Но обо всём по порядку...
Всё начинается с какого-либо случая,произошедшего с вами или вашими знакомыми, когда вы приходите к выводу, что пора вооружаться. После этого начинается второй этап - выбор оружия. Вы читаете массу информации,потом всё анализируете и, наконец, выбираете то, что вам нужно,и что вас более устраивает. Так же поступил и я. Итогом моего выбора стала "Оса" ПБ-4-1 МЛ. Выпускается уже достаточно давно, проверена,испытана,надёжна, и, что особенно важно - всегда готова к бою. Конечно, 4 имеющихся патрона - это мало, но это лучше, чем два патрона у "Эгиды" или у "Стражника". Опять же, "Оса" - это не пулемёт и вам не на войне воевать.
Приобретение - полдела. Вы не будете всё время круглосуточно ходить с "Осой" и спать с ней в обнимку. Так что первым дело вы должны приобрести сейф. Мне это не понадобилось, т.к. по наследству достался вот такой сейф выпуска 1967 года, производитель - завод скобяных изделий Таганрогского Горместпрома
Размеры 380 х 260 х 180 мм
Толщина металла – 5 мм
Вес сейфа – 19 кг
Замок сувальдный, закрывается ключом на два оборота, крышка фиксируется двумя ригелями.
Доступ к ключнице закрывается щеколдой с возможностью опечатывания.

А для ношения пистолета вы по закону должны иметь кобуру. Их - великое множество. Опять же, многие владельцы пистолетов маниакально относятся к скрытности ношения и привязывают их чуть ли не к ноге. Я отношусь ко всему этому спокойно. Моя фигура и моя одежда (а это практически всегда джинсовый костюм) не доставляют мне проблем с незаметной ноской пистолета, поэтому мои критерии отбора были совсем иными: пистолет в кобуре не должен мешать при вождении автомобиля и должен быстро извлекаться при необходимости. Поэтому я купил вот такую кобуру от СТИЧ ПРОФИ

Как видите, кобура, во-первых, открытая (это позволяет быстро извлекать пистолет из кобуры),во-вторых, имеет две точки крепления на ремне (при этом пистолет прижат к телу, не оттопыривается и не провисает).

Кобура открыта не только сверху,но и снизу.

Я хоть и правша, но предпочитаю носить кобуру навешенной слева,в которой пистолет находится ручкой вперёд. Так пистолет не мешает при езде в машине,когда сидишь в кресле пристёгнутый ремнём безопасности, так мне его проще выхватить из-под куртки,да и вообще это удобнее, чем неестественно выгибать руку, доставая пистолет из кобуры на правом боку или сзади.