Всем самогонщикам сюда

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 17 май 2018, 11:26.

На след неделе вроде пвк должен приехвть
Ну и всё остальное на 2" в наличии в Тюмени лежит, оплатил вчера полностью
Эх, скоро варить снова :)
Греча говорят подешевела
Надо брать :)

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 17 май 2018, 11:46.

Crossraccoon писал(а):в наличии в Тюмени
ближе не было что ли?

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 17 май 2018, 12:33.

Губер тока там ближайший
Да я туда мотаюсь постоянно

Andry32
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 10:46

Сообщение Andry32 » 17 май 2018, 12:51.

Эх совсем забыли вкус самогона.Вот в юности на точке банку бурачной возьмешь,крышку откроешь двое от запаха уже в обмороке,стакан нальешь,нос зажмешь, глотнешь и к колонки водой запивать пока назад не полезла. Красотища
А сейчас и эмульгаторы и разбавители и запаха уловители короче нет вкуса юности.Да и бурачную больше не пил.

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 17 май 2018, 13:10.

Изначально написано Crossraccoon:
Губер тока там ближайший
Да я туда мотаюсь постоянно

вот интересное всплыло
пвк Пепелац 50л
http://market.homedistiller.ru/item/21290/1359

Romanz
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » 17 май 2018, 13:44.

вот интересное всплыло
пвк Пепелац 50л
Мешалки нема

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 17 май 2018, 17:58.

Изначально написано TSV:

вот интересное всплыло
пвк Пепелац 50л
http://market.homedistiller.ru/item/21290/1359

вот почему такое гавно за такое баблище продаётся?
у меня функциональнее на дофига вообще и крышка с фланцем универсальная губеровская
могу на кастрюлю поставить, могу на пвк
ну и мешалка и сито нормальное
плюс экстрактор взял для циркуляции сусла
у меня ща вообще мегасистема будет
когда заберу из Тюмени :)

Аватара пользователя
rewdaga
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 май 2018, 20:26
Страна: Российская Федерация

Сообщение rewdaga » 17 май 2018, 20:47

вот это рецептики :)

ralf945
Поручик
Поручик
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » 20 май 2018, 18:53.

Здарова отцы

VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » 20 май 2018, 19:54.

И тебе не хворать....
Что-то захотелось сделать чисто пшеничной водочки... Пойду завтра за крупой пшеничной и зачиню заторчик вечерком....

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 21 май 2018, 08:03.

Чот тут тема, что чо на кодзи, что на ферментативном осахаривании, типа вискарь одинаковый
Вот у меня или дрожжи вискарные, или чисто психологически казалось, что на солоде вкуснее
Кукурузы вот 10 кг лежит молотой и пачка кодзи без дела
Замесить штоли, пока пвк не забрал, пускай булькает

Postoronnim V
Капитан
Капитан
Сообщения: 11523
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » 21 май 2018, 09:14.

Crossraccoon писал(а): Кукурузы вот 10 кг лежит молотой и пачка кодзи без дела
Замесить штоли, пока пвк не забрал, пускай булькает
Правильное решение.
Можно с чистой кукурузы, а можно ещё кило-два ячневой крупы добавить.
А можно ещё и кил пять риса.
По всякому пробовал и всегда пилось хорошо, хотя напитки на вкус несколько разнятся
После перегона готовый продукт советую настоять на обжаренных дубовых чипсах (0,5-1 гр на литр 45 градусного самогона) 1-2 недели при температуре 70-60 градусов и потом всё это в дубовую бочку на дозревание.
Если на дозревание в стекло - то можно брать и 1,5 гр. чипсов.
Дозревать может сколько угодно, но вполне питьевая кондиция получается уже практически сразу после термососозревания.

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 76968
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » 21 май 2018, 10:27.

а я чот хрену порубил дольками неделю стоит ну не чуется хренового вкуса в блендере его что ли в говно порубить или в мясорупке

VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » 21 май 2018, 13:55.

полковник1 писал(а): ну не чуется хренового вкуса
А пропорции какие? Я тоже делал, пока один (хрена) к трём (40% СС) не сделал, только тогда почувствовалось присутствие хрена и прочее удовольствие....

VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » 21 май 2018, 14:01.

Crossraccoon писал(а): Вот у меня или дрожжи вискарные, или чисто психологически казалось, что на солоде вкуснее
Солод он своеобразный продукт, он ароматнее просто дроблёного зерна и этот аромат маленько проникает в продукт конечный, поэтому и чуется эта красота. Но чисто пшеница... она особо аромата не имеет солодового, но вот по мягкости и питкости СС... красота да и только.

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 21 май 2018, 14:02.

хреновуху что ли делаете?
его много не надо, если нормальный
а если высох, то толку все-равно не будет

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 76968
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » 21 май 2018, 14:43.

Изначально написано VANKOR:

А пропорции какие? Я тоже делал, пока один (хрена) к трём (10% СС) не сделал, только тогда почувствовалось присутствие хрена и прочее удовольствие....

хз какие там пропорции трехлитровая банка дно покрыто хреном

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 76968
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » 21 май 2018, 14:44.

а если высох, то толку все-равно не будет
какой нах, выкопал ошкурил и засунул

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 21 май 2018, 15:06.

если только что выкопал, то этот хрен не набрал силу
его осенью надо копать, когда самое количество масел
а сейчас он просто как выжатая тряпка.
свежего обычно кладут 50 грамм на литр водки
режут тонкими кружками для быстрого извлечения его веществ
но при этом долго не настаивают, чтоб не было слишком вонюче и резко

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 76968
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » 21 май 2018, 15:10.

а сейчас он просто как выжатая тряпка.
да какой там твердый как хрен и сочный и на вкус хреновый

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 21 май 2018, 15:17.

когда он свежак и в силе, то при натирании без противогаза не обойтись :)
а этот какой?
натрешь и ложками слопаешь

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 21 май 2018, 15:24.

Хреновый хрен :)

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 76968
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » 21 май 2018, 15:41.

а этот какой?
не не в респираторе пробовал тереть

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 21 май 2018, 17:25.

а мясорубку отменили?
на хреновину самый ядрёный хрен тока в путь крутится
с дачи хрен пробовал, в самогоне 66 брал - прекрасно настаивается кусочками

VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » 21 май 2018, 17:47.

Но сразу скажу, хреновуха сильно на любителя. Я раз сделал и больше что-то не охота такого зелья.

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 76968
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » 21 май 2018, 18:04.

я ее в одессе пивал в куманьке понравилось

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 21 май 2018, 18:49.

Изначально написано Crossraccoon:
а мясорубку отменили?
на хреновину самый ядрёный хрен тока в путь крутится

мясорубка мнет и жмет
лучше чем нарезать ножом нет ничего
только резать надо тонкими ломтями
и здорово если потом под вакуум

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 21 май 2018, 18:52.

Изначально написано VANKOR:
Но сразу скажу, хреновуха сильно на любителя. Я раз сделал и больше что-то не охота такого зелья.

вещь на любителя :)
ее не надо нюхать как все прочие напитки
в этом главная особенность
стоит нюхнуть, как шерсть во всех местах заворачивается :)
зато зимой самое оно. особенно если не одну ложку меда на литр, а поболее
прогревает хорошо

VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » 21 май 2018, 19:52.

TSV писал(а): прогревает хорошо
И жор после нее аху.... офигенный, со стола сметается всё что плещется и не плещется.... :)

Crossraccoon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » 21 май 2018, 20:09.

Да норм вообще напиток
И перцовочка гут
То и то с мёдом обязательно

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя