Заливать опалубку миксером не буду,хотелось бы самому собрать из блоков...вот только какие блоки подойдут? Кто что посоветует?
Фундаментные.Тайдак писал(а): какие блоки подойдут?
Тоже из кирпича . Между кирпичом и землёй - рубероид .bairat писал(а): Я из красного кирпича делал, сводчатый потолок по шаблону.
Сосед сделал погреб из бетонных колец диаметром два метра. К ним есть стандартные дно и крышка. Выкопал яму, залил подготовку тощим бетоном, наклеил гидроизол в два слоя. Приехал манипулятор, опустил в яму дно, два кольца и крышку. Сосед оклеил кольца гидроизолом, поднял и приклеил то, что торчало из-под дна. И засыпал все на. По периметру стеллажи глубиной полметра до потолка сделал. Влезает внутрь жуткая прорва всего. В погребе сухо. Вся стройка заняла дня четыре.Тайдак писал(а): Кто что посоветует?
грамотно и практичноRelanium писал(а): Сосед сделал погреб из бетонных колец диаметром два метра. К ним есть стандартные дно и крышка. Выкопал яму, залил подготовку тощим бетоном, наклеил гидроизол в два слоя. Приехал манипулятор, опустил в яму дно, два кольца и крышку. Сосед оклеил кольца гидроизолом, поднял и приклеил то, что торчало из-под дна. И засыпал все на. По периметру стеллажи глубиной полметра до потолка сделал.
Всё упирается в финансовые возможностиандрей фон шеффер писал(а): Надо уж делать-так делать,
Знакомый сделал из покрышек от "Кировца" .Relanium писал(а): Сосед сделал погреб из бетонных колец диаметром два метра
Такой величины , дык может железный кессон лучше будет .Тайдак писал(а): площадь примерно 12 м2.
Тайдак писал(а): Вода близко,
Я бы задумался о насыпном, либо герметичный кессон, иначе вместо погреба может получиться бассейн.Тайдак писал(а): Остается только рыть новый погреб выше по участку.
Делайте кессон , если деньги позволяют не заниматься хнёй .Тайдак писал(а): В старом доме есть погреб,его аесной заливает по уровень пола в доме. Дом под снос. Остается только рыть новый погреб выше по участку.
Если есть халявный контейнер то почему-бы и нет , но если покапать такой контейнер или варить кессон то я за кессон из "нормального железа".во зачотный вариант.
отрыть яму поставить контейнер морской, приварить лестницу и залить бетоном.
внутри отделка уже не нужна, всё красиво.
Здорово придумано. Один момент, после гидроизоляции желательно обернуть снаружи погреб защитой (лист с пупырями) иначе, если примерзнет грунт зимой, может оторвать изоляцию. Совсем экономным, хотя бы обернуть пару раз снаружи пэ пленкой перед обратной засыпкой.Relanium писал(а): Сосед сделал погреб из бетонных колец диаметром два метра. К ним есть стандартные дно и крышка.
На семью из трёх человек надо примерно 300 кг картошки в год. 170 тысяч это от 5,5 до 17 тонн картошки в зависимости от цены. Возьмём 10 тонн, делим на 300кг= 30 лет примерно.) Вот такая арифметика.Colobosc писал(а): где-то 170-180 тыщ
Изначально написано Pavel_A:
ИМХО - самый лучший вариант - погреб из колец.
Да это понятно. Но радость обладания просторным сараем - бесценна.carrier писал(а): Вот такая арифметика.
Это да. И строительство это тоже своего рода досуг. Кто-то деньги пропивает, кто-то прогуливает на курортах, а кто-то тратит на строй материалы и сам что-то строит.Colobosc писал(а): Но радость обладания просторным сараем - бесценна.
Как и удовлетворение от накопленных припасов.
Изначально написано Relanium:
Сосед сделал погреб из бетонных колец диаметром два метра. К ним есть стандартные дно и крышка. Выкопал яму, залил подготовку тощим бетоном, наклеил гидроизол в два слоя. Приехал манипулятор, опустил в яму дно, два кольца и крышку. Сосед оклеил кольца гидроизолом, поднял и приклеил то, что торчало из-под дна. И засыпал все на. По периметру стеллажи глубиной полметра до потолка сделал. Влезает внутрь жуткая прорва всего. В погребе сухо. Вся стройка заняла дня четыре.
Я летом также буду делать, только два. Один будет ледник на лето.
Тогда зарывайте по уклону ниже дома. Ежели не выгорит с погребом, а скорее всего это хозяйство зальёт, то дополнив конструкцию поглощающим колодцем получите неплохой септик.Тайдак писал(а): Прихожу к выводу,.что данный вариант оптимален.
У нас на жби оно в два раза дороже, хотя, удобнее, без всякого сомнения.Тайдак писал(а): Нижнее кольцо есть с дном, литая конструкция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей