Хочу поделится своим недавним опытом, который, надеюсь, будет для вас полезным.
Когда я только приобрёл МР 78, было довольно просто найти рукоятку ПСМ, однако пяток или магазинов ПСМ не было в широкой продаже и была распространена практика адаптации рукоятки к пяткам от ПМ, устанавливавшемся на магазины МР 78, именно так в прошлом поступил и я.
Недавно мне удалось приобрести пятки ПСМ и, когда наконец выдалось время, я приступил к скрещиванию имеющегося железа.
В силу того, что патроны МдИ вызывают постановку на затворную задержку при каждом выстреле, в моём случае останов затвора был из конструкции пистолета давно удалён и я дорабатывал магазины для большей ёмкости без расчёта на сохранение работы ЗЗ.
Итак, мой рецепт травматических магазинов на 7 под пятку ПСМ.
Корпус магазина

4 надреза около 1,8 мм по краям губок, губки необходимо сжать плоскогубцами и, при необходимости, немного обточить. Хочу обратить ваше внимание на то, что насадить пятку ПСМ на травматический магазин без выполнения надрезов (а только обтачиванием губок) возможно, однако это чревато как излишней деформацией как корпуса, поскольку корпус травматического магазина шире, чем 5,45, так и мягкой аллюминиевой пятки ПСМ. Хочу также предостеречь вас от опиливания выступа под защёлку, при невозможности нормального примыкания заряженного магазина, и если вы дорабатываете комплектные магазины, которыми уже пользовались, этого не следует делать ни в коем случае.
Подаватель

Зелёная линия - линия отреза, жёлтая линия - жестяная полоска, красная линия - уровень залива эпоксидки, искомые углы на иллюстрации примерно соблюдены.
Подаватель залит эпоксидкой, обрезан и обточен изнутри и снаружи, в голову вклеена жестяная пластинка, при этом обратите внимание на то, что эпоксидку следует заливать в ПЕРЕВЁРНУТЫЙ(для сохранения угла подачи) подаватель ПЕРЕД обрезанием. Искомые размеры: ширина 9,3 снаружи, 7,3 внутри; высота 13,8 спереди, 13,4 сзади.
Я постарался сохранить уровень кромки родного подавателя для исключения проблем с подачей и при досылании тупоголовых АКБС в стали никаких проблем не возникло.
Пружина

Минус 2 витка. Желающие могут попробовать и минус 1 и минус 1,5, по моему опыту родная пружина на 14 витков отлично подаёт 9 патронов, поэтому я остановился на минус 2.
Пятка

Необходима подгонка под рамку по высоте, в моём случае пришлось шлифовать верх до толщины пятки 5,2. Обратите внимание на то, что пятка деформируется при установке на более широкий, чем родной, травматический магазин, её распирает и может потребоваться подгонка для соответствия внутренней ширине рукоятки. Первоначально, при установке пятки на корпус магазина, могут потребоваться значительные усилия, это может быть связано как с недостаточным сжатием губок, так и с размерам как пятки, так и самого корпуса магазина.
ПС Хочу обратить ваше внимание на то, что каждая рассматриваемая деталь может быть крива по своему, я столкнулся с тем, что и пятки и корпуса магазинов сильно отличаются друг от друга.