Смартофонический ликбез

Nick Brake
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23976
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » 13 июн 2019, 14:48.

Бонк писал(а): Я не пытаюсь "понтоваться", а хочу НЕ ошибиться в решении своей конкретной задачи - получить управление стабилизатором со смартафона при сохранении качества видео.
Стабилизатор - Вы имеете в виду внешний электронный подвес (стедикам, гимбл)?
Тогда проблема в том, что даже натянув прошивку от ноута 7, Вы не можете быть уверены, что в ней правильно работает именно эта функция, нужная Вам.
То есть прога-то обновилась, а вот в самом железе отсутствует некая функция или команда, к которой пытается обращаться программа. Или не отсутствует - но передает свои данные по устаревшему протоколу, который в новой версии не поддерживается, ибо рассчитан на железо следующего поколения.
Как пример: есть очень много продвинутых приложений для камеры, которые можно ставит вместо стоковой (то есть - серийной, той, что идет в прошивке).
Они умеют много чего, к примеру - записывать видео с частотой 60 кабров в секунду.
НО! Если камера в Вашем смартфоне не поддерживает такую частоту на уровне железа, то эта фишка у Вас попросту не сработает! Она будет видна в программе, Вы будете думать, что включили ее - но на выходе все равно будет файл 30 fps.

Ymka
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 22:01

Сообщение Ymka » 13 июн 2019, 19:05.

Если бы ейпл спецом программно не состаривали свои телефоны, тогда претензий бы не было к ним. Но тогда бы не покупали новые телефоны.
Мне ейпл нравится. Но цены на новые у них конские. Поэтому приходится покупать предпоследнюю модель за 20 тыров.

Эндюх-м
Поручик
Поручик
Сообщения: 6543
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:33

Сообщение Эндюх-м » 13 июн 2019, 19:34.

Возможно использовать смартфон в качестве модема для ноутбука?

azulen
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 17:29

Сообщение azulen » 13 июн 2019, 19:36.

Да, конечно
Там есть режим модема

andreyzverev
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 13 июн 2019, 19:51.

Ymka писал(а): Если бы ейпл спецом программно не состаривали свои телефоны, тогда претензий бы не было к ним.
Уже перестали. Наоборот, 6S, SE работают дольше от заряда на годовалой батарее и старше.
Заботятся!
Вот-с, ровно двухлетний SE, куплен 8 июня 2017.

Изображение

stvin
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:49

Сообщение stvin » 13 июн 2019, 19:58.

Бонк, я зашёл в сервис центр(с утра, не зная что конкретно там тебе в функциях интересно)
Суть ответа в целом и примерно
В принципе в теории наверное возможно, и это танцы с бубном
прошивку надо менять, все правки и дописки делаются с пониманием что делается и для чего. То есть это делает квалифицированный в андроиде прогер.
Работа по поиску решений, если их готовых у спеца нет, экономически просто не выгодна клиенту. Это тупо дорого


Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15678
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » 13 июн 2019, 21:24.

Изначально написано stvin:
я зашёл в сервис центр
Суть ответа в целом
В принципе наверное возможно
Работа по поиску решений, если их готовых у спеца нет, экономически просто не выгодна клиенту. Это тупо дорого

Универсальный "ответ" любого сервиса, начиная с автосервиса.
Вообще можно было всё цитирование
сократить до последних трёх слов "Это тупо дорого".
:D
Но за участие вам спасибо. :)

azulen
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 17:29

Сообщение azulen » 13 июн 2019, 21:54.

Если таки речь идет Note 2, то есть прошивки вплоть до 9-го андроида


Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 08:54.

Изначально написано azulen:
Если таки речь идет Note 2, то есть прошивки вплоть до 9-го андроида

и про установку прошивки от седьмого ноута с полной работоспособностью?

Ymka
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 22:01

Сообщение Ymka » 14 июн 2019, 08:57.

Изначально написано andreyzverev:

Уже перестали. Наоборот, 6S, SE работают дольше от заряда на годовалой батарее и старше.
Заботятся!
Вот-с, ровно двухлетний SE, куплен 8 июня 2017.

у меня 86%. Покупал осенью 2017.
там не в батарейке дело. начинает торозить телефон.
у жены забрал 6 плюс, чтобы вместо планшета использовать - тормозит на 12 версии.


КМ
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54412
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 19:26

Сообщение КМ » 14 июн 2019, 09:48.

Программист должен за спасибо работать?

azulen
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 17:29

Сообщение azulen » 14 июн 2019, 09:52.

Изначально написано DesertGhost:

и про установку прошивки от седьмого ноута с полной работоспособностью?

А причем тут 7-й ноут? Я говорю о версиях андроида.
Функциональность, аналогичную прошивке 7-го - можно обеспечить. Вопрос в потраченном времени. А ставить тупо прошивку сот другого устройства - прямой путь к получению кирпича. По опыту - 4-6 часов хватает, чтоб найти кучку прошивок, их попробовать/проверить, настроить. Но это в случае наличия опыта и знаний. Перепрошивка телефона ламером - это всегда риск окирпичивания устройства.

КМ
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54412
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 19:26

Сообщение КМ » 14 июн 2019, 09:53.

Перепрошивка телефона ламером - это всегда риск окирпичивания устройства.
Точнее так: иногда может и не окирпичится.

Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 10:22.

А причем тут 7-й ноут? Я говорю о версиях андроида.
А я про желание ТС
"Надо понять, для работы со стабилизатором и сохранения исходного качества картинки Note2 - что минимально нужно поставить на Note2 - Android 7.1 и прошивку от Note "
Видимо, есть непонятное смешение Андроид7 и прошивка Ноут 7. Что неправильно -ибо одно - оболочка, а второе, суть - набор программного обеспечения к конкретной модели, завязанное на ту самую оболочку. И одно к другому - не сильное отношение имеет)

azulen
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 17:29

Сообщение azulen » 14 июн 2019, 11:36.

Изначально написано DesertGhost:

А я про желание ТС
"Надо понять, для работы со стабилизатором и сохранения исходного качества картинки Note2 - что минимально нужно поставить на Note2 - Android 7.1 и прошивку от Note "
Видимо, есть непонятное смешение Андроид7 и прошивка Ноут 7. Что неправильно -ибо одно - оболочка, а второе, суть - набор программного обеспечения. И одно к другому - не сильное отношение имеет)

Оболочка ставится на любой самсунг
https://www.naldotech.com/install-samsu ... -launcher/
Вот полная инструкция. Просто нужно воткнуть Андроид не ниже 8.1, а он для Note II в наличии.
Я только что прошил 8.1 на свой довольно древний Doogee X5 Pro - поставил там 2 проги и крупные иконки - отдам сегодня маме, чтоб могла в вайбере с внуком общаться, а то новые с огкруглостями ей не нравятся.

Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 11:42.

поставил Андроид- восьмерку или прошивку от другой модели телефона, уточняю?) При этом, имел ли определенные навыки или пользовался дебильным роликом с ЮтуПа в качестве мануала?

Yep777
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:21

Сообщение Yep777 » 14 июн 2019, 11:43.

Изначально написано Бонк:

Мы же вроде конкретный девайс взяли - Samsung Galaxy Note2.
При чём здесь леново?
А вот теперь картинка двухлетней давности:
Видите, два года назад кто-то поставил на второй ноут и шестой, и седьмой Андроид. И 5.1. ставили.
И ставили прошивку седьмого Ноута на второй Ноут.
Даже прошивки Сяоми и Мейзу ставили на второй Ноут, но это мне совсем не нужно. И что за штука Цианоген 14.1 ?
Мне нужно определиться, какую версию Андроида и какую прошивку поставить на Samsung Galaxy Note2, чтобы он начал взаимодействовать с девайсом, требующим Андроид 5.1 и выше, при этом работать должен как можно надёжнее, без сбоев и глюков. Задача не разогнаться как можно "выше", а "подпрыгнуть" до Андроид 5.1 (или выше), не потеряв надёжности в работе.

нет смысла ставить на смарт заточенный под четвёрку операционку выше пятёрки. причина - дохлый проц лохматого 12 года.
да - и не зря на 9-х самсунгах уже по 4гига оперы.
а у меня на китайце шесть - вот это тема.

Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 11:52.

а у меня на китайце шесть - вот это тема.
Но, сцуко, девятый ноут все равно лучше))) ( не по цене, ага)

Yep777
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:21

Сообщение Yep777 » 14 июн 2019, 12:07.

DesertGhost писал(а): сцуко, девятый ноут все равно лучше
там в основном ручка прикольная, как я понял

Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 12:09.

там в основном ручка прикольная, как я понял
Стилус - очень хорош, да. Он, чуть более простой, и на втором был, и на всех последующих.

Yep777
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:21

Сообщение Yep777 » 14 июн 2019, 12:20.

azulen писал(а): Оболочка ставится на любой самсунг
https://www.naldotech.com/install-samsu ... -launcher/
что, уже?
странно - ещё полгода назад не давали даже на флагманы:
9:50

Gorgul
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15942
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 19:13

Сообщение Gorgul » 14 июн 2019, 12:27.

Бонк, ты задаешь, мягко говоря, тупые вопросы.
"Почему все обновляется?" - Ты удивишься, но мир не стоит на месте. Он развивается. А все что связано с компьютерами (а твой телефон это именно компьютер) развивается просто скачками. Десять лет назад интернет страница весила 5 мегов, сейчас - 500 (это если без видео). Соответственно развивается и программное обеспечение и железо, способное эти программы переварить. И нихрена тут тут не изменишь.
"Можно ли обновить" - Можно, но вероятность получить "кирпич" крайне высока. Даже у профессионала. Мало того, все не родные прошивки работают криво...иногда сразу, иногда чуть позже (когда накопятся ошибки) но криво работают ВСЕГДА! И естественно будет тормозить, потому что тормозит у тебя железо а не софт.
Совет - покупай новый телефон.

azulen
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 17:29

Сообщение azulen » 14 июн 2019, 12:51.

Изначально написано DesertGhost:
поставил Андроид- восьмерку или прошивку от другой модели телефона, уточняю?) При этом, имел ли определенные навыки или пользовался дебильным роликом с ЮтуПа в качестве мануала?

Никто не ставит прошивку другой модели - это дремучий идиотизм и в результате будет кирпич.
Роликами с трубы не пользуюсь, своих знаний и навыков завались :)

Yep777
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:21

Сообщение Yep777 » 14 июн 2019, 13:05.

azulen писал(а): Никто не ставит прошивку другой модели
ха - я тут сдуру на miui 10.0.9. глобальную обновился, думал лучше будет... телефон перестал ловить даже H+ в том самом месте, где раньше ловил 4G.
теперь как дурак жду когда загрузчик разблокируют, чтобы на еженедельную откатиться

Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 13:15.

Изначально написано azulen:

Никто не ставит прошивку другой модели - это дремучий идиотизм и в результате будет кирпич

Про это я и пытаюсь рассказать ТС-у. Не верит, есть же ролик на ЮтуПе! а то, что там (судя по внешнему виду рабстола), тупо лаунчер подоткнули - это фигня)

Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15678
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » 14 июн 2019, 13:42.

Изначально написано azulen:
Никто не ставит прошивку другой модели - это дремучий идиотизм и в результате будет кирпич.

Не спорю, потому как дилетант.
Изначально написано azulen:
Роликами с трубы не пользуюсь, своих знаний и навыков завались :)

Так дайте совет, как бы вы действовали в описанной ситуации?
В инструкции к стабилизатору по-китайски написано "для загрузки приложения стабилизатора (Android 5.0 или новее) вы можете сканировать QR слева или же найти его в магазине Google (QR код находится в конце страницы)".
Надо ли апгрейдить Android 4.4.4. на смартафоне вообще?
Если да, то что бы вы проапгрейдили на смартфоне?
Какую версию Android, какую прошивку телефона?

Аватара пользователя
DesertGhost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13787
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » 14 июн 2019, 13:45.

Уважаемый Бонк, вам совсем делать нехрен, простите за мой французский?
Уже по пять раз разъяснили одно и то же.
В инструкции к стабилизатору по-китайски написано "для загрузки приложения стабилизатора (Android 5.0 или новее) вы можете сканировать QR слева или же найти его в магазине Google (QR код находится в конце страницы)".
Раз написано в китайской инструкции - так и сходите в магазин Гугл. Только авоську не забудьте.

Yep777
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:21

Сообщение Yep777 » 14 июн 2019, 13:59.

Бонк писал(а): Надо ли апгрейдить Android 4.4.4. на смартафоне вообще?
если пятёрка пойдёт, то почему нет - она тупо симпатичнее.
шестёрку я вообще не понял, зачем выпускали.

Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15678
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » 14 июн 2019, 14:01.

Изначально написано DesertGhost:
Уважаемый Бонк, вам совсем делать нехрен, простите за мой французский?
Уже по пять раз разъяснили одно и то же.

Вы знаете что такое дилетант? Если не можете донести свои знания до дилетанта, просто оставьте свои попытки.
Или продолжайте разъяснять, пока дилетант не ухватит суть вопроса.
У меня была ситуация, когда дилетанта надо было научить тому, что я знаю. Мама у меня всю жизнь проработала в медицине. А под пенсию пошла работать оператором котельной. Пошла учиться в учебный комбинат. Там экзамены надо сдавать и корочки получать от Госгортехнадзора, без этого к работе не допускали. Ну, не заходила ей теплоэнергетика, она всю жизнь в медицине. Я её натаскивал, чтобы экзамен сдала. Она и плакала, и ругалась на меня, и учебником в меня кидалась. Но в результате сдала экзамен на отлично, лучше всех в группе. Поверила в свои силы. Работала, понимая всё.
Если вам тяжко втолковать дилетанту суть, или примерное понимание предмета, не мучьте себя, оставьте попытки. Сам как-нибудь найду решение. Накосячу - моя вина будет, на себя и пенять буду.

Nick Brake
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23976
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » 14 июн 2019, 14:04.

Бонк писал(а): В инструкции к стабилизатору по-китайски написано "для загрузки приложения стабилизатора (Android 5.0 или новее) вы можете сканировать QR слева или же найти его в магазине Google (QR код находится в конце страницы)".
Сканирование QR-кода всего лишь загружает в него ссылку для скачивания приложения с магазина Гугл. Чтобы не искать в магазине вручную.
А уже в процессе скачивания и установки (неважно - вручную или по коду) Гугл проверит соответствие модели и версии Андроида на смартфоне - с требованием приложения, и если на смартфоне оно ниже - то скорее всего откажется устанавливать.


Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей