Совершенно верно. И туда же добавлю, что для максимально производительной притирки и агрессивной, целесообразнее чаще менять порошок, нежели досыпать, так как свежее зерно, попадая в кашу уже хотя бы частично отработанного, само скорее срабатывается.
По поводу пластических деформаций на фаске и РК после вашиты - я как-то писал об этом с примерами, и по-моему частично это может проиллюстрировать Ваш пост, так что немного поцитирую:
"О проблемах с чрезмерностью в т.ч. давления, что приводит к срыву нагартованного слоя или его фрагментов и Дмитрич на форуме неоднократно писал и в специальной литературе это указывается сплошь и рядом.
И этот момент я даже могу проиллюстрировать - много писали "нельзя измерить", однако - всё-таки можно.
Вот, к примеру, пример пластической деформации при обработке микрофаски ножа из быстрореза Р18 на 64 HRC, вашитой - по горизонтали 1мм. и далее, в таких же условиях съёмки, я приведу снимок объект-микрометра с ценой деления = 10мкм.:
Как можно видеть, в процессе обработки образовывается явный нагартованный слой, толщиной в районе 5мкм. (вот "удивительно" - такие же примерно цифры приводятся и в специальной литературе), который, я, правда, не собирался выполнять, потому он получился не на всей фаске, зато хорошо и контрастно видно, можно прикинуть его толщину.
При том, я, видимо, переборщил с давлением при работе - микрофаска узкая, а я не стремился выполнить доводку, и как следствие - хорошо заметны как бы "чешуйки", которые вот-вот сорвёт с нагартованного - эти чешуйки в данном случае, видные, намного тоньше, однако это явление бывает и более масштабным. "
Конечно, когда всё сделано именно с установлением себе задачи, получить такое наволакивание и нагартовку равномерную, то всё выглядит намного аккуратнее, и оценить толщину такого слоя уже не представляется возможным, например (макро 8:1, 2мм. по горизонтали) - тут, правда, есть местами паразитка, но это была проба камня и я не особенно старался: