Комбез гортекс BW на охоте
-
- Старший унтер-офицер
перемещено из Охота
Извините, если запостил не туда, прошу перенести в нужный раздел.
Часто приходится целый день охотиться под проливным ливнем, продираясь через мокрые кусты и ветки. Обычно ношу брезентовый плащ, но под вечер даже брезент сыреет по сгибам. Плащ еще и громоздкий, мешает при вскидке.
Хочется теперь чего-нибудь легкого и более водонепроницаемого.
Предлагают купить мембранный комбез бундесвера, куртка+штаны, складского(типа) хранения, 97 года выпуска. 3 Lagen Laminat - центральный слой гортекс.
Кто-нибудь пользовался? Есть мнения? Будет ли гортекс лучше брезента для охоты в мокром лесу?
Извините, если запостил не туда, прошу перенести в нужный раздел.
Часто приходится целый день охотиться под проливным ливнем, продираясь через мокрые кусты и ветки. Обычно ношу брезентовый плащ, но под вечер даже брезент сыреет по сгибам. Плащ еще и громоздкий, мешает при вскидке.
Хочется теперь чего-нибудь легкого и более водонепроницаемого.
Предлагают купить мембранный комбез бундесвера, куртка+штаны, складского(типа) хранения, 97 года выпуска. 3 Lagen Laminat - центральный слой гортекс.
Кто-нибудь пользовался? Есть мнения? Будет ли гортекс лучше брезента для охоты в мокром лесу?
http://talks.guns.ru/forummessage/227/501683.html
Такой предлагают?
Такой предлагают?
Есть один минус - шелестит. Остальное плюсы расчитан одевать на форму сверху.
-
- Старший унтер-офицер
Да, именно такой. Не внушает оптимизма, правда, то что рядом продается бундесовский же штормовой долгополый плащ. Из чего-то типа двуслойного брезента. :-\ZuluWar писал(а):http://talks.guns.ru/forummessage/227/501683.html
Такой предлагают?
Хочется понять, пригоден ли этот комбез для жестких условий - с утра до вечера ливень, тяжелый рюкзак, километров 20 по пересеченке через кусты и ветви.
Обязательно ли под него термобелье? Если одеть поверх уставного комплекта BW - куртка+рубашка+брюки, не протечет? Конденсата не накопит?
-
- Старший унтер-офицер
Да, вспомнил.perstkov писал(а):Вообще Бундесверовская форма очень удобная. Сам хожу в Танковом комбенхоне и парке Бундесвера. очень ничего
Еще небольшой недостаток формы BW- некоторое количество быдла, которое подходит 'побазарить за нашивки', выдавая себя за типа патриотов.
Успокаиваются только после обещания немедленно нанести травмы самому наглому и демонстративного наматывания ремня на кулак.
Кто как борется с этим злом?
Кастет, короткоствол?

Хмм конкретно удивилиДа, вспомнил.
Еще небольшой недостаток формы BW- некоторое количество быдла, которое подходит 'побазарить за нашивки', выдавая себя за типа патриотов.
Успокаиваются только после обещания немедленно нанести травмы самому наглому и демонстративного наматывания ремня на кулак.
Кастет, короткоствол?

Да, вспомнил.
Кастет, короткоствол?
В Питере с этим наверно попроще... здесь многие по городу ходят во флектарне, а ля модники, да и нашивки немецкие не редкость.... тем более буднесфер это не фермахт.
А что касается быдла, то оно везде бывает, но ко мне не особо пристает ибо веса под 120, роста под 190... нож, топор, гладкоствол.... зачем им это)))
-
- Штабс-капитан
может он и рассчитан на недевание поверх формы, но в реале лучше под него надевать синтетическое термобелье, если холодно - флис. В х/б белье и в обычной форме вы будете потеть сильнее. Поймите, что форма не способствует выводу пота - в ней есть х/б
Да, он плотный.Хочется понять, пригоден ли этот комбез для жестких условий - с утра до вечера ливень, тяжелый рюкзак, километров 20 по пересеченке через кусты и ветви.
не получиться.....Обязательно ли под него термобелье?
Он на это и расчитан. Разрезы карманов совпадают с формой.Если одеть просто поверх формы(тот же уставной BW),
Швы проклеены, даже под нашивками Бундесвера на рукавахне протечет?
Нет.Конденсата не накопит?
Для охоты неудобен. Мешаться будет.бундесовский же штормовой долгополый плащ.
зы Единственный минус который я вижу это "шелест" ткани, но возможно когда намокнет перестанет. Вообще Бундесверовская форма очень удобная. Сам хожу в Танковом комбенхоне и парке Бундесвера. очень ничего

-
- Старший унтер-офицер
На сгибах локтей и коленей не промокает?quote:
не протечет?
Швы проклеены, даже под нашивками Бундесвера на рукавах
Если воду не стряхивать- то есть когда сверху постоянная водяная пленка?
Искр боится?
В жарко натопленной избушке его сушить можно, не сгорит?
Согласен, у меня есть два советских - рыбацкий и для лесников. К вечеру на сгибах все-таки промокают слегка, сковывают движения, шуршат об кусты и мешают целиться(особенно навскидку)quote:
бундесовский же штормовой долгополый плащ.
Для охоты неудобен. Мешаться будет.
Совершенно согласен, поэтому и затарился комплектом б\у флектарна. Мало того, что очень функциональная, продуманная одежда, так еще и расцветка идеально подходит для осенней темнохвойной тайги.quote:
зы Единственный минус который я вижу это "шелест" ткани, но возможно когда намокнет перестанет. Вообще Бундесверовская форма очень удобная. Сам хожу в Танковом комбенхоне и парке Бундесвера. очень ничего
Вот думаю - брать ли еще комбез. Скоро ехать на осеневку...
Справится ли он со 100% влажностью лучше брезента?
Согласен с
мне, субъективно, кажется что он начинает промокать под сильным дождем, но снимая его я не нахожу протекания! Я считаю, что вещь достойная. Сам уже лет 5 пользуюсь.
во всем, кроме термобелья! или я не совсем понял... почему не получиться термобелье? мы таскали и с термобельем, один знакомый даже надевал термобелье потом комбез танковый потом, по необходимости, данный комплект.perstkov
мне, субъективно, кажется что он начинает промокать под сильным дождем, но снимая его я не нахожу протекания! Я считаю, что вещь достойная. Сам уже лет 5 пользуюсь.
-
- Старший унтер-офицер
Термобелье бы не хотелось, слишком дорогое и деликатное в обращении.ZuluWar писал(а):Согласен с во всем, кроме термобелья! или я не совсем понял... почему не получиться термобелье? мы таскали и с термобельем, один знакомый даже надевал термобелье потом комбез танковый потом, по необходимости, данный комплект.
Лично для меня в тайге рулит х\б исподнее от дядюшки Ли.

Не вижу смысла переплачивать за майку и нижнее белье, не так уж сильно они потеют в конце дня. К тому же у печки высыхают моментально.
Термобельё и ТОЛЬКО дождевик не получиться нужен ещё как минимум комплект формы на термрбельё.во всем, кроме термобелья! или я не совсем понял... почему не получиться термобелье?
НЕСОМНЕННО! это несравнимые вещи. Использую нечто подобное на рыбалку субъективно намокаешь но внизу сухой. Если вам шелест не критичен то он вас порадует.Справится ли он со 100% влажностью лучше брезента?
зы В Форме Бунднсвера есть офицерский вариант полностью формы пошитой из такой мембраны. видел в европе вживую но купить задавила жаба. теперь жалею....
Купил в этом году BW Gore-Tex куртку 97 года выпуска. В средней силы дождь ходил в ней полчаса. Снял, осмотрел, передняя часть и плечи с изнанки потемнели, но футболка при этом осталась сухой вроде-бы. Обработал спецсредством NIKWAX TX.Direct, вроде обещают, что св-ва ткани восстановятся, пока не удалось проверить результат. Понравилось использовать в сырую погоду, когда легкая морось и холодно. Шуршит не сильно, может потому, что ношеная.
-
- Старший унтер-офицер
За полчаса даже обычная форменная куртка не сильно промокает. Мне бы понять, что будет часов через 10.YgorVM писал(а):Купил в этом году BW Gore-Tex куртку 97 года выпуска. В средней силы дождь ходил в ней полчаса. Снял, осмотрел, передняя часть и плечи с изнанки потемнели, но футболка при этом осталась сухой вроде-бы. Обработал спецсредством NIKWAX TX.Direct, вроде обещают, что св-ва ткани восстановятся, пока не удалось проверить результат. Понравилось использовать в сырую погоду, когда легкая морось и холодно. Шуршит не сильно, может потому, что ношеная.
В интернете мнения разделились, придется рискнуть - альтернативы не видно.
-
- Старший унтер-офицер
perstkov писал(а):Хмм конкретно удивилия же вроде написал - хожу на охоту..... обычно с мааленьким ножиком на поясе и винтовочкой СВД в руках обычно никто побазарить в лесу за жизнь не пытается

Пришейте поверх триколорTempAccount777 писал(а):Подумываю аккуратно срезать нашивки, чтоб не отсвечивать.

-
- Старший унтер-офицер
Шевроны Ганс. руYgorVM писал(а):Пришейте поверх триколор

Спасибо всем ответившим, буду брать.
-
- Штабс-капитан
с нашивками осторожнее, на мембране эти швы скорее всего заделаны спциальной заплатой, можете попортить и устроить течь
Так и есть. Тоже хотел спороть, но пригляделся повнимательнее и не стал. Лучше пришивать или клеить поверх старого шеврона ИМХО.STEPAN1983 писал(а):на мембране эти швы скорее всего заделаны спциальной заплатой
я на такую куртку приклеил на оба рукава наш триколор.YgorVM писал(а):Так и есть. Тоже хотел спороть, но пригляделся повнимательнее и не стал. Лучше пришивать или клеить поверх старого шеврона ИМХО.
Будте аккуратны с подкладкой. Нацепил патронтаж под куртку, в районе пряжки изодрал всю подклатку, хотя вроде и не терлась. Не люблю носить патронтаж сверху, а придется.
-
По нашему лесу не удобно в таком - кусты и камни прорывают, плюс после намокания шелест не пропадает.
-
- Генерал-майор
А он и не для леса и не для охоты на засидках или с подхода (там нужна по возможности "бесшумная" одежда), я беру его на утку, в походы таскаю, или для передвижений по охотбазе.Sukhumskiy писал(а):По нашему лесу не удобно в таком - кусты и камни прорывают, плюс после намокания шелест не пропадает.
Просто с трудом представляю на кого в дождь можно охотиться? (Я имею в виду спортивную /любительскую/ охоту)
По цене-качество ничего лучшего не видел
Ну, не знаю. Я в дождь, могу на кого угодно. И в полях с легавой, и в лесу на зайца, и на загонах, и на лабазе, частенько дождь прихватывает. А про гуся, вообще молчу. Тут вообще дождь со снегом-самое то! Это мое ИМХО, про любительскую.)))
-
- Генерал-майор
Ну, в полях в дождь, ни перепёлка, ни фазан, ни куропатка, не летают, даже из-под легавой, а больше у нас нет никто (вальдшнеп оч. случайно). Лиса заноривается, а вот водоплавающая, самое то.
Просто у меня товарищ такие продаёт, http://vkontakte.ru/club9618682 , сам такой таскаю, ничего плохого сказать не могу, но в крепких заросших местах ткань всё таки рвётся
Просто у меня товарищ такие продаёт, http://vkontakte.ru/club9618682 , сам такой таскаю, ничего плохого сказать не могу, но в крепких заросших местах ткань всё таки рвётся
Я в контакте не зарегистрирован.))) У нас дупель, бекас и коростель под "водой" подымаются.)))
-
- Старший унтер-офицер
Почитал тему, пощупал гортекс, прикинул, каково в нем будет через кусты и сучья продираться... и купил вот это http://www.7-62.ru/index.php?productID=1093 .
Особенно нравится раскраска. Флектарн для осенней темнохвойной тайги идеальный вариант, маскирует прекрасно, пару раз поднятые собакой тетерева садились метрах в 10 и удивленно смотрели, как я вскидываю ружье. О рябчиках и не говорю.
Особенно нравится раскраска. Флектарн для осенней темнохвойной тайги идеальный вариант, маскирует прекрасно, пару раз поднятые собакой тетерева садились метрах в 10 и удивленно смотрели, как я вскидываю ружье. О рябчиках и не говорю.
.