GORILLA

Пневматика с предварительной накачкой

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Аватара пользователя
xAndrey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение xAndrey » 22 май 2020, 13:14.

Изначально написано кэрн:
поэтому у движков есть отсечка, и у компрессоров тоже.

...еще раз...у меня китаец, без переделок, с новья, давит 400...запретить продажу всего, что не прошло поверку на 600Атм.?
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?

кэрн
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:05

Сообщение кэрн » 22 май 2020, 15:33.

напишите это туркам, Крал и Хатсан, рабочее 200
как потребитель, я их никак не рассматриваю.
...еще раз...у меня китаец,
тоже как потребитель я никак их не рассматриваю. В ПЖ где я заправляю, на компрессоре есть отсечка, наверное не просто так.
апретить продажу всего, что не прошло поверку на 600Атм.?
зачем 600? для владельцев балонов номинальным давлением 300, достаточно 450.
Вы когда покупаете что либо, эксплуатируете как хотите на свой страх и риск или все-же читаете, что указано изготовителем и следуете этим указаниям?
всегда следую руководству по эксплуатации, и нормальный производитель всегда старается перестраховаться.


Аватара пользователя
xAndrey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение xAndrey » 22 май 2020, 15:39.

Изначально написано кэрн:
как потребитель, я их никак не рассматриваю.
AirArms, FX ...достаточно много не турков у которых резервуары рассчитаны на 200 рабочего
...если в пожарке где заправляетесь вы стоит отсечка, это не значит, что она есть везде...и да-же в Москве, совсем не возле МКАД, я знаю часть где ее нет и бьют 330
600 поверочного, это следуя вышей-же логике, если в резервуар с рабочим 250 могут давануть 300, то и в 300 атмосферный могут дать 400
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?

Аватара пользователя
xAndrey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение xAndrey » 22 май 2020, 15:44.

Изначально написано кэрн:

всегда следую руководству по эксплуатации, и нормальный производитель всегда старается перестраховаться.
перестраховаться, это тогда "нормальные" производители должны поверку делать 600+, потому как еще раз...сейчас есть компрессоры, которые давят 400+ и если вы ими не пользуетесь, это не значит, что ими никто не пользуется
...или все-же "нормальный" производитель должен указать рабочие диапазоны, перестраховавшись и дав полную информацию пользователю, а "нормальный" пользователь "перестраховавшись" не нарушает этих требований?
Еще раз попробую до вас "донести"...если достаточно рабочего 250 и изделие прошло поверку на 390, зачем мне приобретать на 300 с поверкой на 450? ...на колбе написано рабочее 250, почему кто-то должен забить в нее 300? ...да, это могут сделать, но так-же можно и колбу с рабочим 300, забить до 450...поверочное, это не максимальное давление до которого можно заправлять, это и есть "страховочная" проверка, а не "руководство к действию".
Да, для меня этот вопрос стал актуальным, так как помимо цельно алюминиевых, будем ставить и композит...и так уж вышло, что кроме Геро в нужном размере и объемом 0,7л., больше никто не делает. И да, при поверочном 390Атм., рабочее на колбах которые будут отгружать нам, будет указано 250.
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?

кэрн
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:05

Сообщение кэрн » 22 май 2020, 18:33.

есть компрессоры, которые давят 400+
безспорно! и на них есть регулируемая отсечка, у нормальных, не китай.
больше 10 лет назад на колбах от кондоров даже была предохранительная мембрана.
...или все-же "нормальный" производитель должен указать рабочие диапазоны, перестраховавшись и дав полную информацию пользователю, а "нормальный" пользователь "перестраховавшись" не нарушает этих требований?

производитель который думает о безопасности своего изделия кроме РЭ ещё и страхуется от человеческого фактора, но это нормальный, а бывают разные.
и абсолютно нормальный пользователь может не по своей воле ошибиться, например наши показометры с погрешностью +- 30атм, ну или забил я на морозе, по Вашей рекомендации, 250 и защел в помещение и вуаля 300.
Калибр, эвгвн, атаман, bbd РОК все давно делают рабочее на трист0,. лучше уж ставте на 300
будем ставить и композит...и так уж вышло, что кроме Геро в нужном размере и объемом 0,7л., больше никто не делает.
звучит как компромисс


haypatun
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 16:23

Сообщение haypatun » 22 май 2020, 19:28.

AirArms, FX ...достаточно много не турков у которых резервуары рассчитаны на 200 рабочего
Это совсем другая история,и то потому что они без редуктора,и что бы клапан открывался,сам не будешь дуть больше потому что бесполезно,я конечно односторонне рассудил не беря во внимание конские пружины игры с ударниками м прочие настройки вот они их так позиционируют и ФФссё))).

Аватара пользователя
xAndrey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение xAndrey » 22 май 2020, 19:59.

Изначально написано haypatun:

Это совсем другая история,и то потому что они без редуктора,и что бы клапан открывался,сам не будешь дуть больше потому что бесполезно,я конечно односторонне рассудил не беря во внимание конские пружины игры с ударниками м прочие настройки вот они их так позиционируют и ФФссё))).

вы определитесь, нужно рабочее 300 без редуктора или все-же не нужно
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?

haypatun
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 16:23

Сообщение haypatun » 22 май 2020, 21:42.

А я то причём,для меня без редуктора не существует РСР,Я разъясняю почему в это говно не рекомендовано дуть больше 200 не потому что они взорвутся,просто стрелять не будут,а уж определяйтесь вы вам ехать или шашечки)))?

Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21167
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » 22 май 2020, 21:47.

haypatun писал(а): Я разъясняю почему в это говно не рекомендовано дуть больше 200 не потому что они взорвутся,просто стрелять не будут,
Прямоток можно настроить так,что с 300атм будет стрелять
Без всяких конских пружин

haypatun
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 16:23

Сообщение haypatun » 22 май 2020, 22:49.

Верю,сам так умею,только на фабриках хатсан и армс не хотят,или низьзяааа так настраивать))).

ADF
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32979
Зарегистрирован: 25 апр 2003, 02:54

Сообщение ADF » 22 май 2020, 23:07.

Изначально написано haypatun:
ко на фабриках хатсан и армс не хотят,или

Армсы динозавры, издревле как повелось ;= 200 бар так оттудова и идёт. На моей памяти, первыми барьер в 200 очков перешагнули именно отечественные воздушки и задали моду иметь до 300 рабочего.
Хотя смысла в высоких давлениях, если отбросить всякую новомодную ересь с полнотелыми, особого нет. Вот зачем оно? С сугубо практической стороны: если винтовку от баллона задувать, до 200 очков можно дофига раз надуть, а до 300 - только пока баллон полный. Ручной насос позволяет всегда 250-275 затолкнуть, но на ручном насосе здесь никто прыгать не хочет, все же задохлики :D

Аватара пользователя
xAndrey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение xAndrey » 23 май 2020, 12:30.

Изначально написано ADF:

Армсы динозавры, издревле как повелось ;= 200 бар так оттудова и идёт. На моей памяти, первыми барьер в 200 очков перешагнули именно отечественные воздушки и задали моду иметь до 300 рабочего.
Хотя смысла в высоких давлениях, если отбросить всякую новомодную ересь с полнотелыми, особого нет. Вот зачем оно? С сугубо практической стороны: если винтовку от баллона задувать, до 200 очков можно дофига раз надуть, а до 300 - только пока баллон полный. Ручной насос позволяет всегда 250-275 затолкнуть, но на ручном насосе здесь никто прыгать не хочет, все же задохлики :D

Полнотел до 6гр. гонится с 240Атм., а то инже... 300 для него не нужны.
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?

VROON
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:24

Сообщение VROON » 23 май 2020, 16:42.

Полнотел до 6гр. гонится с 240Атм., а то инже... 300 для него не нужны.
Хорошо допустим есть полнотел 6 грамм гонится он допустим с 220 атм на нужной скорости. А что делать если хочешь стрельнуть хотя бы 5 раз с заправки?

Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21167
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » 23 май 2020, 16:57.

VROON писал(а): А что делать если хочешь стрельнуть хотя бы 5 раз с заправки?
Кто или что мешает ?
Обычно получается чуть больше

шикин58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:05

Сообщение шикин58 » 23 май 2020, 18:43.

Думал тема о Горилле.ан нет.

rassvet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2020, 18:57
Страна: Российская Федерация

Сообщение rassvet » 23 май 2020, 20:26

Airstone писал(а):
06 фев 2020, 14:39
Обсуждайте
Желающие пострелять и убедиться, вэлкам в тир "Калибр" в ближайшее воскресенье. Кто хочет в поле на холоде пострелять, вэлкам в поле, в ближайшую субботу.
Сидит Николай и визжит от удовольствия..........
Где винтовка??

VROON
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:24

Сообщение VROON » 23 май 2020, 20:56.

Тема то о горилле но народ не гнушается поговорить на другие темы
Изображение

VROON
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:24

Сообщение VROON » 23 май 2020, 21:02.

Кто или что мешает ?
Обычно получается чуть больше
ну так вы же тут рассказываете что не нужны высокие давления в PCP и 300 атм в резике от лукавого.
Имхо колба на 0.7 на 250 vs колба на 0.45 на 300 мой выбор очевидный. Прирост по выстрелам сомнительный а вот веса и габарита в разы больше.

Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21167
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » 24 май 2020, 02:14.

VROON писал(а): ну так вы же тут рассказываете что не нужны высокие давления в PCP и 300 атм в резике от лукавого
Да,не нужны,если аппарат прямоток
VROON писал(а): Имхо колба на 0.7 на 250 vs колба на 0.45 на 300 мой выбор очевидный.
Для Вас он очевиден,да

VROON
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:24

Сообщение VROON » 24 май 2020, 02:46.

Да,не нужны,если аппарат прямоток
Посмотрите последнее видео от Николая. Там как раз прямоток там как раз 300 и там как раз полнотел. А потом повторите что если аппарат прямоток ему не нужны 300.

Airstone
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 10:39

Сообщение Airstone » 24 май 2020, 10:42.

Изначально написано VROON:

Посмотрите последнее видео от Николая. Там как раз прямоток там как раз 300 и там как раз полнотел. А потом повторите что если аппарат прямоток ему не нужны 300.
Поэтому Геро в топку. Больше использовать не будем.

ADF
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32979
Зарегистрирован: 25 апр 2003, 02:54

Сообщение ADF » 24 май 2020, 11:12.

Изначально написано VROON:
...как раз прямоток там как раз 300 и там как раз полнотел. А потом...

- А потом заправь её от баллона до 300 хотя-бы второй раз.


Airstone
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 10:39

Сообщение Airstone » 24 май 2020, 11:46.

Изначально написано ADF:

- А потом заправь её от баллона до 300 хотя-бы второй раз.

И что будет? Будет 290. Потом 280. И т.д.

haypatun
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 16:23

Сообщение haypatun » 24 май 2020, 11:53.

ну и соответственно выстрелов 5-4-3 логично)???

Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21167
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » 24 май 2020, 11:55.

VROON писал(а): Там как раз прямоток там как раз 300
Это издевательство над пользователем-прямоток с 300атм

VROON
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:24

Сообщение VROON » 24 май 2020, 12:02.

Это издевательство над пользователем-прямоток с 300атм
Это издевательство над пользователем колба здоровенная но на 250 атм. Мне рассказывали про людей у которых плато с 340 начинается и ни че они как то качают( я кстати сам был ну очень этому удивлен)

Airstone
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 10:39

Сообщение Airstone » 24 май 2020, 12:09.

Изначально написано Youri:

Это издевательство над пользователем-прямоток с 300атм

Почему? Обычный прямоток такой пулей даёт примерно 8 выстрелов в плато в коридоре +/-2,5 мыса. Наш прямоток даёт 21-22 выстрела. Разве плохо?
Наше плато 300-220 атм. Обычное - 250-210 атм, примерно. В чем издевательство? Чем наше хуже? Тем что шире?

petroff-a
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:14

Сообщение petroff-a » 24 май 2020, 12:09.

VROON писал(а): Это издевательство над пользователем колба здоровенная но на 250 атм.
по классике жанра - диапазон давлений плато от объема резика никак не зависит.
А вот длина плато при смещении плато вверх по давлениям немного больше - это да.
И расход немного меньше. Но это "немного" надо подтверждать экспериментом. Может овчинка и стОит выделки, а может и ну ее нах...

haypatun
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 16:23

Сообщение haypatun » 24 май 2020, 12:13.

Да,тут однозначно надо иметь компрессор тогда))).Да наф такой прямоток)))

Airstone
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 10:39

Сообщение Airstone » 24 май 2020, 12:17.

Изначально написано haypatun:
Да,тут однозначно надо иметь компрессор тогда))).Да наф такой прямоток)))

То есть плато на Егере 5,5 +/-2,5 мыса пулей 2,4 г. 250-210 атм и 8 пуков, это збс, а плато 300-220 и 21 выстрел, это - ну его нах? Странная логика.

Ответить

Вернуться в «PCP»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя