Бесствольный травматический пистолет "КОРДОН"

Модератор: SStown

Ответить
Аватара пользователя
. link
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 май 2018, 22:13
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия, Урюпинск

Сообщение . link » 12 авг 2018, 14:12

Нашёл тут на просторах интернета вот такую статейку... Как раз в тему раздела. Возможно, кому-то будет интересно.
***************************************************************************************************************
"Кордон" (занятное сокращение от «Компактное ОРужие Отражения Нападения) – это бесствольный травматический пистолет, созданный малоизвестной тульской фирмой "А+А". Изначально, архетипом изделию послужило устройство самообороны "Удар", переделанное под боеприпасы 18х45 мм с электровоспламенением, однако чуть позже, концепция нового оружия подверглась частичным доработкам, например: перенос клавиши пуска с боковой грани рукоятки на классическое "оружейное" месторасположение, под указательный палец стреляющей руки.
Основное назначение рассматриваемого устройства – вытеснить с рынка такие образцы как: ОСА Эгида, ОСА ПБ-4 и Стражник. «Кордон» сочетает в себе основные плюсы всех этих образцов: эффективность, компактность и объемный боекомплект.

Стоит отметить, что совместно пистолетом "Кордон", фирма "А+А" разработала собственный вариант травматического боеприпаса к нему с электрическим типом воспламенения и полимерной пулей.
Изображение

Боеприпас от "А+А" выгодно отличается от аналогов НИИПХ либо НОТ тем, что в его конструкции применяется пластиковая (алюминиевая у прочих производителей) гильза, измененной геометрией пули, а также наличием на поверхности пули и на внутренней поверхности корпуса гильзы готовых нарезов, которые обеспечивают стабилизацию пули в полете, путем придания ей вращательного движения. Удобно, что боеприпас от "А+А" полностью унифицирован с абсолютно всеми образцами оружия данного калибра, равно как и сам "Кордон" в состоянии использовать все виды данных боеприпасов.
Бесствольный пистолет являет собой неавтоматическое стреляющее изделие, включающее следующие элементы конструкции: корпус-магазина, электронный ударно-спусковой механизм. Корпус «Кордона» производится из высокопрочного пластика, армированного металлическими вставками. Внешне корпус напоминает вид пистолетной рукоятки и, дополнительно, исполняет роль коробчатого магазина, рассчитанного на 4 патрона.

Снаряжение пистолета протекает через специальное окно, выполненное на верхней грани корпуса, патронника как такого в оружии не предусмотрено — выстрел производится находящимся на верхней позиции магазина боеприпасом. Удержание патронов в магазине осуществляется за счет выступов на рамке.

Изображение
При воздействии на спусковой крючок верхний боеприпас поддается назад до непосредственного контакта с элементом электрической спусковой цепи (элемент при этом поддается навстречу боеприпасу из рамки), одновременно с этим происходит блокирование движения подавателя магазина вверх, а сам патрон более не зацепляется с рамкой оружия. Удаление стреляной гильзы происходит после того как спусковой крючок возвращается в исходное положение, а очередной патрон выталкивает ее вверх из оружия.
Изображение

Изображение
Устройство запитывается от одной литиевой батареи CR2, конструктивно предусмотренной в нижней части корпуса-рукоятки, под индивидуальной крышкой. Проверка уровня заряда батареи производится, поставляемым в комплекте тест-патроном со специальным индикатором.

Все основные ТТХ стреляющего устройства «Кардон»:
Калибр - 18х45 (фактический диаметр пули 15,5 мм)
Дульная энергия - 85 Дж
Вес без патронов - 170 г
Длина оружия - 89 мм
Толщина оружия (наибольшая) - 25 мм
Ёмкость интегрального коробчатого магазина - 4 патрона


Оружие оснащено двумя видами предохранения. Ручной предохранитель - располагается на тыльной поверхности корпуса сверху (деактивируется путем перемещения в верхнее положение). Автоматический предохранитель - расположен на передней грани рукоятки, блокирует спуск и отключается путем охвата корпуса оружия рукой. Прицельные приспособления классические, состоят из стандартных мушки и целика.
Если уж стрелять, то только на поражение.

Ответить

Вернуться в «Бесствольное оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей