Нужен ли сейф?

Ответить
Silent_One
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 08:54

Сообщение Silent_One » 24 сен 2009, 08:54.

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Появилось желание получить лицензию на оружие самообороны, и в связи с этим возник вопрос. Нужно ли в моем случае приобретать сейф, и, соответственно, рапорт от участкового в ЛРО, или сейф нужен только для разрешения на гладкоствольное? Я прошу прощения за, может быть, очень дилетантский вопрос, просто до недавнего времени был весьма далек от оружейной темы. Буду очень признателен, если Вы ответите на мой вопрос.

DarVik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:30

Сообщение DarVik » 24 сен 2009, 08:59.

Добрый день
Сейф вроде только для гладкоствола.

Sysmin
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 14:35

Сообщение Sysmin » 24 сен 2009, 09:13.

DarVik писал(а): Сейф вроде только для гладкоствола.
ой ли? не вводите человека в заблуждение... и вспомните законодательство.
нужен сейф или ружейный, пистолетный шкаф.
ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
XI. Хранение оружия и патронов.
59.
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково - стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
ЗоО
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
III. Порядок приема, рассмотрения и оформления
материалов о выдаче лицензий и разрешений

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)

Antoshka13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 12:01

Сообщение Antoshka13 » 24 сен 2009, 09:46.

+100
Сейф в любом случае нужен, так же как и рапорт. Только маленький нюанс: если уже есть разрешение на гладкоствол, то от вас требуется ксерокопия разрешения, две фотографии, рапорт участкового и квитанция об уплате налога. Та же история если есть рарешение на оружие самообороны. Никаких медсправок собирать опять не нужно!

DarVik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:30

Сообщение DarVik » 25 сен 2009, 11:06.

Странно - видимо ошибся.

mura-nsk
Поручик
Поручик
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:25

Сообщение mura-nsk » 26 сен 2009, 13:18.

А сейф должен быть с двумя отделениями (отдельно для РС и для патронов)?

Antoshka13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 12:01

Сообщение Antoshka13 » 26 сен 2009, 15:14.

необязательно

lvan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 06:43
Страна: Российская Федерация
Откуда: nsk

Сообщение lvan » 27 сен 2009, 14:37.

по закону сейф нужен
только выйти может так что участковый не пойдет проверять
в моем случае я установил сейф, участковый позвонил домой, ответила сестра и подтвердила что он установлен

Vovan_k
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 13:24

Сообщение Vovan_k » 28 сен 2009, 09:00.

mura-nsk писал(а):А сейф должен быть с двумя отделениями (отдельно для РС и для патронов)?
Сейф нужен не для участкового, а для оружия, вернее для ограничения доступа постороних лиц к нему, т.к. "раз в год и палка стреляет". Кстати в данном случае к посторонним нужно отнести всех в т.ч. и жену, детей и т.д. т.е всех, кроме собственно человека на которого будет оформлена лицензия. Если в доме два жильца имеющих оружие и лицензии(жена-муж, отец-сын и т.п.), то и сейфа должно быть два.
Совет: никогда не оставляйте ключи от сейфа в доступном и известном для детей месте. Жене если она есть - либо не знать про местонахождение ключа от сейфа, либо строго настрога запретить их брать и открывать сейф, даже если кто-то из органов нагрянет с проверкой. Иначе административки за неправильное хранение и доступность лиц не имеющих лицензии на право ношения и хранения не миновать. А о размерах сейфа и функционале: все зависит от финансовых возможностей. Замок понадежней и... Удобнее конечно чтобы в сейф входило и ружье и патроны и другие принадлежности(патронташ, набор для чистки оружия, инструмент и комплектующие(порох, капсюль) для снаряжения патронов, если вдруг займетесь этим увлекательным занятием).

Мясоруб
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:31

Сообщение Мясоруб » 14 май 2010, 11:59.

Вы зациклились на формулировке "посторонние лица". Смысл статьи 22 закона об оружии в том, чтобы никто кроме вас не имел доступа к вашему оружию. Посмотрите комментарии к закону и попробуйте допустить к себе в голову мысль о том, что это в принципе правильно (во всяком случае я с этим согласен) и так следовало бы поступать и в том случае если б такой оговорки в законе не было. К слову сказать - оружейные ящики сейчас есть и очень даже бюджетные и компактные, а патроны, ершики и другие причиндалы хранить все же где - то надо. Не с бельем же в шкафу.

Olezha89
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 18:59
Страна: Российская Федерация

Сообщение Olezha89 » 13 сен 2019, 16:59

Я бы даже вопрос такой не задавал :hm: Вы сейф в первую очередь для себя (жены, детей, семьи) покупаете. Чтобы дети не достали, это может закончится трагедией. Уж какой-то дешевый сейфик https://cheap-safe.ru/oruzhejnye-sejfy/ ... libri.html можно купить, главное чтобы запирался хорошо.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей