Пользователям ATN ThOR 4

Ночная оптика
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Приветствую всех обладателей девайса.
Прикупил вот 1,25-5х и появились вопросики.
В комплекте у кого есть крышка на объектив?
Какая подходит лучше всего?
На андроиде картинка у всех дико отстаёт?
Индикатор заряда не бывает заполнен до конца?
По ходу корпус вплоть до 50-ой линзы одинаков,стало быть можно и заменить при желании?
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Походу только один юзаю.
Yuriysergievposad
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:59

Сообщение Yuriysergievposad »

Изначально написано rompik:

На андроиде картинка у всех дико отстаёт?
Индикатор заряда не бывает заполнен до конца?
По ходу корпус вплоть до 50-ой линзы одинаков,стало быть можно и заменить при желании?

Да видео совсем тёмное и не качественное :(
Корпус одинаков и при желании и возможности можно заменить линзу.
Yuriysergievposad
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:59

Сообщение Yuriysergievposad »

Изначально написано rompik:
Походу только один юзаю.

Нет нас много :D
Только с hd , но на сегодня это эдентичные приборы просто hd собран в Европе , а Tor in usa.
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

С тёмным видео ещё можно смириться,но при подключении к Тору андрроида видео отстаёт очень сильно и картинка рассыпается когда дёрнешь Тор.
И индикатор заряда не бывает до конца заполнен?
Крышечка объектива у всех отсутствует?

Yuriysergievposad
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:59

Сообщение Yuriysergievposad »

Изначально написано rompik:
С тёмным видео ещё можно смириться,но при подключении к Тору андрроида видео отстаёт очень сильно и картинка рассыпается когда дёрнешь Тор.
И индикатор заряда не бывает до конца заполнен?
Крышечка объектива у всех отсутствует?

У вас как я понял новинка
Изображение
Так что вы из первых обладателей
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Так точно.Новинка.И фотка его.
Но на форуме вроде как много пользователей.
И не могу найти до какой отрицательной температуры может работать аппарат.
Yuriysergievposad
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:59

Сообщение Yuriysergievposad »

Изначально написано rompik:
Так точно.Новинка.И фотка его.
Но на форуме вроде как много пользователей.

Наверное не много ... Ждём
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Попробовал посмотреть как будет картина на айфоне смотреться,по ходу ещё хуже чем на андроиде.Приложение скорее всего тупит.Хотя на айфоне почти всё по русски пишет.И из приложения ни находит хай вай теплика.Хрень однозначно с этими приложениями.
Может кто направит на путь истинный?
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 »

Изначально написано rompik:
Попробовал посмотреть как будет картина на айфоне смотреться,по ходу ещё хуже чем на андроиде.Приложение скорее всего тупит.Хотя на айфоне почти всё по русски пишет.И из приложения ни находит хай вай теплика.Хрень однозначно с этими приложениями.
Может кто направит на путь истинный?

На старых Торах, вроде сначала нужно прицел зацепить на Айфон по вайфаю, а потом приложение грузить.
Вам в помощь:https://www.youtube.com/watch?v=C1EcKkYrpZY
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 »

Читал заокеанские форумы, вроде никто не жаловался на подключению к WiFi.
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Изначально написано Kostik59:

сначала нужно прицел зацепить на Айфон по вайфаю, а потом приложение грузить.

Так и говорю,что из приложения не видит айфон.Андроид же из приложения коннектится.
Напрягает факт сильного отставания видео.

rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Изначально написано Kostik59:
вроде никто не жаловался на подключению к WiFi.

Вот и думаю,может мой такой?
Ilya75
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:01

Сообщение Ilya75 »

К вопросу установки этого прицела на планку Вивер.На рекламной картинке установлен в высокие штатные кольца,прилагаемые в комплекте.А можно ли установить ниже в кольца низкие или средние.И если можно сообщите геометрию-толщина средней части и диаметры окуляра и объектива.
naxos
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:53

Сообщение naxos »

Ilya75 писал(а): К вопросу установки этого прицела на планку Вивер.На рекламной картинке установлен в высокие штатные кольца,прилагаемые в комплекте.А можно ли установить ниже в кольца низкие или средние.И если можно сообщите геометрию-толщина средней части и диаметры окуляра и объектива.
Купил себе вот такие:
Изображение
naxos
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:53

Сообщение naxos »

С Wi-Fi тоже были проблемы с подключением. Думали модуль Wi-Fi поломанный.
Потом разобрались
naxos
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:53

Сообщение naxos »

На виввер.
Изображение
Ilya75
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:01

Сообщение Ilya75 »

naxos писал(а): На виввер
Как становится на этом кронштейне-выше или ниже чем в прилагаемые кольца.Сколько стоит.
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Изначально написано naxos:
С Wi-Fi тоже были проблемы с подключением. Думали модуль Wi-Fi поломанный.
Потом разобрались

У вас картинка рассыпается и отстаёт на андроиде?
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Изначально написано Ilya75:
сообщите геометрию-толщина средней части и диаметры окуляра и объектива.

Тор 4 походу встаёт на любые 30мм кольца.Для этого они и корпус приплюснули сделав единой отлитой деталью для всех новых Торов. И дальномер замутили единый блютусный к Торам и Сингам.
И это правильно.

Корпус высотой 40мм, шириной как диаметр окуляра 54мм, длиной как диаметр объектива 68мм.
Ilya75
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:01

Сообщение Ilya75 »

rompik писал(а): Корпус высотой 40мм, шириной как диаметр окуляра 54мм, длиной как диаметр объектива 68мм
Спасибо,теперь понятны геометрические возможности установки прицела.
naxos
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:53

Сообщение naxos »

..
Изображение
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Сергей так как у вас просмотр на андроиде?
Картинка отстаёт и подсыпает?
На приложении Obsidian 4.
А крышку на объектив не прикупили?
На али много разных,но все на гладкий объектив.Я взял на 66 и 67мм,пишут что материал мягкий,какая-нибудь подойдёт.
naxos
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:53

Сообщение naxos »

rompik писал(а): просмотр на андроиде?
Картинка отстаёт и подсыпает?
Пока ничего по этому вопросу сказать не могу.
Разбираюсь
Читатель
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 16:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: иркутск

Сообщение Читатель »

Видео можно глянуть? Как оцените дистанцию для работы по козе?
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Изначально написано Читатель:
Видео можно глянуть? Как оцените дистанцию для работы по козе?

Видео пока нет,ещё никуда не выходил.На ютубе видео немерено.
100 метров без увеличения по мне так даже очень хорошо,а дальше и не надо.Думаю придётся ещё дальномер ATN прикупить для полного счастья.
Michael Rei
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 15:27

Сообщение Michael Rei »

rompik писал(а): 100 метров без увеличения по мне так даже очень хорошо,а дальше и не надо.Думаю придётся ещё дальномер ATN прикупить для полного счастья.
Взаимоисключающие понятия. Зачем на 100 м. дальномер?
rompik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 07:38

Сообщение rompik »

Потому что пристреливать буду на 60м,а дальше или ближе нечем корректировать.
Прицелу нужна точная дистанция для коррекции.Второго пука не даст дичь.
Время покажет.
Michael Rei
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 15:27

Сообщение Michael Rei »

Изначально написано rompik:
Потому что пристреливать буду на 60м,а дальше или ближе нечем корректировать.
Прицелу нужна точная дистанция для коррекции.Второго пука не даст дичь.
А прочем время покажет.

А на чём он у вас стоять будет?
Арнольд Кацуян
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 18:15

Сообщение Арнольд Кацуян »

naxos писал(а): ..
великоват, конечно, блочек посередине трубы... Есть ли более бюджетные кроны под этот прицел?
Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость