Изначально написано robbo:
Это не геометрия? видимо это деменция без информации?
Это геометрия. Которая компенсирует увод ножа вправо
Мы говорили про другую геометрию, про симметричную.
Не понял, не лезь, деменция)
Модератор: тень
Изначально написано robbo:
Это не геометрия? видимо это деменция без информации?
1 - не от геометрии, 2 - геометрия, 3 - другая геометрия....Straykl писал(а): Слышь, деменция с информацией, нож уводит вправо от разницы в плотности, а не от геометрии.
Это геометрия. Которая компенсирует увод ножа вправо
Мы говорили про другую геометрию, про симметричную.
Не, я в профессиональные больные деменцией не лезуStraykl писал(а): Не понял, не лезь, деменция)
Изначально написано Батёк:
Янагиба режет потягом, а накири продавливанием.
Но чтобы почувствовать разницу между односторонней заточкой и симметричной, клоун настоятельно советует резать янагибой.Изначально написано Батёк:
Янагибой режут мягкие продукты для суши - рыбу, огурцы, перец.
Изначально написано Straykl:
Чтобы почувствовать разницу нож должен быть типа янагибы. Там спуски как бы односторонние.
А также мягкие овощи и фрукты - томаты и бананы например, и любую зелень.Изначально написано Батёк:
Накири режет твёрдые овощи - морковь, редьку, лук.
Может наконец-то придут опять к выводу, что от назначения ножа и идет его геометрия, сталь и заточка... в какой раз...yemz писал(а): Поэтому не всё упирается только в одностороннюю заточку.
Изначально написано yemz:
Это я и хотел услышать от больного деменцией клоуна, но он предпочёл оскорбления вместо ответа.
.
оптимист. видимо не в этот раз...robbo писал(а): Может наконец-то придут опять к выводу, что от назначения ножа и идет его геометрия, сталь и заточка... в какой раз...
то есть и туристический нож с обухом 4 мм и филейник с 1,5 мм - это не предназначение ножа?Батёк писал(а): Симметричная геометрия спусков и симметричная заточка подводов,
особенно в случае, когда прямые спуски от обуха, делает все ножи одинаковыми, универсальными.
И о каком-то назначении ножа здесь речи не может быть.
А если у вас на кухне правша и левша?Батёк писал(а): Например, асимметричный нож ровно шинкует капусту от себя и управляемо чистит картофель на себя.
Нет сильного отличия прилипания в этом. Разве для сыра - но для него опять же другой нож, со своим предназначением. Да и симметричную линзу никто не отменял..Батёк писал(а): Потому что на кухонном ноже прямые спуски от обуха это самое плохое и неудобное, что можно придумать - прилипание, например, яблока или картофеля будет очень сильным.
Ножу точность реза нужна всегда - другое дело, нужна ли точность реза хозяину ножа?robbo писал(а): нужна точность прореза
Изначально написано Батёк:
Скажу больше - я капусту шинкую на обычном столярном рубанке - так тонко ножом не получается.
И картошку чищу станочком, потому что станочек и рубанок имеют одностороннюю заточку.
Только в кухонном разделе меня не выдайте.
А знаете ли, для этого есть специальное приспособление, так и называется - шинковка. Тоже с односторонней заточкой, но гораздо удобнее и производительнее.Батёк писал(а): я капусту шинкую на обычном столярном рубанке
Заточку-правку облегчит однозначно. Резать будет, не все продукты/материалы одинаково хорошо, но будет. И при такой толщине клина, если ширина, скажем, 30 мм, бритвенный спуск на 1/3 - не есть хорошо, хотя деревяхи строгать может и сгодится.SergeyNm писал(а): на правой сделать бритву на 1/3-1/2 ширины клинка. Будет ли он резать нормально...
При односторонней заточке в 20?, вандало устойчивость крайне мала, даже на на порошковых сталях. Особенно если рубить кустарник и замороженное мясо..С правой стороны сделал подвод на 20 заточных градусов - получилась стамеска.
то есть хатори в помойку и все дружно в хозмагЭтот "непотребный" нож из супермаркета уделал на канатном тесте кучу "приличных" клинков
На найфовке соревнование 30 секундный рез каната на скорость.tvy61 писал(а): что за канатные тесты? Кто проводил и где
Тема о том, как прилично заточить нож,Urchini
А конкретика? Ножи и стали то какие? Ну типа этот нож победил Тоджиро с ВГэшкой и Куросаки. Или там Трамонтину такую то..половина ножей не делает и 10 резов
Изначально написано Батёк:
Тема о том, как прилично заточить нож,
а не о том, как купить приличный нож.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей