Чем покрасить рог.
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Проводил опыты с неводной морилкой для дерева и лосиным рогом. Прокрашивает хорошо и довольно глубоко. Рекомендую затирать центральную, пористую часть рога воском, чтобы прокрашивались только края - на них проступают красивые "годовые кольца".
Не знаю, правда, насколько это "естественный" цвет...
Не знаю, правда, насколько это "естественный" цвет...
-
- Прапорщик
А если, подобрав необходимый краситель, попробовать пропитать под всеми любимом вакуумом? Насквозь пройдет?
http://www.sarmik.ru/index.php?productID=780
там и другие цвета есть, причем видно, что полный прокрас
http://www.sarmik.ru/index.php?productID=780
там и другие цвета есть, причем видно, что полный прокрас
Прокипятить минут 5-10 в заварке чёрного чая. Цвет будет устойчивым, натуральным. Неоднократно опробовано с оленьим рогом. В любом случае на кусочке рога можно предварительно попробовать.
Пройдет, пробовал неводной морилкой для дерева.Kneht33 писал(а):А если, подобрав необходимый краситель, попробовать пропитать под всеми любимом вакуумом? Насквозь пройдет?
Кстати, говоря, заодно можно и насадить рукоять на клинок. Высверливается небольшое отверстие в роге по длине насадки, поры внутри рога размягчаются в процессе кипения, лёким постукиванием по рукояти она насаживается на клинок. Входит как по маслу. Спустя пару часов поры рога окаменевают. Рукоять сидит мёртво. Быстрый старый корякский способ. Ничего сложного, но лучше попробовать предварительно на старых ножах. Для приобретения навыков т.с.
-
- Прапорщик
Не выдержал томительного ожидания, пошел и сам сварил в чае.
Кипятил минут 40, но на распиле - проникновения практически нет...
если чефирить - то только готовый элемент, хотя неизвестно, как это покрытие поведет себя под цианакрилатом, вдруг пятнами смываться начнет?
К сожалению проверить могу только завтра, дома девочки вонять запрещают

Кипятил минут 40, но на распиле - проникновения практически нет...
если чефирить - то только готовый элемент, хотя неизвестно, как это покрытие поведет себя под цианакрилатом, вдруг пятнами смываться начнет?
К сожалению проверить могу только завтра, дома девочки вонять запрещают

-
- Поручик
В аптеке продается ляписный карандаш, берете мажите им и на солнышко, и так до тех пор пока не добьетесь нужного результата !
Время проведенное на охоте, богом в срок жизни не засчитывается ...
- boroda-fish
- Подпоручик
везёт вам, у вас продаётся..."мухосранск, мой мухосранск... ты моё отечество..."(подвывая на манер Б.Ш.Окуджавы)аптеке продается ляписный карандаш,

------------------
С уважением, БородатыйРыб
С уважением,БородатыйРыб
- serge-vv
- Штабс-капитан
эту шнягу давно уже не производят, если у вас оно еще продается, скупайте всё.... это доисторические запасы. В Москве к примеру уже давно нету, это я заявляю ответственно, как бывший аптечный работник.Termist писал(а):В аптеке продается ляписный карандаш