Helion XP50 vs Helion 2 XP50

Ночная оптика
ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

Денис колхозить умеют все.... нужно что б производитель ....
ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

Изначально написано горец:


а может все таки сделать регулировку параметров дисплея ( хотя бы ) такими чтобы не лепить никаких кЕтайцких стекляшек ?

дык оне делают дисплей все ярче и ярче (и гордятся этим) ...а ты хочешь наоборот ....
вон в новых китайский гляделка нет регулировок вааааще
только предустановленные профили.... а дисплее те же яркие жгучие.
larry2005
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 21:45

Сообщение larry2005 » .

Сравнение...
ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

Изначально написано горец:

но когда не дождавшись стаю поехали вниз и решили порадарить супостатов находу через его wi-fi состыкованый с планшетом то куесосили мы пульсаровских технарей и конструкторов громко и очень не пристойно ! :)
режим - шляпа полная !
задержка убивает возможность искать хищника на ходу можно сказать напрочь ....даже добравшись до асфальта напрягались , по колдобинам же - пустая затея , только с коротких остановок .
вопрос - неужто нормальный wi-fi модуль и соотв софт стоит так дорого , что они лепят туду нынешнюю шнягу ?

Всегда говорил...для того что б создать вещь для охотника..... нужна самая малость....
НУЖНО БЫТЬ ОХОТНИКОМ (диванные не охотники....это туристы с ружом)
никого не хотел обидеть.... но нужно называть вещи своими именами.
в хелионе 2 стандарт 802.11b/g
Стандарт IEEE 802.11b реализует максимальную теоретическую скорость передачи 11 Мбит/с, ну по другим источникам до 25 Мбит/с
как я понимаю это не очень потому как хелионе 1 стоит аналогичный модуль вай-фай.
короче режим - шляпа полная !
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

горец писал(а): .даже добравшись до асфальта напрягались , по колдобинам же - пустая затея , только с коротких остановок
Что-то я не очень понял - как может связь через WF зависеть от неровностей дороги? На прохождение сигнала колдобины - .....в общем ни как не влияют.
Мне кажется, так - Влияют только "тяжёлые" файлы. Если бы можно было уменьшить размер передаваемых файлов для предачи через Вай-Фай, то проблем с онлайном бы не было. (Но тогда и картинка станет не очень.)
И сделать так, что бы через провод передавались файлы в полном объёме.
ak2a
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:54

Сообщение ak2a » .

как может связь через WF зависеть от неровностей дороги?
никак. А вот отсутствие стабилизации весьма может сказываться на получаемой на экране картинке) Думаю в этом дело)

ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

Изначально написано ak2a:
отсутствие стабилизации весьма может сказываться на получаемой на экране картинке)

Этот недочёт хелиона обсуждался еще как только они появились.
Даже при очень медленном движении реально тормозит.
Быстрый вай фай типа стандарта 802.11ac и даже стандарта 802.11ad ну или даже Miracast не даст желаемого эффекта при движении.
ИМХО только проводом... короче шнурок наше всё.... но в хелионе этого нет ....хотя microusb есть и организовать это уже в существующей модели сущие копейки .... было бы желание.
ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

Изначально написано горец:

Имею большое желание! :)
Шо делать нужно?
Тока так, чтобы на неск лет хватило того usb .... Хотя бы на 2-3 тыс вкл/выкл.

usb угловые + изолента.... как вариант для автодвижения.
да кстати плата вай фай за монетоприемником ....легко снимается.
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

горец писал(а): Вы вообще понимаете о чем речь идет?
Именно применительно к практике? ..... А не к дивану как метко подметил выше ягд
А где, сударь, вы нашли у меня "диван" ???
ягд писал(а): только проводом... короче шнурок наше всё....
Игорь это верно подметил.
Но чем этому противоречит ранее сказанное?
...И сделать так, что бы через провод передавались файлы в полном объёме...
Но для установленного в приборе юсб - это точно "эротические фонтазии".

ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

супер модуль с высокой чуйкой и модный дисплей которые поставили в хелион 2 это конечно классно но ради этого я бы не стал его покупать....пока во всяком случае.
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

горец писал(а): Да в посте вашем
Крутое зрение, слов нет! ;-)))
Из-за того, что у Пульсара, к сожалению, ВайФай тормозит практически во всех приборах - я ВайФаем пользоваться практически перестал. И в лесу и на диване. :-)
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Изначально написано ягд:
супер модуль с высокой чуйкой и модный дисплей которые поставили в хелион 2 это конечно классно но ради этого я бы не стал его покупать....пока во всяком случае.

Игорь, а мне он очень понравился...
Если всё сложиться - обзаведусь им с удовольствием. Но пока жду Аксеона-2.

Вова1982
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 20:34

Сообщение Вова1982 » .

Хм... разговор немого с глухим. Один никогда не купит хелион хп 50 по причине дороговизны, другой никогда не опустится до уровня аксиона...
Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано i.krol:

Игорь, а мне он очень понравился...
Если всё сложиться - обзаведусь им с удовольствием. Но пока жду Аксеона-2.

Имеющему Хелион 1,совсем не нужен Хелион 2, а тем паче детский аксион!🤣
DOKTOR 2010
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » .

горец писал(а): ...
так чехарда с вкл "имидж бустом" мгновенно выделяла живое на 2 км (!)
...
Я его когда попробовал, появилась какая то еле уловимая зернистость что ли, для глаза более агрессивно стало, поэтому отключил, так и не "дойдя" до живого). Андрей, а на каком режиме работаете с имидж буст (лес, горы, пользовательский или "глаз") и регулировали ли дополнительно яркость и контрастность?
DOKTOR 2010
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » .

горец писал(а): По моему он на всех режимах работает, когда включаешь его в основном меню.
да это понятно :)
горец писал(а): Я сделал себе профиль.
01 яркость ( солнце) , 06 контрастность . Так он глаз не жжёт.
вот и интересуюсь в каком из профилей прибора, их же 4 сейчас. Я раньше использовал "горы", он был наиболее мягкий из 3-ёх имевшихся, ну и само собой подстраивал яркость и контрастность, теперь, после последней прошивки еще и "пользовательский" в меню появился.
горец писал(а): Тока речь о хелионе 1.
им и пользуюсь, о втором даже не задумываюсь)
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

DOKTOR 2010 писал(а): после последней прошивки еще и "пользовательский" в меню появился.
Если я на этот раз правильно понял суть вопроса ;-)
-
в пользовательском за основу выбираем ГОРЫ. и уже тогда подстраиваем яркость контраст.
Мне больше понравился Лес. В обоих приборах.
DOKTOR 2010
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » .

горец писал(а): Который "движки"
Сорри, но все равно не понял, какой именно). Пользовательский, который новый появился в меню?
i.krol писал(а): Если я на этот раз правильно понял суть вопроса ;-)
-
в пользовательском за основу выбираем ГОРЫ. и уже тогда подстраиваем яркость контраст.
Нет. Раньше было три профиля, "лес", "горы" и "обнаружение" (пиктограмма - "глаз"), после последней прошивки появился еще один профиль, называется "пользовательский", пиктограммы три черточки вертикальные разной высоты. А "горы" стали обзываться теперь "скалы". В любом из них можно регулировать яркость и контраст.
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

DOKTOR 2010 писал(а): В любом из них можно регулировать яркость и контраст.
Можно. Но если я правильно увидел, только в пользовательском настройки сохраняются после вкл/выкл прибора. Как и в детских Аксионах.
Выбираем режим - пользовательский.
В быстром меню появляется возможность выбрать опорный режим.(один из трёх основных - т.е выбираем алгоритм обработки сигнала)
Там же настраиваем яркость контраст.
После настроек, при включении пользовательского режима, он включается с выбранными настройками.
Зимой в лесу мне удобнее как опорный - определение, летом - лес.

DOKTOR 2010
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » .

i.krol писал(а): Но если я правильно увидел, только в пользовательском настройки сохраняются после вкл/выкл прибора.
...
возможно, я честно говоря не обратил внимание), надо будет посмотреть.
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Изначально написано горец:

Он и есть " двИжки" :)

Пульсар и сделал его как раз для сохранения настроек пользователя.
DOKTOR 2010
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » .

Спасибо, теперь все понял😁
Denis846
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 17:18

Сообщение Denis846 » .

Затормаживание передаваемой картинки чере вифи наблюдал пару раз, в основном всё четко, скорее всего из-за телефона или планшета, на самсунге s10 такое было, на s9 ни разу изображение никогда не тормозило.
Перезагружаешь телефон и переподключашь прибор и становится нормаль, ну небольшее запаздание присутствует, но оно и не особо напрягает
Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано Denis846:
Затормаживание передаваемой картинки чере вифи наблюдал пару раз, в основном всё четко, скорее всего из-за телефона или планшета, на самсунге s10 такое было, на s9 ни разу изображение никогда не тормозило.
Перезагружаешь телефон и переподключашь прибор и становится нормаль, ну небольшее запаздание присутствует, но оно и не особо напрягает

Не верю , на огрызке тоже тормозит!😄
Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано Forest wolf 63:

Не верю , на огрызке тоже тормозит!😄
Вангую,мирокастом надо попробовать!

Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 16 май 2014, 14:44

Сообщение Hunter48rus » .

Вчера ездил к Арнольду сравнивать. Не увидел особой разницы между старой и новой моделью. Он говорил ,я не верил.
Arnold1972
Капитан
Капитан
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 19:01

Сообщение Arnold1972 » .

так хочется этим хелионом о ближайший камень песдануть....
Решим в случае чего,не переживай. У меня на двух последних огрызках тоже тормозит....
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Если будет интересно, то помочь разобраться с "пользовательским" режимом поможет публикация + видео на сайте Пульсара -
https://www.pulsar-nv.com/rus/...rsii-4.0./2218/
DOKTOR 2010
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » .

Вот хоть один умный нашёлся, кто додумался прочитать инструкцию😂.
Спасибо за ссылку, теперь по крайней мере понятно что это и для чего.
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Изначально написано DOKTOR 2010:
Вот хоть один умный нашёлся, кто додумался прочитать инструкцию😂.
Спасибо за ссылку, теперь по крайней мере понятно что это и для чего.

☺ Немного проще было, - много общался с Пульсаром, когда они готовили это обновление. И были топики на Ганзе в теплотемах с пожеланиями, чтобы сделали сохранение пользовательских параметров. И представители пульсара их читали.
Так что просто уже изначально предполагал, что и как будет.
Но Пульсар пошёл дальше, и сделали и сохранение пользовательских, и базовых настроек.
За это им БОЛЬШОЙ ПЛЮС.
Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя