Моя старушка , 14 лет скоро . Резанул рулончик мембраны в лёгкую. Угол заточки 22 , микроподвод 30. Легко так распустил. Узбеки были в шоке, они ножовкой пилят рулоны с мембраной.
Изначально написано штычок:
моровские ламинаты (особенно старые, годов эдак до 60-х) - это совсем другая песня, которая звучит намного ярче и бодрее
совсем другие ножи,купил себе вот такой,15,7см клинок,толщина 2,8мм,
ламинат,с нынешней морой и не сравнить,жаль ножен не было,закажу отдельно
внизу результат посещения блошки
эмден писал(а):
вот такой,15,7см клинок,толщина 2,8мм,
ламинат,с нынешней морой и не сравнить
ламинат и в Африке ламинат. Не всегда, увы почти исторические клинки, лучще нынешних, но попадаются и те, которые по нынешним меркам делать не выгодно. Но если попали в руки значит удалось.
эмден писал(а):
вот такой,15,7см клинок,толщина 2,8мм,
ламинат,с нынешней морой и не сравнить
ламинат и в Африке ламинат. Не всегда, увы почти исторические клинки, лучще нынешних, но попадаются и те, которые по нынешним меркам делать не выгодно. Но если попали в руки значит удалось.
Вытащил сегодня из ящика Мору Классик ?2.Изначально был ей недоволен.Рукоять мне не очень удобная,заточку не держала,почему и лежала забытая в ящике.А,сегодня решил её как-то привести в чувство.Сначала порезал еду,потом построгал деревяшку,ну никакая.Дай думаю погоняю её на полировальном камушке и коже с пастой.Вот гадина,через полчаса медитации с правкой на камушке и коже,она зараза стала и резать и строгать ясень 20-ти летней выдержки и кромка не села.Что за хрень с ней была?Может какой микрозаусенец?Теперь думаю сделать ей рукоять посимпатичней и ноженки другие.
----------
С Уважением.
Метео писал(а):
Что за хрень с ней была?Может какой микрозаусенец?
Скорее всего вы ей лизу вывели на рк. Изначально фабричная заточка на малом угле (там около 20 градусов) режет очень хорошо, но сильно страдает при резе разных твердых материалов. Но стоит при заточке сделать микроподвод (именно МИКРО) или залинзить РК градусов на 30-35, как все разительно меняется.
Вчера свои угольные Моры Классики 2 и 2/0 протравил в лимонке.Посмотрим в праздники в поюзе,как травление будет держаться.
------------------
С Уважением.
Я Море Классик ?2 сделал ещё раз браширование и рукоять,несколько уменьшившись в объёме,стала более удобной.Ещё раз пропитал маслом для полков и данишем,добавил пропитку пчелиным воском на горячую.Теперь вообще не скользит даже с мылом.
Приятель прикупил такую же ?2 и так же тупилась от взгляда.Принёс мне,типо что делать.Я,как и себе,сделал ему браширование,протравил в лимонке и сделал микроподвод.Теперь Мора Классик ?2 у приятеля самый рабочий нож.И по мясу и по рыбе,и по продуктам и по различным походным делам он гоняет ?2.
Да и я свою без работы не оставляю.
С Уважением.
Да,вот сижу и думаю замутить ноженки из бересты на свои Моры Классик 2 и 2/0.Ну не идут им пластиковые,аж бесит.Надрал коры на рукояти и ножны,теперь думаю какие ножны сделать.Может,кто посоветует(плести не умею).Могу только по принципу как из кожи.
------------------
С Уважением.
Так,На заметку!Если у кого-то по тем или причинам появились на рукотях Моры Классик1,2, и прочих(Классик Ориджинал) трещины,то на спешите выкидывать рукояти.Аккуратно прорезаем место трещины промазывае эпоссидкой смешанной с деревянной пылью и одеваем походящюю по размеру термоусадку(любой расцветки),греем и получаем отличную новую рукоять нужного вам цвета.Да и в штатных ножнах сидит плотнее.Да и просто скрывает огрехи производства.Многие скажу,что она будет скользить в воде и других субстанциях.Но родная краска даже в сухой руке как мыло.Извините за качество фото.(слева 2/0 спарава 2).
Нелохо показали себя на кухне(я имею ввиду рукояти)
------------------
С Уважением.
Покупал уже новую Morakniv Classic 2F. Клинок не плох, но гарда болтается как поплавок в проруби. Подтянуть можно, но через 5 минут в работе снова разбалтывается и звенит. Нашел отличный выход - отдал нож не ценителю, в гараже провода зачищать.