Перевез оружие на новый адрес в период ЧМ

Ответить
Аватара пользователя
Семенов Александр9
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 00:53
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия, Саранск

Сообщение Семенов Александр9 » 14 июл 2018, 00:58

Приветствую уважаемое сообщество оружейников.
По незнанию и потому, что не придал значение, нарушил 202 указ, а именно перевез 2 охотничьих ружья на новое место жительства в период ЧМ. Город один (Саранск), в другой район. Разрешения РОХа действительны по апрель 2019. Штамп прописки на новом месте у меня 4.07.
13.07 на госуслугах подал 2 заявления о перерегистрации. Вначале все было нормально. Потом позвонили из разрешиловки, спросили когда перевез - ответил что около 4.07. На что сказали о нарушении 202 указа, а также о том, что составят на меня протокол. Тем не менее, заявления о перерегистрации приняли, обеспечили возможность оплаты на госуслугах, а также назначили дату приёма - во вторник на следующей неделе (это приёмный день и крайний срок для 2-недельной регистрации).
Со слов звонящего, квалифицировать будут как нарушение КоАП 20.10 и штраф от 1000 руб. Настолько я понял, данная статья вообще не про это. А вот ч.6 ст 20.8 - вроде оно, да еще и наказание от 3 до 5 тыс - меня жаба задушит, денег жалко невероятно. Вообще, в 202 указе наказание прописано в виде изъятия.
Как объяснили в ЛРР Росгвардии, надо было заранее объяснить ситуацию и сдать стволы на временное хранение до 25.07. Но кто ж знал...
Что посоветуете? Сейчас что-то можно сделать или поздняк метаться? Если составят протокол, стоит ли попытаться обжаловать?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей