Уголок Гурмана
Модератор: тень
Свинячий карбонад, кусками по 2 см толщиной, замариновал с луком и Таном на 2 дня (так вышло случайно). Потушил под крышкой с черносливом. Мясо нежное, аромат чернослива гармоничен.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Он не только для запаха.паллитрыч писал(а): В последний момент плеснул коньячку, для запаха
Я долго не мог понять на койхер он в рецепте, пока сам не попробовал сделать. Делал из утиной печени.
Он дает и запах и немного сладость и чуть терпкости, контрастирующей с печеночным вкусом. Не правильно, не контрастирующей, а соревнующейся.
Потом где-то прочитал, что в европейских кухнях один из важных приемов вибрация вкуса. О!
О!andreyzverev писал(а): один из важных приемов вибрация вкуса. О!
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано slsr:
Свинячий карбонад, кусками по 2 см толщиной, замариновал с луком и Таном на 2 дня (так вышло случайно). Потушил под крышкой с черносливом. Мясо нежное, аромат чернослива гармоничен.
Надо будет попробовать такой маринад, обычно с корейкой свиной проблемы постоянно то пересушиваю то не дожариваю штоли, даже с термометром пробовал не получается нормально)))
Тут Васин рецепт десерта попробовал, действительно быстро и очень прикольно хотя в принципе совершенно простецкий рецепт.
Но самое главное действительно надо как следует подполить кедровые орехи))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Появился кусок карбонада домашней свиньи. Завтра мож залазерсоню его.)Fedot писал(а): Надо будет попробовать такой маринад
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Про десерт.
Тут набрёл на место с хорошей молочкой.
Берём творог, сметану,вишню размороженную. Смешиваем. Добавляем по вкусу - мёд, пряные травы, зелёный табаско, корицу молотую - вуаля, приятного аппетита. )
Также можно есть сырники, ещё кетчупом Мутти чуть их полить.)
Ну или как Лёха советовал - бальзамика капнуть.)
Тут набрёл на место с хорошей молочкой.
Берём творог, сметану,вишню размороженную. Смешиваем. Добавляем по вкусу - мёд, пряные травы, зелёный табаско, корицу молотую - вуаля, приятного аппетита. )
Также можно есть сырники, ещё кетчупом Мутти чуть их полить.)
Ну или как Лёха советовал - бальзамика капнуть.)
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
На мой вкус-просто жуть)сырники,ещё кетчупом Мутти чуть их полить.)
Ну или как Лёха советовал - бальзамика капнуть.)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Возьми бальзамический крем соус.))))Fedot писал(а): На мой вкус-просто жуть)
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Вообще-то нет, не жуть.Fedot писал(а): На мой вкус-просто жуть)
Сырники с паприкой
Сырники с копченой паприкой
Сырники с черным перцем и сгущенным молоком
Сырники с креветочной пастой
Это контрасты, вызывающие вибрации вкуса.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
))))
Ну я же уточнил,что на мой вкус.
О чужих спорить не берусь.
Мне вот такая амплитуда вибраций нравится
IMG_4204 by Fedot Alex, on Flickr
Ну я же уточнил,что на мой вкус.
О чужих спорить не берусь.
Мне вот такая амплитуда вибраций нравится
IMG_4204 by Fedot Alex, on Flickr
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Что-то во мне тоже завибрировало от увиденного.)Fedot писал(а): Мне вот такая амплитуда вибраций нравится
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Всё супер, но нет прожилок на сале. И хлеб не бородинский.)))паллитрыч писал(а): Что-то во мне тоже завибрировало от увиденного.)
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Не люблю с мясом,когда сам солю всегда стараюсь брать без полосок и мяса-чистое сало.нет прожилок на сале.
А если мяса захочется -то хамон ))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
О, любитель жирной корейки.)))Fedot писал(а): всегда стараюсь брать без полосок и мяса-чистое сало.
))
#5544
1 (+4)
P.M. Ц
))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Нет,именно сало люблю)О, любитель жирной корейки.)))
А корейка и грудинка это совсем другие вещи...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Вибрируете?
Вибрируем!
Продолжайте вибрировать!
Вибрируем!
Продолжайте вибрировать!
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Прям раззадорил.)
От молодцА.Уважаю!)
----------------------------------------
Рецептик по ходу топовый.Хоть азиатчину не очень уважаю,но тут реально пронялО!
Даже грудь индейки получилась сочной и вкусной.
Куски индейки чуть приперчил в пять перцев.Не солил!
Потом панировка в крахмале.Потом окунал в соевый(у меня терияки густой был ) и по три минутки на сковородке на растительном.Огонь!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Интересный, где, почём, какой объём, чей?Fedot писал(а): у меня терияки густой был )
Интересный, где, почём, какой объём, чей?
#
Не парьтесь, где купить.
Ингредиенты:соевый соус, корень имбиря, чеснок,мед,вода, крахмал любой.
Соевый соус в ковшике разбавить водой 1х1, пока доволится до кипения добавить тертые имбирь и чеснок, столовую ложку меда. В момоент закипания ввести болтушку из крахмала и воды. Вводить до загустения. Алкогольные напитки и другие пряности вводятся по интересу кулинара.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Да ну, это целую историю разводить,потом только посуду мыть и убираться замаешься))
Нашел хороший,купил бутыль и стоит хоть целый год на готове.
PS Серый,чуть позже гляну кто производитель и как называется. А покупал как и всегда— там же)
На фото ,это пластиковая бутыль правее крахмала.объем кажись 1,8 литра
Нашел хороший,купил бутыль и стоит хоть целый год на готове.
PS Серый,чуть позже гляну кто производитель и как называется. А покупал как и всегда— там же)
На фото ,это пластиковая бутыль правее крахмала.объем кажись 1,8 литра
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
+1.Fedot писал(а): Да ну, это целую историю разводить,потом только посуду мыть и убираться замаешься))
Нашел хороший,купил бутыль и стоит хоть целый год на готове.
Вот такой понравился.
http://www.sanbonsai.ru/produc...inad-sanbonsai/
Или СенСой вполне терияки.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Соус оказался наш— калужский.
И объем я переврал,там 1,5л.
Точно почем не помню,но не дорогой,в рест его очень охотно берут—нравится им по вкусу и густоте. Мне тоже понравился. Раньше брал терияки от фирмы кикоман,он более дорогой и жидкий,по вкусу мне показался сильно кислый.
И объем я переврал,там 1,5л.
Точно почем не помню,но не дорогой,в рест его очень охотно берут—нравится им по вкусу и густоте. Мне тоже понравился. Раньше брал терияки от фирмы кикоман,он более дорогой и жидкий,по вкусу мне показался сильно кислый.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Соевый соус стал пользовать с 1988 года, тогда поставки были из КНДР, в системе Военторга доступны были. По своему вкусу определил, что по мне самые вкусные недорогие соусы. Киккоман показался чересчур карамелизированным. До сих пор предпочитаю недорогой Сэн Сой, как и для изготовления Терияки. Грешен, готовый
Терияки не покупаю, готовлю по мере необходимости и без винных добавок. Меня вполне устраивает. Даже простая кура приобретает деликатный вкус.
Уж паста Барилла или тайский рис с Терияки сочетаются совершенно.
Сожалею господа, что не могу это подтвердить материально, слова в кулинарии-рецепт.
Терияки не покупаю, готовлю по мере необходимости и без винных добавок. Меня вполне устраивает. Даже простая кура приобретает деликатный вкус.
Уж паста Барилла или тайский рис с Терияки сочетаются совершенно.
Сожалею господа, что не могу это подтвердить материально, слова в кулинарии-рецепт.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Давно не торт. Как из манки.slsr писал(а): паста Барилла
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Манка это не дурум и в итальянских макаронах ей нечего делать.
Pasteroni, maltaglluatti ещё туда-сюда из недорогих. Барилла это уже типа макфа.
Pasteroni, maltaglluatti ещё туда-сюда из недорогих. Барилла это уже типа макфа.
Манка, это почти дурум.
Д.Оливер при готовке домашней итальянской лапши добавляет манку. Он вроде не кондуктором работает,я к нему прислушиваюсь.
Д.Оливер при готовке домашней итальянской лапши добавляет манку. Он вроде не кондуктором работает,я к нему прислушиваюсь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя