Посадили

Модератор: SStown

Ответить
Аватара пользователя
. link
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 25 май 2018, 22:13
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия, Урюпинск

Сообщение . link » 11 окт 2019, 08:47

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Летевший из Москвы в Бургас (Болгария) самолет в четверг совершил вынужденную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за пассажира, который во время полета вспомнил, что забыл сдать травматический пистолет. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО.

"Перед полетом пассажир забыл сдать травматический пистолет, и уже на борту он сообщил об этом бортпроводнице. Она доложила капитану, который принял решение сесть в Ростове до выяснения обстоятельств", - сказал собеседник агентства.

По его данным, пассажир был доставлен в дежурную часть, а пистолет изъят на хранение, все документы на травматическое оружие у мужчины были в наличии. После этого самолет вылетел в пункт назначения.

В пресс-службе ростовского аэропорта Платов агентству подтвердили факт внеплановой посадки самолета в четверг вечером, отметив, что речь идёт о рейсе "Аэрофлота", который летел из московского Шереметьево в болгарский Бургас, однако причины посадки не прокомментировали.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель авиакомпании "Аэрофлот", правоохранительные органы проводят проверку по факту того, что пассажир с оружием находился на борту самолета.

"Самолет, выполнявший рейс SU2156 из Шереметьево в Бургас, совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета. Одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне. Правоохранительными органами Ростова-на-Дону проводится проверка", - сказал представитель авиакомпании.

"Отмечаем, что предполетный досмотр пассажиров, багажа и ручной клади, которую пассажир проносит на борт, осуществляют сотрудники аэропорта вылета", - добавил он.

После этого инцидента московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства в сфере транспортной безопасности в аэропорту "Шереметьево.
* * *
Как вам это нравится? Владельца травмата сделали крайним:"Одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне." Да, нарушил. По забывчивости. Но документы на травмат есть и он вполне легален. Опять же, владелец, обнаружив, что не сдал травмат как положено, сообщил об этом.
А как же тогда их досмотры в аэропортах, когда всё просвечивают и просматривают,докапываются до всего, включая бутылочку воды, и заставляя вываливать из загашников и карманов всё, до зажигалки?
Если уж стрелять, то только на поражение.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя