Сгорел карабин и пистолет....
Модератор: SStown
В споре рождается истина. Господа, главное не ссорьтесь. Все Мы здесб "пациены из одной палаты" поэтому давайте не будем забывать об этом.
Смысл восстановления всетаки видится, ибо не так уж наглухо оба они подгорели, есть время позаморачиваться, ну и просто жалко если снесется живое еще оружие просто в утиль.
Когда горело, то патроны лежали в сейфе в отдельном ящичке сверху и было их всего 20 штук травматических. 7.62 не было. масла было 2 маленьких пузырька. Оружие было как я понял в чехле и кабуре. Остывало точно медленно. Металл полюбому живой не отпустился. ствол Тигра выжил. Вопрос наверно в том, как грамотно убрать шкварки? не навредив и восстановить потом поверхность?
С Тигром приятно повозиться, ведь он новый почти был (настрел 1 пачка) шаг нарезов 240, ствол не повело.
Смысл восстановления всетаки видится, ибо не так уж наглухо оба они подгорели, есть время позаморачиваться, ну и просто жалко если снесется живое еще оружие просто в утиль.
Когда горело, то патроны лежали в сейфе в отдельном ящичке сверху и было их всего 20 штук травматических. 7.62 не было. масла было 2 маленьких пузырька. Оружие было как я понял в чехле и кабуре. Остывало точно медленно. Металл полюбому живой не отпустился. ствол Тигра выжил. Вопрос наверно в том, как грамотно убрать шкварки? не навредив и восстановить потом поверхность?
С Тигром приятно повозиться, ведь он новый почти был (настрел 1 пачка) шаг нарезов 240, ствол не повело.
Затвор уже пошкряьал шкуркой, а вот рамку еще нет. Жалко как то драть. грани заваливаются и отходит вместе с металлом.
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Надо шабером снять нагар, потом перешлифовать наружные поверхности.
После воронения мелкие дефекты будут незаметны. Воронение навереное стоит порекомендовать ржавый лак, компоненты на форуме продавались.
Хорошо горело.
Я ж пишу - шоркай не просто наждачкой, а клей её на МДФ кусочки, чтоб плоскости не заваливать. Плоскости где есть грани обрабатывай так в последнюю очередь.
После воронения мелкие дефекты будут незаметны. Воронение навереное стоит порекомендовать ржавый лак, компоненты на форуме продавались.
Хорошо горело.
Я ж пишу - шоркай не просто наждачкой, а клей её на МДФ кусочки, чтоб плоскости не заваливать. Плоскости где есть грани обрабатывай так в последнюю очередь.
Нет, Вам все же необходим особый "уход", как особенному пациентуFLAER писал(а):. Все Мы здесб "пациены из одной палаты" поэтому давайте не будем забывать об этом.
Предварительно шабером можно.
Перешлифовывал давно уже весьма пистолет снятый с трупа комнатного хранения - так там коррозия была интересная, рисунок плетения ткани "вытравился" на затворе.
Если не сложно опишите технологию, не хочу испортить, данный МР (до пределки) был ТТ причем 1937 года выпуска.
Перешлифовывал давно уже весьма пистолет снятый с трупа комнатного хранения - так там коррозия была интересная, рисунок плетения ткани "вытравился" на затворе.
Если не сложно опишите технологию, не хочу испортить, данный МР (до пределки) был ТТ причем 1937 года выпуска.
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Надо такой, не обязательно с длинной ручкой.
Его ещё точить нужно уметь.
Можно взять с твердосплавной пластиной или просто твердосплавную пластину для шабера.
Можно и на крайний вариант пластину подходящую от резцов подобрать, главное чтоб была заточена уже на острый угол .По внешнему виду заточенные полированные.
Как скребочком аккуратно чтоб не сильно зарезаться в металл снимаем стружечку тоненьким-тоненьким слоем. Удаляем всё прикипевшее, выявляем раковинки. Заточенная полированная тс пластина хороша тем что тупиться не будет от небольших усилий, классический шабер нужно будет часто точить, что требует умения. Лучше сплав марки ТК, типа Т15К10.
Можно использовать малые пластины ВОК. но там затуплена фаска, ими доводить до ровной поверхности после шабера лучше.
Его ещё точить нужно уметь.
Можно взять с твердосплавной пластиной или просто твердосплавную пластину для шабера.
Можно и на крайний вариант пластину подходящую от резцов подобрать, главное чтоб была заточена уже на острый угол .По внешнему виду заточенные полированные.
Как скребочком аккуратно чтоб не сильно зарезаться в металл снимаем стружечку тоненьким-тоненьким слоем. Удаляем всё прикипевшее, выявляем раковинки. Заточенная полированная тс пластина хороша тем что тупиться не будет от небольших усилий, классический шабер нужно будет часто точить, что требует умения. Лучше сплав марки ТК, типа Т15К10.
Можно использовать малые пластины ВОК. но там затуплена фаска, ими доводить до ровной поверхности после шабера лучше.
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Смысл коротко такой - твердосплавным скребком аккуратно счищаете всё, затем смотрите на раковинки - думаете как правильнее перешлифовать поверхности, в какой последовательности и каким способом.
Сопрягаемые поверхности не шлифовать, только шабрить до номинала.
Неделю грамотно шоркать оба ствола будете если возьмётесь всё идеально делать. Работы много, она ручная и требует небольшой хотя бы квалификации.
Сопрягаемые поверхности не шлифовать, только шабрить до номинала.
Неделю грамотно шоркать оба ствола будете если возьмётесь всё идеально делать. Работы много, она ручная и требует небольшой хотя бы квалификации.
Осталось только найти такую простую НАНО-штуку продающуюся наверно везде
В общем идея мне понятна, после того как шкварки эти откисли их нужно "как бы срезать. как бы ножичком".
А где можно приобрести "ШАБЕР" ?
Что такое МДВ кусочки на которые нужно клеить наждачку?
С Уважением!
В общем идея мне понятна, после того как шкварки эти откисли их нужно "как бы срезать. как бы ножичком".
А где можно приобрести "ШАБЕР" ?
Что такое МДВ кусочки на которые нужно клеить наждачку?
С Уважением!
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Ищите пластины там где продают резцы и прочий инструмент для станков.
МДФ - это мебельный материал однородный пресованный из бумажного волокна.
Можно клеить на ровные чистые досочки сразу пачку и в тиски.
После высыхания края обрезать .
Ряд зернистости водостойкой наждачки нужно подбирать, если грубо снимать много можно и 150 начать аккуратно, нужно смотреть какие номера есть в магазине.
Повторюсь тут нужен опыт, не торопитесь чтоб избежать косяков которые трудно исправить.
Начните с пистолета, в том числе воронение.
Это будет правильнее чем шкрябать неумело сразу обе железки.
МДФ - это мебельный материал однородный пресованный из бумажного волокна.
Можно клеить на ровные чистые досочки сразу пачку и в тиски.
После высыхания края обрезать .
Ряд зернистости водостойкой наждачки нужно подбирать, если грубо снимать много можно и 150 начать аккуратно, нужно смотреть какие номера есть в магазине.
Повторюсь тут нужен опыт, не торопитесь чтоб избежать косяков которые трудно исправить.
Начните с пистолета, в том числе воронение.
Это будет правильнее чем шкрябать неумело сразу обе железки.
Ок. Спасибо Всем, кто откликнулся! Начну с пистолета. По ходу процесса буду писать тут, а если что справшивать.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:02
Вопрос: в стволе тигра оклаина была ??
Вопрос: в стволе тигра оклаина была ??
Да, была
Да, была
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:02
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=34543 -- Как вариант тьфу-тьфу-тьфу.... Ведь из-за говенной стали со стогера 2000 мужик затвором в лоб получил, благо жив остался. Окалина в стволе признак, что температура для отжига была достаточная.
Еще раз подумайте. Больше своих делопутных советов давать не буду, обещаю.
С уважением, Сергей.
Еще раз подумайте. Больше своих делопутных советов давать не буду, обещаю.
С уважением, Сергей.
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Показатели предела прочности стали могли снизиться на четверть - и это при полном отжиге.
А запас прочности расчётный как минимум двухкратный.
Затвор тут конструктивно в голову не улетит, останется в коробке - это если рассматривать самый плохой вариант.
А запас прочности расчётный как минимум двухкратный.
Затвор тут конструктивно в голову не улетит, останется в коробке - это если рассматривать самый плохой вариант.
Из канала ствола Тигра нагар вычистился довольно легко и непринужденно, теперь там все блестит как у кота . Не думаю, что хром выгорел. Раковин нет и блестит как мой не горелый. Сам ствол снаружи весь в шкварках. Докучи внешняя обработка на нем еще такая, что ствол как бы покрыт кольцами, (видимо слелы от обрабатывающего иструмента) Вот уроды на заводе даже полирнуть это все не сподобились... Думается, что себистоимость то этого карабина при производстве не ахти высокая. ибо даже не оксидирован он, а просто чем-то покрашен снаружи, то ли дело "буржуйский" нарезняк. там как то все по другому, напыление что ли какое то. Ну да ладно, мысли вслух.
Подскажите, а если есть возможность захромировать затвор, стоит ли это делать и скроет ли хром мелкие "паутинки" на металле?
Подскажите, а если есть возможность захромировать затвор, стоит ли это делать и скроет ли хром мелкие "паутинки" на металле?
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
На Сайге видел хромированный затвор с личинкой. То был блестящий хром.
Хромировали сами на предприятии в гальванике. Для ухода за оружием это проще - сразу легко протирается тряпкой.
У меня на А5 хромированная затворная группа - милое дело чистить.
Хромировали сами на предприятии в гальванике. Для ухода за оружием это проще - сразу легко протирается тряпкой.
У меня на А5 хромированная затворная группа - милое дело чистить.
А на тигре личше хромировать только затвор или затвор вместе с личинкой?
Покроет ли хром мелкие "паутинки" на металле?
Покроет ли хром мелкие "паутинки" на металле?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 12 янв 2008, 21:02
Т.к. делали тигр на ижсмехе - нет никаких причин сомневаться в отсутствии качества производства. Смело берете и обдираете, зачищаете - и по-новой вороните.
А ТИГР лучше красить или воронить (чем)?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 12 янв 2008, 21:02
Воронить... Да средств 1000
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 12 янв 2008, 21:02
Мы рекомендуем ржавый лак. Пусть долго и трудно. Но результат того стоит.
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 15 янв 2011, 23:41
КАк то лет пять назад хромировал дома (в гараже) крышку ствольной коробки на МЦешке. Знакомый приволок литра три раствора хромового ангидрида, трансформатор сварочный (постоянка)и латор, у меня был, один вечер на эксперименты , часа три сам процесс и неделя шлифовки. Слой получился около десятки , закрыло безобразную заводскую гравировку. Так что вопрос в сырье,а сам процесс под силу любому.
"Лучше всего окалину или ржавщину убирает песоструйка. И чисто, и ... ничего не заваливается"
А ГДЕ ее взять в Москве или ее окрестностях?
А ГДЕ ее взять в Москве или ее окрестностях?
Очень грамотно! Может есть у кого в Москве или ее окрестностях? На прокат или я подъеду железо свое запескоструить?
НЕ бесплатно конечно
НЕ бесплатно конечно
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:02
http://talks.guns.ru/forum/show_profile ... 0%EC%E0%EA --- вот у него пескоструйка точно есть ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей