Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

andreyzverev
Капитан
Капитан
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » .

andreyzverev писал(а): Поглядим, что выйдет.
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Велл дан вышел при 70??
andreyzverev
Капитан
Капитан
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » .

Изначально написано Просто Серый:
Велл дан вышел при 70??

С краю да, до середины не добрались ещё. :D
andreyzverev
Капитан
Капитан
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » .

В толстой части розовый!
Эта говядина словно собрала вкус со всей туши, замечательный отруб этот 184D. Highly recommend!
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?
Нафаршировать курицу обжаренными шампиньонами с луком и запечь в сметане.)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Нафаршировать курицу обжаренными шампиньонами с луком и запечь в сметане.)
У меня филе курицы, его фаршировать? Запекать в духовке?
andreyzverev
Капитан
Капитан
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » .

Изначально написано golddragon:
Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?

https://recettessimples.fr/news/blanc-d ... hampignons
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): У меня филе курицы, его фаршировать? Запекать в духовке?
Филе грудки? Бедра?
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Филе грудки?
Да.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.
andreyzverev
Капитан
Капитан
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » .

Изначально написано golddragon:

Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.

Я гуглтранслейтом перевожу, там ничего нестандартного нет. 
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.
Гугл хром переводит вполне понятно.
Так фаршани грудку, затем слегка обжарь, обвязав шпагатом, или зубочисткой защепив, и запекай.
А вот бабка делала просто - Берёшь реально много лука - в чугунную утятницу, на дно растительного масла - сверху слегка обжареные части кур(любые) и тушишь два часа на медленном огне, но лучше ето имхо в духовке. Обалдеть.)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

andreyzverev писал(а): Я гуглтранслейтом перевожу, там ничего нестандартного нет. 
Ок, спасибо.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Изначально написано Просто Серый:

Гугл хром переводит вполне понятно.
Так фаршани грудку, затем слегка обжарь, обвязав шпагатом, или зубочисткой защепив, и запекай, за 15 минут.
А вот бабка делала просто - Берёшь реально много лука - в чугунную утятницу, на дно растительного масла - сверху слегка обжареные части кур(любые) и тушишь два часа на медленном огне, но лучше ето имхо в духовке. Обалдеть.)

Второй рецепт мне нравится больше, фаршировать грудку утомительно, единственно вместо духовки подумаю о казане, нравится мне эта посуда )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): единственно вместо духовки подумаю о казане, нравится мне эта посуда )
Тоже гуд, можно ещё морковки шинкануть.
Тогда сметану можно положить в гранёный стакан, Добавить ложку сахара и зарубать без буржуазных шампиньонов - дессерт из студенческой столовой.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Тоже гуд, можно ещё морковки шинкануть.
Да, наверное, но в меньшей пропорции нежели традиционное казанное блюдо.
Просто Серый писал(а): Тогда сметану можно положить в гранёный стакан, Добавить ложку сахара и зарубать без буржуазных шампиньонов - дессерт из студенческой столовой.)))
Хм... Надо подумать.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

А Шампиньоны отдельно в ковшик - залить кипятком добавить соль.сахар.уксус специи любимые и чуть масла растительного. Три-пять минут кипеть - охладить -супер закусь.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Поздно - супруга занялась. Выйдет, конечно, неплохо, но хотелось изыска.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Выйдет, конечно, неплохо, но хотелось изыска.
'Хотели как лучше, а получилось как всегда' )))
Но, Хороший аутсорсинг - всегда в цене(жене).))))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Но, Хороший аутсорсинг - всегда в цене(жене).))))
)))
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Эксперемениирую. Вчера рульку заварил с прованскими травами (правда из Португалии) минут на 40. Сунул в луховку при 150. Обмазал составом 1 часть соевого соуса, 1-Старопрамена и 0,5 меда. В процессе собираюсь обмазать 3-4 раза. В последний раз добавлю чеснока.
Изображение
Ганза фотку перевернула ссука
Термометр даж втыкать не буду, чет привык по старинке ,,на глазок,, ,хотя и не не против новых технологий.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

slsr писал(а): Ганза фотку перевернула ссука
Я подумал, Чужой.)))
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Я подумал, Чужой.)))
Я бы и сам вздрогнул.
На прошлой неделе омара видел в аквариуме ресторана, реальная хуямбола, я таких и в кине не видел, чужой отдыхает. К нему пивасика ведра два надо. Фото на аппарате позже выложу.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Открытие сезона корюшки позади,завтра пойду на праздник селёдки)))
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): завтра пойду на праздник селёдки
Чёт рано ты, День Королевы 30 апреля, вроде. Раньше всё мечтал попасть.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Чёт рано ты, День Королевы 30 апреля, вроде. Раньше всё мечтал попасть.)

Эт не я придумал,эт местные традиции,а мне приходится соответствовать лишь.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Побывал сегодня на сыроварне "Русский пармезан", по пути. Ну что можно сказать... Дорога к ней просто п-ц )) Для 60 км от Мск. Что же до лабаза - выбор неплохой, макс. цена 1800 за "винный". Тут же можно посмотреть сквозь стеклянную стену процесс производства. Купили Губернаторский :) и для жарки (молодой). Теперь след. визит - за Ю. Америкой на Дорогомиловский :)"
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Теперь след. визит - за Ю. Америкой на Дорогомиловский "
Серёга доедь до точки Мираторг на Дмитровке не пожалеешь. Не траться на Ю.Америку - не та культура сыра там.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Серёга доедь до точки Мираторг на Дмитровке не пожалеешь. Не траться на Ю.Америку - не та культура сыра там.)))
"Не понял - в чём подвох?" И что там на той точке?
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей