Ну, а как же, специально обученный.golddragon писал(а): В ГГ кстати мне не понравился чувак на кассе, слишком борзый, наполненный ЧСВ от того, что за баблом смотрящим поставили.
Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ещё раз повторил опыт Касадермонт хамон серано (ленинградская обл.)- замещено съедобно, можно пользоваться.)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
В сторону патриотизма идёте, товарищ ) Я вот тоже шел, в сторону сыров, но мне указали, что не совсем верной дорогой иду ))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
С сырами сложнее. Я вот немогу забыть до сих пор бельгийскую гастрономическую лавку в Лёвене.Два десятка только сыров завозятся туда ежедневно по утрам, слов продавца, паштеты ....... ть.....ять....лять....)golddragon писал(а): В сторону патриотизма идёте, товарищ ) Я вот тоже шел, в сторону сыров, но мне указали, что не совсем верной дорогой иду ))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Забудь (с)Просто Серый писал(а): Я вот немогу забыть до сих пор бельгийскую гастрономическую лавку в Лёвене.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ну ты прям клишас.)))golddragon писал(а): Забудь
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Это же классика нового русского кино.Просто Серый писал(а): Ну ты прям клишас.)))
Да, в понедельник мариновал сельдь по норвежски, в маринад португальского сухого красного вина ввел, сегодня заценил и остался довольным. Отвез в гости на пробу, еще баночка осталась. В этот раз получился нежный маринад, кислинки почти не ощущается (как и мелких костей).
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Огонь...А мы сейчас плюшками балуемся, ну и пирогами с тунцом.
И зависть)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Огласите рецепт. Купил свежезамороженную сельдь, теперь думаю как приготовить.slsr писал(а): сельдь по норвежски
Сельдь разморозить и взять филе (со шкурой)ребра отделить со стороны брюха. Филе порезать поперечными ломтями см 1.5-2 шириной. Уложить в банку (если есть икра или молоки, туда же). Сельдь чередовать кольцами лука(три прослойки лука достаточно). Залить рассолом комнатной температуры, добавить чайную ложку уксусной кислоты 70%, чайную ложку горчицы готовой (можно заменить столовой ложкой красного сухого вина). Рассол: в 0,5 л. Горячей воды растворить столовую локу соли с горкой, половину столовой ложки сахара, около 10 шт.горошин черного перца. Рассол довести до кипения и остудить. Трое суток в холодильнике и ,,извольте бриться,,. Мелкие кости теряют минеральную основу и их уже не мешают получать удовольствие. Pregoдумаю как приготовить.
Да, как вариант- готовую сельдь за полчаса до употребления можно выложить без маринада в отдельную посуду и заправить сметаной, вкус нежнее будет.
Спасибо.slsr писал(а): Prego
Сейчас пробую указанную сельдь с картофельными ньеки, вполне допустимое сочетание
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Есть у нас в районе Сырный бутик...
Торгуют самым настоящей запрещенкой открыто.
Даже в местных СМИ был репортаж про то,
как конфисковали сколько-то там кг итальянских сыров.
Цены как не в себя. Не рискнул брать ничего.
Торгуют самым настоящей запрещенкой открыто.
Даже в местных СМИ был репортаж про то,
как конфисковали сколько-то там кг итальянских сыров.
Цены как не в себя. Не рискнул брать ничего.
Не рискнул брать ничего.[/QU
К отечественным новоделам очень скептически относился и отношусь с осторожностью. Но за пару лет практики усвоил, что наши частники тож ,, не пальцем деланы,, , при наличии рынка сбыта начинают творить достойные вещи. Цены конечно малоотличимы от европейских. Посему, кто не желает ездить в Европу могут и в России хорошие сыры поиметь.Хотя у нас твердых сыров, типа Пармиджано не видел. На крайняк мож заказать пармезан знакомым туристам (мне куска в полкило надолго хватает, я бывает забываю про него и он ссуко каменеет). Конечно я как не особый фанат, могу прочувствовать только сочетание рокфора с охлажденным Гевюрстраминером. Но ценителем сыров себя не считаю, а у них (ценителей) там свой мир.
Да, из замороженных фруктов-овощей, то чего творит? У мя обычно запас мороженной вишни и сливы. Иногда из вишни варю варенье (типа пятиминутки) для заправки пломбира (билять, наркотикос). Стручковую фасоль размораживаю, обжариваю с соевым соусом и немного чеснока. Брокколи обычно размораживаю и обжариваю в кляре с добавкой чеснока.
Слива или в компоты следует или в соус типа ткемали, часто с перцем habanero.
Слива или в компоты следует или в соус типа ткемали, часто с перцем habanero.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Соттерном или Барсаком.)slsr писал(а): только сочетание рокфора с охлажденным
Никак не с Сотерном
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Рокфор с Соттерном ещё как.)slsr писал(а): Никак не с Сотерном
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Изначально написано slsr:
Да я не про это. Контрабандой там торгуют. И пармезан и горгонзола есть.Не рискнул брать ничего.[/QU
К отечественным новоделам очень скептически относился и отношусь с осторожностью. Но за пару лет практики усвоил, что наши частники тож ,, не пальцем деланы,, , при наличии рынка сбыта начинают творить достойные вещи. Цены конечно малоотличимы от европейских. Посему, кто не желает ездить в Европу могут и в России хорошие сыры поиметь.Хотя у нас твердых сыров, типа Пармиджано не видел. На крайняк мож заказать пармезан знакомым туристам (мне куска в полкило надолго хватает, я бывает забываю про него и он ссуко каменеет). Конечно я как не особый фанат, могу прочувствовать только сочетание рокфора с охлажденным Гевюрстраминером. Но ценителем сыров себя не считаю, а у них (ценителей) там свой мир.
Заодно и легальные швейцарские. Правда они почему-то тоже вдвое дороже.
Русский бизнес.
Импортозамещение же так себе. Нет Н. Верещагина.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Изначально написано slsr:
Да, из замороженных фруктов-овощей, то чего творит? У мя обычно запас мороженной вишни и сливы. Иногда из вишни варю варенье (типа пятиминутки) для заправки пломбира (билять, наркотикос). Стручковую фасоль размораживаю, обжариваю с соевым соусом и немного чеснока. Брокколи обычно размораживаю и обжариваю в кляре с добавкой чеснока.
Слива или в компоты следует или в соус типа ткемали, часто с перцем habanero.
Царская смесь, брокколи или брюссельская.
В пароварке 20 минут и на тосты.
Моденский уксус, оливковое масло, пармезан.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Еринги, тушеные со сливками и коньяком, с макаронами бантиками и пармезаном. Зашибись.
Кто такие еринги?
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Степная вешенка.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Желтохвостого тунца оглушаем по башке потрошим,
натираем оливковым маслом, солим со всех сторон, кладем на фольгу,
сбрызгиваем соком лайма, сока не жалеем, на 1 кг рыбы целый лайм можно выдавить,
заворачиваем на 2/3 в фольгу, запекаем час при t=200-220.
Охлаждаем, режем на порционные ломтики, подаем на тосте со свежим огурцом,
порезанным кружками и с оливковым майонезом.
натираем оливковым маслом, солим со всех сторон, кладем на фольгу,
сбрызгиваем соком лайма, сока не жалеем, на 1 кг рыбы целый лайм можно выдавить,
заворачиваем на 2/3 в фольгу, запекаем час при t=200-220.
Охлаждаем, режем на порционные ломтики, подаем на тосте со свежим огурцом,
порезанным кружками и с оливковым майонезом.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
После этого безобразия подаётся кофе 'Да или Нет'...
В 10 мл сливок 10-15% ж. выливается двойной эспрессо.
Добавляется 1 ст. ложка темного рома или 3-5* коньяка/бренди.
И, если добавлялся ром, то да, капаем 5 капель Ангостуры.
А если нет, то нет, не капаем Ангостуру...
В 10 мл сливок 10-15% ж. выливается двойной эспрессо.
Добавляется 1 ст. ложка темного рома или 3-5* коньяка/бренди.
И, если добавлялся ром, то да, капаем 5 капель Ангостуры.
А если нет, то нет, не капаем Ангостуру...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Дико хочется артишоков по весне. А в Билле они пропали. Опробовал на Озоне тройку мне неизвестных брендов удачно. В масле подмаринованные вкуснее, чем в собственном соку. Брусчетта из артишоков немного бледнее вкусом. Хотя производители все разные, но потраченных грошей не жаль.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
В Ашанах есть.Просто Серый писал(а): Дико хочется артишоков по весне. А в Билле они пропали.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей