Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): прям как там.В смысле в
Там всегда, как в андалусии - сплошные халкидики круглый год.В смысле рай.))))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Когда ленюсь тоже могу с семечками,но не та косистенция
А на родине всё должно быть суровее и грубее, время такое.А в кужуре теперь все витамины основные. Даже картошку ныне рекомендуют не чистить.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

А на родине всё должно быть суровее и грубее, время такое.
Вот именно,грубости и так хватает,поэтому иногда требую нежности))
Даже картошку ныне рекомендуют не чистить.)))
Кстате да,когда картоха не сильно заскорузла от хранения очень не плохо как след помыть и прям в кожуре нарубить НЕ крупно.Надысь так на сале свежем со сванской солью сделал...очень замечательно получилось.

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): НЕ крупно.Надысь так на сале свежем со сванской солью сделал...очень замечательно получилось.
Яйца достал и уже тортилья.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Рёбра ягнёнка на кеци. Анонс.)
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Хорошие, видимо, ребра были )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Маринуем,ждём.)
Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

К жареной хрюшке
https://www.gastronom.ru/recip...usom-agrodolche
Сегодня опробовал, думаюимеет место быть.
Делал в небольшом объеме.
Хорюшка была маринована в пюре из репчатого лука и болгарского перца, и пару столовых ложек ,,Неро Д,Аволо,,
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Рёбра ягнёнка на кеци. Анонс.)
Кошачи всегда ,,в тему,,,я так думаю...своего то у меня нет.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

slsr писал(а): Сегодня опробовал, думаюимеет место быть.
Читается неплохо. Над будет тож опробовать.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Делал с сухим розмарином, полагаю что со свежим выйдет лучше.
В другой раз поизвращаюсь, попробую фиников добавить.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Вуаля.)

Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Тут реально не с кандачка подход. Подробностей ждем.

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Том ям и две креветки для кота.)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

И ещё, Саня - ты не поверишь квашеные зелёные помидоры. Жрёшь, и не можешь остановиться. Посыпав фенхелем со вкусом Узо ваще.))))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Том ям и две креветки для кота.)
Красота!
И ещё, Саня - ты не поверишь квашенные зелёные помидоры. Жрёшь, и не можешь остановиться.))))
Тебе верю :).

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Солянка в мексиканском стиле. С более прекрасными всё с каждым днём квашеными помидорами.)
Изображение
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

она ткемали варит
отойди прочия
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): она ткемали варит
отойди прочия
Гамарджоба, генацвале!(с) )
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сморреброд(smørrebrød) .
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Сморреброд(smørrebrød) .
Доку подкинь рецептуру,вполне для его заведения формат)
Чё там вобще,рыба солёная или што?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Чё там вобще,рыба солёная или што?
Финккрисп ржаной, масло сливочное, селёдка шведская, лук красный сладкий,шампиньён польский бундюэль(полный улёт - из пятёрочки, банка вдень водну харю,дорогой падло, как наркотик) горчица камис, семена фенхеля, веточка петрушки, бальзамик черничный. Очень вкусно.) К пивку.)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Неужели консервированные шампиньоны бывают вкусными? Хотя я как то в отсутствии лесных грибов мариновал шампиньоны, ничего, даже нравились.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): Неужели консервированные шампиньоны бывают вкусными?
Всё дело во вкусе маринада, как в любых консервах. Можно и белые грибы испортить.
https://bonduelle.ru/products/...e-marinovannye/
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Финккрисп ржаной, масло сливочное, селёдка шведская, лук красный сладкий,шампиньён польский бундюэль(полный улёт - из пятёрочки, банка вдень водну харю,дорогой падло, как наркотик) горчица камис, семена фенхеля, веточка петрушки, бальзамик черничный. Очень вкусно.) К пивку.)

Понил!Спасиба!
Вот тебе и санкции-польша и шведен нас спасут)))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Понил!Спасиба!
Вот тебе и санкции-польша и шведен нас спасут)))
Кстати тема пошла. Счас сделал уже на ржаной булке с острым маринованным огурцом -дочка отняла. Сделал второй. Почти как в Амстердаме.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Сделал второй. Почти как в Амстердаме.)
Чем запиваешь?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Чем запиваешь?
Пивом. Пуланер доппельбок Салватор по акции в 5-ке.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Гамарджоба. Шкмерули.)
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Серёг, тебе надо уже идти в народ ) Открывать свою харчевню мультинациональной кухни )
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя