Видео с бюджетного iwt lf640 cyclop

Ночная оптика
старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 27 май 2019, 05:44.

Изначально написано MarkSter:
СЮ. Подскажите. На сегодняшнего Демона тот блок с двумя аккумуляторами и модной крутилкой тоже можно будет поставить? Или он все же только для нового прибора подходит будет?
Если все же такая возможность будет - цену объявите?
Вроде подобный вопрос был, но я не совсем понял, к блоку он относился, или к прицелу целиком.

этот блок (2 аккума и крутилка) ставится и снимается с любого (любому) демону.

AMOI
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 13:48

Сообщение AMOI » 27 май 2019, 09:34.

старикашка кью1 писал(а): вот вопрос ко всему сообществу...

вторая идея-"подсказчик возможного геморроя". в этой функции БК считает траекторию не только до дальности измеренной (или введенной) а на "весь боевой путь части" до встречи пули с землей.ежели прицел увидел (на карте) что пуля шлепнется в населенный пункт(ну или в 300метровую зону вокруг него) то
зажгет транспарант "а может ну его нахуй". мешать выстрелу-естественно -не будет.
вроде полезная чтука для любителей пострелять ворон на деревьях...
Сергей Юрьевич, так дело пойдет, то прибор, с вашей помощью и включаться в режим прицела не станет в "зеленой" зоне или заказниках, а стрелка там, будет отоваривать импульсом, для острастки как в собачьих ошейниках.
Куда катимся?
:P


старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 27 май 2019, 10:07.

Изначально написано AMOI:

Сергей Юрьевич, так дело пойдет, то прибор, с вашей помощью и включаться в режим прицела не станет в "зеленой" зоне или заказниках, а стрелка там, будет отоваривать импульсом, для острастки как в собачьих ошейниках.
Куда катимся?
:P

неее....до такого не дойдет...
исключительно советовать будет.....
ну а в будущем с ним можно будет и поговорить и выпить....ежели скучно станет. :)

MarkSter
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 06:53

Сообщение MarkSter » 28 май 2019, 09:45.

старикашка кью1 писал(а): этот блок (2 аккума и крутилка) ставится и снимается с любого (любому) демону.
Еще небольшой вопрос. У меня сейчас крутилка за долго до крайних положений начинает крутиться очень туго. Удобно ли, и легко ли, будет производиться вращение с помощью этой червячной передачи? Получится ли это сделать легко с помощью той вращалки, что стоит на новом блоке?

MarkSter
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 06:53

Сообщение MarkSter » 28 май 2019, 09:52.

Понимаю, что речь об этом уже шла. Но тем не менее, как я понял, есть прицелы, у которых вращение сейчас происходит легко, а есть те, у которых дюже туго.

OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 28 май 2019, 09:54.

червяк медленней, но свернет горы....

старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 28 май 2019, 10:38.

Изначально написано MarkSter:

Еще небольшой вопрос. У меня сейчас крутилка за долго до крайних положений начинает крутиться очень туго. Удобно ли, и легко ли, будет производиться вращение с помощью этой червячной передачи? Получится ли это сделать с помощью той вращалки, что стоит на новом блоке?

туже становится только в одну сторону.так как сжимается тарельчатая пружина внутри обьектива.а она чем "сильнее" -тем лучше.
червяку-похер...на ее упругость.даже не заметить руками.от крайнего до крайнего положения-3 оборота ручки.по 21 шелчков на оборот.


DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 28 май 2019, 13:19.

Скажите, кто в курсе. Понятно, что на один Демон можно привязать два пульта. Планируется при этом на пультах использовать абсолютно одинаковые функции кнопок: "кратность" и "замер". С Кратностью то все понятно, а вот для функции "замера" пульт ещё отдельно коннектиться с дальномером. Вопрос вот в чем, оба пульта будут работать на "замер" (естественно не одновременно, а последовательно) или возможна привязка одномоментно только одного пульта?
Просто по результатам прошедшего зимнего сезона возникла идея сменного пульта на цевье, что с железочкой-крепежом, подогнанной ИВТ, решает задачу элементарно. Ситуация была следующая: пока ходил при -10 -12 градусах, мой пульт издох после 4-ёх часов висения на винтовке (не, с ним все нормально, просто замерз совсем, потом оттаял и пашет исправно по сей день). Я стал замерять оленей с дальномера, да так как замер в силу подиздохших батарей происходил через раз, я и не заметил, как включил ЛЦУ. А олени заметили)))) и съепнули сразу. Обидно, но сам мудак... А вот пультом хоть обнажимайся, а ЛЦУ не включишь, да и вектор при нажиме на кнопочку более правильный у меня, не с силой вниз (кнопка дальномера), а еле ощутимо вбок (с пульта). Вот и подумалось, прилепил один пульт в крепежку железную на цевье, ходишь, как пульт сел, снял и в карман внутренний убрал на оттайку, а оттуда же достал второй - тёплый и его воткнул в железочку. Концепция вечного питания пульта однако.

старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 28 май 2019, 13:29.

должно работать....
вообще в планах сделать пульт с питанием от мелкой алкалайновой батарейки ААА.и с термометром-гигрометром и датчиком давления на борту. так как пульт сам не греется-то температура будет измеряться корректно.

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 28 май 2019, 13:40.

старикашка кью1 писал(а): должно работать....

Сергей Юрьевич, а никак нельзя это в офисе проверить, что бы точно знать. У Вас же наверняка есть под рукой какой нибудь тестовый Демон? Готов свой в его качестве предоставить, да сейчас гоняю по необъятной, а так бы с радостью приехал.
старикашка кью1 писал(а): вообще в планах сделать пульт с питанием от мелкой алкалайновой батарейки ААА.и с термометром-гигрометром и датчиком давления на борту.
это уже очень интересно.


IWT2015
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 18:43

Сообщение IWT2015 » 28 май 2019, 14:11.

Изначально написано DOKTOR 2010:
Скажите, кто в курсе. Понятно, что на один Демон можно привязать два пульта. Планируется при этом на пультах использовать абсолютно одинаковые функции кнопок: "кратность" и "замер". С Кратностью то все понятно, а вот для функции "замера" пульт ещё отдельно коннектиться с дальномером. Вопрос вот в чем, оба пульта будут работать на "замер" (естественно не одновременно, а последовательно) или возможна привязка одномоментно только одного пульта?

В дальномер прописывается только один пульт. Прописать 2 пульта сейчас нет возможности.
Простой выход из ситуации - можно сделать 2 пульта или более с одинаковым адресом, тогда достаточно будет прописать один, а работать будут все. Сделать такое можно в офисе IWT.

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 28 май 2019, 15:01.

IWT2015 писал(а): дальномер прописывается только один пульт. Прописать 2 пульта сейчас нет возможности.
вот этого и боялся....
IWT2015 писал(а): Простой выход из ситуации - можно сделать 2 пульта или более с одинаковым адресом, тогда достаточно будет прописать один, а работать будут все. Сделать такое можно в офисе IWT.
спасибо большое, заеду.

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 29 май 2019, 12:17.

Скажите, в чем беда? Прицел в спящем режиме по датчику крышки висит на винтовке пока пользуешься гляделкой, через некоторое время (минут 30-40) открываешь крышку для дела, а прицел выключен. С чем связано может быть? Питание на аккумах, живое, датчики падения, покоя и все остальное отключено, только «по крышке». Кнопку отключения питания не нажимал точно.

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 29 май 2019, 12:21.

Можно это убрать настройками или только «внутрь» лезть в офисе?

старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 29 май 2019, 12:44.

Изначально написано DOKTOR 2010:
Можно это убрать настройками или только 'внутрь' лезть в офисе?

заедете в офис второй пульт прошивать-там посмотрят....но в любом случае -лечится программно.если только какой режим неотключенный не найдут.

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 29 май 2019, 13:45.

Сорри, что без цитирования, пишу с крыши с айфона), со связью беда.
Андрей, да, все поотклбчал, кроме крышки. Сначала грешил на датчик падения, но не помогло.
Сергей Юрьевич, после 3-его заеду. Спасибо

alien70190
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 17:04

Сообщение alien70190 » 29 май 2019, 14:55.

DOKTOR 2010 писал(а): все поотклбчал, кроме крышки.
Кроме меню энергосбережение, есть еще одно меню, может таймер называется. Там тоже крышка есть. Демона под рукой нет - вечером смогу посмотреть. Суть: если там включена крышка, то после какого-то промежутка времени, Демон из спящего перейдет в офф. Проверьте.

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 29 май 2019, 15:09.

alien70190, отпишитесь как посмотрите, может и правда чего в меню не выключено... Хотя вроде все просмотрел.

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4108
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 29 май 2019, 21:09.

Датчик отключения по крышке работает в двух режимах: откл ПРИЦЕЛА целиком по крышке и откл ЭКРАНА по крышке - у Вас включён не тот режим только и всего. Вы включили датчик отключения прицела целиком по крышке в подменю «датчики отключения», а Вам надо в меню экрана активировать датчик отключения экрана по крышке, и выключить в подменю «датчики отключения» датчик отключения прицела по крышке. И всё будет ок. 😊

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 30 май 2019, 01:26.

Панику развёл зря). Прицел не причём, сам дурак. Разобрался самостоятельно. Сергей прав, две «крышки» были включены, и на спящий режим в меню экрана и на отключение в общем меню. Сейчас работает все как в лучших домах ЛондОна и Парижу. Спасибо всем за помощь.

старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 30 май 2019, 12:00.

Изначально написано Винни Пух:
Датчик отключения по крышке есть в двух видах: откл ПРИЦЕЛА целиком по крышке и откл ЭКРАНА по крышке - у Вас включён не тот режим только и всего. Вы включили датчик отключения прицела целиком по крышке в подменю 'датчики отключения', а Вам надо в меню экрана активировать датчик отключения экрана по крышке, и выключить в подменю 'датчики отключения' датчик отключения прицела по крышке. И всё будет ок. 😊

круть.....от параджампера-параджамперу.....конгратулейшн.

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4108
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 30 май 2019, 12:14.

😊

старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 30 май 2019, 12:17.

Винни..я Вами горжусь....(в последнее время)
еще раз-конгратулейшн.

Forest wolf 63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » 31 май 2019, 19:55.

Впр. IWT 2015.В общем доступе в меню "Мое устройство" появилась строчка "Навигационные карты" Это что ,теперь можно самостоятельно закачать в прицел любую карту по wi fi , даже Антарктиду?

IWT2015
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 18:43

Сообщение IWT2015 » 01 июн 2019, 12:25.

Изначально написано Forest wolf 63:
Впр. IWT 2015.В общем доступе в меню "Мое устройство" появилась строчка "Навигационные карты" Это что ,теперь можно самостоятельно закачать в прицел любую карту по wi fi , даже Антарктиду?

Да, добавили возможность загрузки в прибор любых карт через приложение

DOKTOR 2010
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:52

Сообщение DOKTOR 2010 » 06 июн 2019, 22:54.

Провёл в «обнимку» с Демоном неделю, «подстраховку» - Дедал, брать в этот раз не стал, прицел не подвёл ни разу. Меряет исправно, и с травой и в жестком тумане, единственное, приходилось менять параметры измерений. Попадал в дождь, все работало как надо, несмотря на то, что инструмент хоть «отжимай». Автобаллистика работает четко, все что должно было упасть - упало. Что особенно понравилось - ветер. Всегда думал, что азимут надо поправлять, так он оказывается сам правит его и меняет поправку, это вообще бесценно (лазил с 223). В общем Демон - вещь!

старикашка кью1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 июн 2019, 02:28.

Изначально написано dinazavr:
Немного не в тему ,но может кто что посоветует.Не могу пристрелять прицел.Карабин блазер 93 .Базовая рельса Демона через переходник прикручена к родному блазеровскому крону.И вот блазеровский крон если взять в руки в заднем зажиме имеет горизонтальный люфт 2мм,то есть если пальцами зажать с одной стороны рычаг а с другой шлицевую головку то этот узел туда=сюда двигается свободно.Вопрос может ли это влиять на стп,по идеи когда флажком зажимаю все должно становится мертво.Да все болтовые соединения закручены накрепко с герметиком

не то что не влияет...а .....(матом писать неохота) :(
скорее всего у Вас в этом узле тупо сломан болт-между флажком и головкой(которая со шлицами).но в любом случае-таого быть не должно.
да и в переднем зажиме тоже какойто непорядок.при нормальном зажиме-он не даст возможности такого люфта для заднего...

dinazavr
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 14:31

Сообщение dinazavr » 09 июн 2019, 07:48.

Может сумбурно написал -свободное движение туда-сюда только когда в руках держеш .Когда на карабин ставишь и затягиваешь флажок все мертво.Узел флажок головка разбирал там все цело.


dinazavr
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 14:31

Сообщение dinazavr » 09 июн 2019, 10:58.

Крон оригинальный.Лапку выкручивал-болт целый,резьба на шлицевой гайке в норме.Единственное что гайка с втулкой легко выходят тела крона.На переднем узле если открутить болт гайка с втулкой сидит крепко ,может и можно выдавить но с большим усилием .Не выдавливал.При затяжке флажка гайка не прокручивается.Затяжка усилия регулируется нормально.Когда ставишь на карабин и затягиваешь флажки крон стоит мертво.
Сам в стопоре- скручено все крепко ,проверено не раз а пристреляться не получается.Вот и пробую грешить на этот узел

dinazavr
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 14:31

Сообщение dinazavr » 09 июн 2019, 12:12.

Пристрелка на 50 метров по сигарете.Пристрелял первый раз быстро.На первой охоте все нормально,а потом прицел снял поставил -на второй охоте два промаха -в тир.Получается так-вводишь например горизонтальную поправку -стп по горизонту смещается нормально но почему то уходит вертикаль,или например вводишь поправку вправо на три сантиметра а прилетает нашесть вправо и т.д.При том нет никакой закономерности,сеет так что как бы крон не держит.В прицеле то ничего быть не может -там ввел координаты и все.


Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя