Edge Pro
Модератор: тень
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Нашел неплохое видео, где человек при помощи Арех затачивает
китайский нож.
При этом, использует девайс без извращений.
В процессе использует камни Chosera.
В конце ролика он снимает заусенец винной пробкой.
китайский нож.
При этом, использует девайс без извращений.
В процессе использует камни Chosera.
В конце ролика он снимает заусенец винной пробкой.
Посмотрел, спасибо. Вчера пытался посмотреть, но все семейство(еще 2-3 компа) сидело в интернете и ширины канала не хватало для нормального просмотра, а вот утром, когда все спят, показывает без малейшей задержки.
Обратил внимание, что товарищ точит под очень маленьким углом, практически вдоль РК. Т.е. нож явно не предназначен для реза потягом.
Ну и снятие заусенца пробкой надо будет попробовать, по идее должно работать.
Обратил внимание, что товарищ точит под очень маленьким углом, практически вдоль РК. Т.е. нож явно не предназначен для реза потягом.
Ну и снятие заусенца пробкой надо будет попробовать, по идее должно работать.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
А у меня вопрос к Grindermanу
Во-первых спасибо за приспособу - очень нравится. Иногда хочется поточить, когда ничего точить не надо
Всё супер, единственное один алюминиевый бланк для камня кривой совсем - винтом закручен. На него даже не наклеить ничего. Как можно его выровнять?
И ещё - после радикальной переточки нескольких дешёвых соседских кухонников 120й камень уже надо править (сработался). Это нормально? Просто все эти заточенные ножи стоят дешевле камня, наверное
Во-первых спасибо за приспособу - очень нравится. Иногда хочется поточить, когда ничего точить не надо
Всё супер, единственное один алюминиевый бланк для камня кривой совсем - винтом закручен. На него даже не наклеить ничего. Как можно его выровнять?
И ещё - после радикальной переточки нескольких дешёвых соседских кухонников 120й камень уже надо править (сработался). Это нормально? Просто все эти заточенные ножи стоят дешевле камня, наверное
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Рад, что понравилась!Clayshooter писал(а):А у меня вопрос к Grindermanу
Во-первых спасибо за приспособу - очень нравится. Иногда хочется поточить, когда ничего точить не надо
Всё супер, единственное один алюминиевый бланк для камня кривой совсем - винтом закручен. На него даже не наклеить ничего. Как можно его выровнять?
И ещё - после радикальной переточки нескольких дешёвых соседских кухонников 120й камень уже надо править (сработался). Это нормально? Просто все эти заточенные ножи стоят дешевле камня, наверное
Вот только не знаю, как относиться ко всему этому, как к благодарности или как к претензии?
В моем сознании представляется алюминиевый бланк в виде пропеллера....один алюминиевый бланк для камня кривой совсем - винтом закручен...
Через меня прошло много этих бланков, но закрученных винтом не видел ни разу.
Если они у меня есть в наличии, то всегда лежат в стопках и кривой был-бы заметен сразу.
Георгий,это новый бланк, или на нем уже был наклеен камень?
А то, что 120-ый камень быстро износился - так это нормально.
Я уже писал, что этот камень быстро работает, и быстро изнашивается.
А то что Вы на дорогой приспособе дорогими камнями затачиваете дешевые соседские ножи, то тут, как говориться, хозяин-барин.
Хотя обретенный опыт дорогого стоит.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Новый.Георгий,это новый бланк, или на нем уже был наклеен камень?
Как к благодарности. И как к вопросу.Вот только не знаю, как относиться ко всему этому, как к благодарности или как к претензии?
Понял - не дурак Куплю ДМТ алмазы для обдирки.А то, что 120-ый камень быстро износился - так это нормально.
Грызёт он действительно очень злобно. А соседские ножи вообще ничем другим было не переточить Там полный реграйнд был нужен. Все друзья теперь с порезанными пальцами ходят и говорят, что я нехороший человек
Видимо придётся ещё один 120й у Вас заказать Есть?
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
По поводу бланка, вопрос решим.
Грубые ДМТ-алмазы грызут клинковую сталь, что фрезеруют, пока новые.
Но DMT Extra-Coarse (60 микрон), а особенно DMT Extra-Extra Coarse (120 микрон) очень быстро "облазят".
И чем мягче сталь клинка, тем быстрее процесс "облысения".
Зеленые камни из карбида кремния 120-150 микрон у меня есть.
Есть и бюджетный вариант.
Но это обсуждается в РМ, а лучше в почте.
Грубые ДМТ-алмазы грызут клинковую сталь, что фрезеруют, пока новые.
Но DMT Extra-Coarse (60 микрон), а особенно DMT Extra-Extra Coarse (120 микрон) очень быстро "облазят".
И чем мягче сталь клинка, тем быстрее процесс "облысения".
Зеленые камни из карбида кремния 120-150 микрон у меня есть.
Есть и бюджетный вариант.
Но это обсуждается в РМ, а лучше в почте.
А почему бы для переточки дешовых(читай мягких) соседских кухонников не использовать шкурку(Мирку) на аллюминивых бланках?
Спуски на таких ножах беречь не обязательно, значит можно стартовать начиная с 80-120. Приклеить полоски 75-м 3М клеем. 80, 180, 360, 600, 1200. Работает по мягкой стали быстро, одного комплекта хватает на долго, стоит дешево. Почему бы и нет?
Про работу шкуркой в этой теме много написано.
Спуски на таких ножах беречь не обязательно, значит можно стартовать начиная с 80-120. Приклеить полоски 75-м 3М клеем. 80, 180, 360, 600, 1200. Работает по мягкой стали быстро, одного комплекта хватает на долго, стоит дешево. Почему бы и нет?
Про работу шкуркой в этой теме много написано.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Енто ж скока бланков надо? у меня всего 1 стеклянный и 1 люминевый для плёнок/шкурок. Всё, пошёл к Гриндерману, заказыватьСпуски на таких ножах беречь не обязательно, значит можно стартовать начиная с 80-120. Приклеить полоски 75-м 3М клеем. 80, 180, 360, 600, 1200. Работает по мягкой стали быстро, одного комплекта хватает на долго, стоит дешево. Почему бы и нет?
Про работу шкуркой в этой теме много написано.
Чем больше свободных бланков тем лучше. Edge Pro пост N 209, так что я часть бланков заказывал, а когда у grinderman они кончились , просто нашел где мне могут аллюминий на полоски порубить.
И если у Вас еще нету обязательно закажите у Андрея набор пленок 2000 от Едже Про. Очень способствует финишу(примерно 4000 Грит), есть и более тонкие пленки, но как то они у меня не пошли, а вот эти - очень даже. Ну и про клей 75-ый не забывайте. Пленка то самоклейка, а вот шкурку придется самому клеить.
Про алмазы ДМТ так же не стоит забывать, частенько ими работать интереснее, чем камнями и шкуркой. Ну это уж как кому нравится.
И если у Вас еще нету обязательно закажите у Андрея набор пленок 2000 от Едже Про. Очень способствует финишу(примерно 4000 Грит), есть и более тонкие пленки, но как то они у меня не пошли, а вот эти - очень даже. Ну и про клей 75-ый не забывайте. Пленка то самоклейка, а вот шкурку придется самому клеить.
Про алмазы ДМТ так же не стоит забывать, частенько ими работать интереснее, чем камнями и шкуркой. Ну это уж как кому нравится.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2660
- Зарегистрирован: 07 июн 2008, 22:55
вчера в Максидоме в Питере видел алюминиевые бруски по полметра длинной. толщина 4мм, ширина 25-30 (я спецом не мерял, просто мимо пробегал)
длинна 500мм.
длинна 500мм.
для тех, кто любит качественно затачивать ножиqwertyui писал(а): Я честно почитал, посмотрел, но так и не понял для кого создан этот прибор?
и дорожит своим временем.
Он создан для тех, кто на плоских камнях нормально угол выдержать не может , а качественно наточить нож хочется. Это я про себя.qwertyui писал(а): Я честно почитал, посмотрел, но так и не понял для кого создан этот прибор?
А вообще он изначально задумывался для быстрой качественной заточки кухонных ножей, на пример в ресторане, дома.
Написал этот пост, полистал тему и посетила меня мысль, а ведь кухню пора точить.
Удовольствие растянулось на 1,5 часа. Из них минут 40 занял Кизляр, многовато на нем снимать пришлось.
Точил 180-ой Миркой до заусенки, или близко, потом на +5гр 600 Миркой буквально чуть чуть и пару раз по ремню с ГОИ. Для Кизляра же в конце концов пришлось даже супер грубый ДМТ применить(надо было на Кизляре с него и начинать), все же сведение 0,6 на "кухне" это через чур. В итоге все ножи цепляют за волосы на голове. Нормально.
Особо глубокие замятия выводить не стал, смысла нет.
Теперь можно будет раз 10-15 дней ножи муссатить, раз в 2 месяца заменять муссат на керамический из набора Едже Про, ну а примерно через пол года - снова на заточной столик.
Нужно будет не забыть предупредить семейство, что ножи только что заточены.
Выглядит такая заточка примерно вот так.
Может быть и грубовато(кстати, только по фото это заметил ), но сойдет. Снимал с рук с внешней вспышкой в лоб, с её коррекцией на -2. С наводкой по видоискателю и контролю, что получилось, через ноут. Попытки с 4-ой - попал.
qwertyui писал(а):заточки
Если повар или обвальщик будут так ножи затачивать,
времени на работу не останется.
Если повар или обвальщик умеют пользоваться своими ножами
и владеют техникой правки мусатом,
то после качественной заточки на Edge Pro
нож продержится месяца 2-3, может быть даже еще дольше.
А вот как долго продержится нож после "наждачной" заточки
и как быстро он превратится в шило... это хороший повод
для размышлений о том, почему Ben Dale пошел по этому
пути и разработал Edge Pro. (изначально просто для себя,
не планируя это приспособление кому-либо продавать).
А Вы купите и попробуйте Потом за уши не оттянешь, что бы не заточить нож А тем, что есть сейчас на кухне - будет уже физически отвратительно резать )))) Проверено даже на жене К тёще идёт со своим ножом ( Тёще точил, но она режет ими только свои пальцы )
Почти созрел, однако... Отговорите от китайской подделки.
какое это имеет отношение к теме (см. заголовок и пост #1) ?qwertyui писал(а): Вот точилки для профи.
Ножу 16 лет.
по-моему это OFFTOPIC и покушение на троллинг,
а значит серьезная заявка на бан и удаление постов не имеющих отношения к теме.
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Доска разделочная для профессиональной кухни хорошая.qwertyui писал(а):Вот точилки для профи.
Ножу 16 лет.
На доске мусат вроде путевый.
Больше ничего хорошего на доске не наблюдаю.
Вы бы создали темку отдельную - соответственную.
Или бучу мечтаете поднять?
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
+1Nikolay_K писал(а): какое это имеет отношение к теме (см. заголовок и пост #1) ?
по-моему это OFFTOPIC и покушение на троллинг, ...
Попытка утереть нос этим огрызком бруска "ботанам заточки"
по-моему это OFFTOPIC и покушение на троллинг,
а значит серьезная заявка на бан и удаление постов не имеющих отношения к теме.
Ну, может быть, все и не так уж плохо?
В конце концов в Шаверме на нашем Колхозном рынке то же вряд ли найдется более обширный арсенал. Устраивает людей, и за ради Бога. Что бы нож хоть как то резал и этого вполне достаточно.
а значит серьезная заявка на бан и удаление постов не имеющих отношения к теме.
Ну, может быть, все и не так уж плохо?
В конце концов в Шаверме на нашем Колхозном рынке то же вряд ли найдется более обширный арсенал. Устраивает людей, и за ради Бога. Что бы нож хоть как то резал и этого вполне достаточно.
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Александр, извини, что в твоей теме, но у вас в Перми тоже говорят "шаверма"?Alex.P писал(а):...
В конце концов в Шаверме на нашем Колхозном рынке то же вряд ли найдется более обширный арсенал. Устраивает людей, и за ради Бога. Что бы нож хоть как то резал и этого вполне достаточно.
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Александр, извини что в твоей теме "не в тему", но у вас в Перми тоже говорят "шаверма"?Alex.P писал(а):...В конце концов в Шаверме на нашем Колхозном рынке то же вряд ли найдется более обширный арсенал...
Да вроде да, а что? Там и ножи очень похожие на то, что на фото используют.
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Тогда Пермь и Питер - города побратимыДа вроде да, а что?
В основном везде говорят "шаурма"
Даже форумы этому посвящены:
http://demotivators.ru/posters/251665/s ... haurma.htm
А нож... Так не поварской. На охоту - клинок длинноват.
Кисть через 10-15 минут разделки заноет.
Мясо на шашлык нарезать пойдет. Шаверму (москвичи, пардон, шаурму) тоже наверное строгать подойдет.
Мелкие клинки точить не очень удобно, это да. Для S-образных клинков требуется заводить узкие - 1/2 дюйма камни. Но все решаемо.
Вопрос к grinderman и другим пользователям Edge Pro.
Как я понял, она хорошо подходит для кухонных ножей, крупных складных, типа Military.
А можно ли (и удобно ли) на ней точить маленькие ножи - Delica, офицерский Victorinox и ножи с S-образной и вогнутой РК ?
Как я понял, она хорошо подходит для кухонных ножей, крупных складных, типа Military.
А можно ли (и удобно ли) на ней точить маленькие ножи - Delica, офицерский Victorinox и ножи с S-образной и вогнутой РК ?
Grinderman, скинь координаты, есть желание приобрести Edge Pro
Так у него же в профайле телефон есть. Позвоните, а то вдруг опять куда-нибудь в Корелию уехал
Иногда шпеньки приходится выкручивать. Я у 710 ВМ снимал, с ними точить неудобно.
Но не совсеми ножами такой номер проходит .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей