. Продублирую во второй раз-
"Напомним, ранее было принято решение всех вновь прибывших из Китая доставлять в инфекционную больницу для двухнедельного карантина." (ц)
Вы невнимательно читаете тему.

Grossvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:22

Сообщение Grossvater » 13 фев 2020, 10:58.

То, что ее сразу не воткнули в карантин, может и не правильно. Не знаю, как там положено. Затем, при появлении признаков какого то заболевания, изолировали, это правильно. Ошибку, если даже она и была, исправили.
То, что удрала, неправильно. Очень! Просидела бы пару недель, выспалась бы хоть как следует.
То, что с этой заразой происходит не смешно ведь ни фига!
И никто, если бы она честно отбоярила карантин, с работы ее не уволил. Это ж надо совсем работодателю мозгов не иметь!
P.S. Сама то небось, чуть в горлышке запершило, к врачам ломанулась. Очко то жим-жим!

SCHUTZMAN
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 09:24

Сообщение SCHUTZMAN » 13 фев 2020, 11:24.

Изначально написано tazuja:

Она неделю свободно гуляла до обращения в медучреждение.
Неделю, ети его !!! А не сразу с аэродрома, вместе со всеми пассажирами и экипажем изолирована.
Какой карантин?
Отписки и отмазки, а на деле- пшик.
Впрочем, вам сложно видимо, сопоставить определение слова карантин и выполняющиеся действия властей.
Так что занимайтесь миньетом с патронами, авось поможет.

У неё неделю все было ок, а потом симптоматика поперла, и что с ней было делать?
Вспоминаю веселые 90-е и свою работу в районной СЭС. Эпидотдел бил во все колокола, пинал СМ, сам принимал участие в отлове сифилитиков и гепатитников, лечиться не хотели и заражали других. Так, что на гражданах огромнейшая ответственность, и тётка мягко говоря отнеслась легкомысленно.

Boston
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 03:35

Сообщение Boston » 13 фев 2020, 11:27.

Изначально написано Dmitry_SPB:

Там считать не умеют, а вы за ними повторяете.
Надо процент умерших считать не от количества заболевших (ибо непонятно, чем у них заболевание закончится), а от количества выздоровевших.
И вот тогда получается куда более интересная цифра в 40-50%.

Новый метод подсчета процентов? То есть если из 100 выжило 50 то смертность будет (50 выживших/50 умерших)*100=100%, конечно интересная цифра

tazuja
Поручик
Поручик
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:17

Сообщение tazuja » 13 фев 2020, 11:36.

SCHUTZMAN писал(а): У неё неделю все было ок, а потом симптоматика поперла, и что с ней было делать?
Изолировать, также всех с кем общалась, начиная с отбытия из Китая.

Ответить

Вернуться в «Криминальные сводки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей