САИД 911 писал(а):
Любое животное,разбирается ножом.
Кто ж спорит,вопрос времени,условий и удобства,желания возиться и гастрономических наклонностей.Кто-то ребрышки любит тушёные,навар в борще от косточек,мозговые кости разбирать...
makarov24 писал(а):
тушонка и колбаса. Там вроде тоже костей не предусмотрено наличие.
Володя,
KipchakANV-можно вообще не расчленять,срезать мясо,а скелет оставить на месте в лесу,топор даже дома не потребуется.
Но,как сказано выше,кому-то и кости потребны к столу.И не у каждого возникнет желание и будет возможность еб...ся с тушей на морозе в лесу(уж тем более ночью),срезАть мясо с костей.Это,кстати,потребует наличия комплекта ножей,согласись скинерским,как у Рената,обрезать мясо будет не так удобно.Вопрос не в том,что можно или не можно сделать,вопрос в рациональности.
Вот,допустим,повезло тебе с пятачком в лесу(не дай Бог в глубоком овраге,да еще и ночью).Разбираешь на месте на шкуре,открутить ему башку с помощью ножа совсем не так просто,как говорит Коля.Проще топориком.Топориком же порубить хребет,предварительно срезав ребра(не забывая срезать пробы на трихинеллёз) и лопатки с ляжками.Если кто-то разбирает хребет ножом на дюжину кусков-флаг ему (и талончик к психиатру) в руки.Все кости рубятся до размеров,чтобы не рубить дома,потому как стучать на кухонном столе,что бы у соседа снизу звякала посуда в шкафу,или на балконе-лоджии,что бы гудел весь дом;мягко говоря не с руки.Наверное об этом и говорил Ренат,а не о кастрюлях