Сковородка Гриль, нужная вещь или барахло?

Не-Он
Поручик
Поручик
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 04:52

Сообщение Не-Он » .

Давно присматриваюсь к сковородке гриль.
В хозяйстве такой не было, поэтому не знаю, как она.....
стоит такую покупать или вещь на 1-2 раза?
не реклама, просто в последнее время чугуняку для готовки беру только этой фирмы. Уже имею 5 предметов этой конторы.
сейчас конечно из-за... цены сильно выросли, а раннее вообще были приемлемыми.
Что скажете, Коллеги?
https://lodge-posuda.ru/skovoroda-gril- ... gun-lodge/
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Есть такая (производитель другой) лет 15 уже. Я к ней ещё потом крышку-пресс докупал. Периодически жарю стейки, рыбные и мясные с овощами. Не вещь первой необходимости, конечно.
Or
Капитан
Капитан
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: 23 май 2002, 04:33

Сообщение Or » .

Не вещь первой необходимости.
Использую для жарки в основном куриной грудки, свинных отбивных и кабачков.
Без неё обойтись можно более чем, но если эстетствовать, то можно почуствовать разницу с обычной сковородой.

Не-Он
Поручик
Поручик
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 04:52

Сообщение Не-Он » .

Изначально написано Konstantin217:
Есть такая (производитель другой) лет 15 уже. Я к ней ещё потом крышку-пресс докупал. Периодически жарю стейки, рыбные и мясные с овощами. Не вещь первой необходимости, конечно.
Изначально написано Or:
Не вещь первой необходимости.
Использую для жарки в основном куриной грудки, свинных отбивных и кабачков.
Без неё обойтись можно более чем, но если эстетствовать, то можно почуствовать разницу с обычной сковородой.

Понятно!
Ну а вообще, какая цель оребрений?
На них как то иначе/вкуснее получается, если не брать в расчет тёмные полосочки на продукте после жарки?

B8F761
Капитан
Капитан
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:49

Сообщение B8F761 » .

Konstantin217 писал(а): Я к ней ещё потом крышку-пресс докупал
Электрогриль полностью вытеснил почти все сковородки да и мангал уличный законсервировал и убрал. Птички, стейки, овощи и даже хлеб :)
Надо только еще термодатчик прикупить, тк автомат определения времени привирает периодически
У меня Тефаль, тыс за 5 - лет семь уже

Or
Капитан
Капитан
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: 23 май 2002, 04:33

Сообщение Or » .

Не-Он писал(а): Понятно!
Ну а вообще, какая цель оребрений?
На них как то иначе/вкуснее получается, если не брать в расчет тёмные полосочки на продукте после жарки?
Я не очень большой специалист.
Но для себя могу сказать так.
Я одно время плотно сел на куриные грудки. Жарил их на обычной сковороде, делала на пару, варил в воде. И купил гриль.
На нём получается что-то другое.
Когда жаришь на обычной сковороде. Грудка лежит плоско и корка внизу умирает. Становится жествковато.
При этом если грудка тонкорезанная то она высохнет и вся станет такой...
Если толсто то внутри сыренько а снаружи чтобы допечь корку надо убить в усмерть.
Гриль за счёт решётки плотную корку не даёт. Наружный слой хоть и поджарист, но вполне живой и не сильно отличается от внутренности. В результате можно сделать целиком сочную и поджареную грудку(без сухой корки), если конечно нормально учесть толщину.
Но это чисто моё мнение, мож тут кулинары спецы есть которые ... Я то чисто для себя.
Не-Он
Поручик
Поручик
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 04:52

Сообщение Не-Он » .

У меня с электрическими "поварами" как то не срослось....
Если микроволновку на даче лето пользую, то в квартире электрическая скороварка стоит уже 2 года без дела. Раз 5 в ней приготовил и все.
Но есть пример и "покруче"...
в 2008 году купил Аэрогриль HOTTER , самый крутой в линейке, которые тогда только был у них в продаже.
В квартире в упаковке простоял наверное до 2019 года, потом увез в гараж.
С огнем и чугуном лично мне проще.

Не-Он
Поручик
Поручик
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 04:52

Сообщение Не-Он » .

Or писал(а): Когда жаришь на обычной сковороде. Грудка лежит плоско и корка внизу умирает. Становится жествковато.
При этом если грудка тонкорезанная то она высохнет и вся станет такой...
Так и есть.
Спасибо что поделились опытом!
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Ну а вообще, какая цель оребрений?
Как и сказал Or, получается даже у грудки (кура, индейка) избежать сухости и жёсткости.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Электрогриль
Тоже дело. Рассматривал этот вариант. Ставить не куда.)))
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49251
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

Konstantin217 писал(а): Как и сказал Or, получается даже у грудки (кура, индейка) избежать сухости и жёсткости.
Спасибо (и Ор-у), с ребрами понятно. А материал (чугуний) имеет какое-то особое значение? А то у меня дома есть цептеровская сковорода (когда-то давно теща подарила набор посуды), именно с таким рифленым дном. Она годится?
MX177
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15265
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 04:04

Сообщение MX177 » .

не знаю как сковородка(как по мне- обычная сковородка)
а вот электрогриль типа такого
https://clck.ru/32p74F
охрененная вещь, когда появляется такая штука, сковородка практически перестаёт использоваться
выбираешь тип продукта, чего будешь жарить- мясо, птица, рыба, etc.
включаешь, ждёшь сигнал что прогрелось
кладёшь жарить
видишь индикацию степени прожарки, вытаскиваешь на нужной
всё
если пролюбил, само выключится на самой сильной прожарке
есть ручной режим.
Не-Он
Поручик
Поручик
Сообщения: 5745
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 04:52

Сообщение Не-Он » .

Konstantin217 писал(а): Как и сказал Or, получается даже у грудки (кура, индейка) избежать сухости и жёсткости.
значит беру!
MX177 писал(а): а вот электрогриль типа такого
https://clck.ru/32p74F
прикольный прибор.
но занимает больше места чем сковорода.
сковородку можно взять на природу (как вариант).
у электрогриля поверхность чугуний или люминий+тефлоний?
я, избавился от всех тефалей, которые думают за нас....
(реклама такая была когда то).
Дома осталась посуда чугуний и нержавейка, ну и медный таз для варенья.
MX177
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15265
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 04:04

Сообщение MX177 » .

прибор очень прикольный)
но занимает больше места чем сковорода.
да так же плюс-минус как большая сковорода, но конечно более громоздкий чутка
люминий+тефлоний?
да
у меня такой https://clck.ru/32p7D5
на природу разве что если генератор есть)
gormet
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 19:41

Сообщение gormet » .

Да безделушка это.Поверьте.Конечно если содержать кафе и всякие цыплята-тапака готовить.Простой чугунной сковороды на все случаи хватит.
B8F761
Капитан
Капитан
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:49

Сообщение B8F761 » .

MX177 писал(а): кладёшь жарить
видишь индикацию степени прожарки, вытаскиваешь на нужной
всё
У меня этот режим постоянно глючил - возможно, теплопроводность наших продуктов либо отличается от тестовых, либо зависит от степени накачки водой продаваном :)
Поэтому гриль выводится в ручной режим на 230 С, а в середину объекта вводится термощуп, на вторичном приборе которого и задаётся тип продукта и степень прожарки. При достижении - громко пищит. Пока сбоев не было, результат 100%
MX177
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15265
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 04:04

Сообщение MX177 » .

это от производителя зависит...и наверно от алгоритма
наскок я понял, в моём случае, оно в зависмости от толщины и типа мяса просто время нужное вычисляло, и в соответствии с ним индикаторы переключало(это моя догадка), незатейливо придумано, но работало вполне- промашек не было. и если на слабой или средней степени вытаскивать- не пересушишь никак.
и на что ещё сейчас обратил внимание- сковордка-то почти как прибор стоит)
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

А материал (чугуний) имеет какое-то особое значение? А то у меня дома есть цептеровская сковорода (когда-то давно теща подарила набор посуды), именно с таким рифленым дном. Она годится?
Если рёбра точно такие же, то материал сковородки, думаю, не важен.
air500
Поручик
Поручик
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 09:55

Сообщение air500 » .

Изначально написано MX177:

и на что ещё сейчас обратил внимание- сковордка-то почти как прибор стоит)

Яндекс выдает стоиость чугунной сковородки с чугунной прижимной крышкой-от 3000 руб.
Прибор стоит от 15 000 руб

Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Ещё момент вспомнил: у меня на крышке прессе ручка откручивается и при жарке тех же курей, сверху очень удобно укладываются гантельные блины.)))))))))))
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49251
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Konstantin217:
Ещё момент вспомнил: у меня на крышке прессе ручка откручивается и при жарке тех же курей, сверху очень удобно укладываются гантельные блины.)))))))))))

В советское время у родителей была алюминиевая сковорода для приготовления цыплят тапака. У нее крышка прижималась винтом. Вот такая:
Изображение
MX177
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15265
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 04:04

Сообщение MX177 » .

Яндекс выдает стоиость чугунной сковородки с чугунной прижимной крышкой-от 3000 руб.
Прибор стоит от 15 000 руб
я там ссыль привесил-
у меня такой https://clck.ru/32p7D5
7 тыр с хвостом, сковородка у ТСа по ссылке на тысячу дешевле, что совершенно не существенно, при разнице в функционале.
пару лет назад он тоже 13 стоил, но я его купил на распродаже за те же 7 тогда
в так-то и за 30 можно найти
кстати конкретно этот гриль, раскладывается на 180 градусов, и может использоваться как сковорода, не отключаясь.
поэтому тут выбор-то такой, за одни и те же деньги, или просто сковордка, или сковородка с кучей функций, умная типа.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

В советское время у родителей была алюминиевая сковорода для приготовления цыплят тапака. У нее крышка прижималась винтом. Вот такая:
Первый раз вижу. Чего только не было.
Or
Капитан
Капитан
Сообщения: 12500
Зарегистрирован: 23 май 2002, 04:33

Сообщение Or » .

Nick Brake писал(а): А материал (чугуний) имеет какое-то особое значение? А то у меня дома есть цептеровская сковорода (когда-то давно теща подарила набор посуды), именно с таким рифленым дном. Она годится
Суть, имхо одна. Теплоемкость. Жарить надо на разогретой сковороде, чем материал толще и теплоемкей тем равномернее прогрев. Можно жарить на краях сковороды как в центре. . Гриль у меня люминь но очень толстая разницы в апрогреве не чувствую. А вот есть другая сковорода люминь и весьма толстая, я на ней сырники жарю, там заметно, по центру одна прожарка на краях другая. Если быть эстетом я бы брал чугун, но толстый люминь тоже нечего и не так заморочно.
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49251
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

Or писал(а): Гриль у меня люминь но очень толстая разницы в апрогреве не чувствую. А вот есть другая сковорода люминь и весьма толстая, я на ней сырники жарю, там заметно, по центру одна прожарка на краях другая. Если быть эстетом я бы брал чугун, но толстый люминь тоже нечего и не так заморочно.
Ну так Цептер - не люминь, а железо. Толстое дно - то ли нержавейка, то ли какое другое железо, тут мнения расходятся... :) Но толстое! :)
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48897
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Изначально написано Konstantin217:
Ещё момент вспомнил: у меня на крышке прессе ручка откручивается и при жарке тех же курей, сверху очень удобно укладываются гантельные блины.)))))))))))

тарелка по размеру и кастрюля с водой
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48897
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

бы брал чугун, но толстый люминь тоже нечего и не так заморочно.
с люминем много проще. а то есть гриль из чугуния. прогреть его на одной конфорке нетривиальная ку. а на две не хватает
Изображение
КМ
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 69969
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 19:26

Сообщение КМ » .

ИМХО: если есть возможность, то сковородку-гриль стоит взять. Блюда на ней получаются, как уже отметил Or, другими и на мой взгляд более вкусными и полезными для здоровья.
ChapD
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 12 апр 2002, 06:19

Сообщение ChapD » .

А мультиварка? Не? Там и варить и поджаривать можно же.
У меня давно уже южнокорейская CUCKOO.
Свиные ребрышки вполне так готовим.
MX177
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15265
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 04:04

Сообщение MX177 » .

А мультиварка? Не? Там и варить и поджаривать можно же.
мульт отличная штука, холостяцкая тема, но если сравнивать с электрогрилем, то это разные вещи совершенно, у мульта гриля нет.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей