Изначально написано alex-ice:
1)Модератор кухонного раздела довольно часто тестирует ножи по резу бастурмы.
2)Мой скромный опыт подсказывает,чтоо заточка алмазами по подобным материалам даёт лучший рез,чем другими абразивами .
Исключение пожалуй-финиш на вашите в грубой доводке оной,но не всегда.
3)А ещё видел в кухонном,как морковь режут ))
Может того ...какой финиш даст более лёгкий резъ по моркови-тот и пабдил))?
1)Мне кажется, цель его теста, показать не заточку ножа, а его геометрию.
2)Я тоже так думаю, ибо пила из рк будет лучше перепиливать/рвать продукт.Но вот есть этот продукт с остатками зубьев от пилы(особенно на постоянной основе) Я опасаюсь.
3)И здесь, Я думаю, рулит не финиш, а геометрия.