Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:лпает так
Жаль конечно, яичница на ней какая-то необычная вышла.

Да,мне на глине тоже оч нравится готовить,действительно как то иначе вкус.
По поводу керамических плит не уверен на все 100,но вроде норм должно быть-я сестре давал испанскую глину и на керамике держалась довольно долго....пока дети не расхерачили в мойке)))
А вапще испанская 'кецЭ' на вид как то по приятнее/надежнее смотрится,хотя дешевле гораздо джорджианских. Может не в плите дело...
Вот гляди,они снизу пористые просто глина,а верх глазированный,это гораздо лучше и практичнее , моется лучше,не прилипает так и прочнее имхо
Изображение Изображение
Изначально написано тын-тырыдын:

Хватит жрать!

:D
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Глазированность в ущерб.

Грузинской может,а вот испанской аутентичности точно не в ущерб)))
Ну главное что нравится тебе. Если со второй аутентичностью тоже будут проблемы, я вот тебе нашел запасной вариант. Специально не поленился цены спросить, все размеры на 200 руб. дешевле чем брал ты. Ну адрес ты знаешь))))

Изображение Изображение Изображение
Тоесть 200₽,400₽,500₽ за кц. И то это дороже чем в андалусии)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Вот гляди,они снизу пористые просто глина,а верх глазированный,это гораздо лучше и практичнее
Глазированность в ущерб аутентичнсти. Кеци ещё шипит прикольно.)
Ладно, вторую скоро запущу.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Специально не поленился цены спросить, все размеры на 200 руб. дешевле чем брал ты. Ну адрес ты знаешь))))
Знаю я то место,ага. Приедешь туда за кеци подешёвке и выйдешь обратно, как верблюд с тюками, давясь слюной, да ещё и нищим.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Ну тебе не угодишь)).
Просто учись держать себя в руках)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Просто учись держать себя в руках)))
Отварил вторую кеци в уксусной воде. Где-то с сети нашёл совет.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Просто учись держать себя в руках)))
Ну-ну, при виде таких толстых и красивых чурчхел.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

:D
Надо на следующую днюху подарить тебе ЕЁ.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

:D
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): Ну адрес ты знаешь))))
Знакомый пейзаж.) Давненько туда не заглядывал. Видать,пора.
Сейчас абсолютно свободен, но средства тают.(
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Сейчас абсолютно свободен, но средства тают.(
Блин,ты ж вроде нашёл место,не?(
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): Блин,ты ж вроде нашёл место,не?(
Снова в поиске.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Чашушули (ჩაშუშული :P и risotto ( 'маленький рис').
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Суп гуляш венгерский. Почти паприкаш,но с картошкой)).
Говядина грудинка,говяжий бульон из мозговых костей,перец сладкий свежий,паприка молотая,лук репчатый,картофель,мякоть свежих помидор,перец чёрный,тмин,соль,сельдерей,зелень.
Получилось оч хорошо,но чуть менее остро,специально так делал-что бы не в одну харю трескать весь котёл)).Для себя остроты капелькой тобаско довожу,порционно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): Суп гуляш венгерский.
Великолепно! Сам иногда подобный готовлю, но как правило в более прохладную погоду.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:

Великолепно! Сам иногда подобный готовлю, но как правило в более прохладную погоду.

Ага,по жаре-не очень.Но если очень хочется-то норм)
Вообще, хотел гуляш по венски замутить,он мне больше нравится,но там овощей почти совсем нет)),реально зимняя похлёбка.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): перец сладкий свежий
Надо ждать мамин пока дозреет. А то в пятёрочке даж по 250-150 рупий в зависимости от старости возраста яго.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Паше - скорейшего удачного поиска источника благосостояния.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Надо ждать мамин пока дозреет. А то в пятёрочке даж по 250-150 рупий в зависимости от старости возраста яго.)))

Грунтовой "местный" по 50-60 в магазинах,не плохой вроде.
Или сделай венский гуляш,он абалденный и перец там не нужен)
Изображение



Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Или сделай
Ем пока гаспаччо каждый день - помидоры-огурцы - и этот сорт "местный".)))
Но зреют мощные баклажаны уже. Скоро запеку по репцету Олева с допами мож.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Ем пока гаспаччо каждый день - помидоры-огурцы - и этот сорт "местный".
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Здравь буде Олев!
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Вуаля с беконом.)
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Здравь буде Олев!

Это он тебя научил так ласты крутить диким баклажанам?!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Это он тебя научил так ласты крутить диким баклажанам?
Это личный кулинарный лайфхак. Регулировка сход-развал.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Зачётно :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .


Харчо́ (груз. ხარჩ&#4317 :P - из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали.
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Харчо́ (груз. ხარჩო :P - из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали.

Изображение
Фотомастерство не пропьёшь.
----------------------------------------------
Тоже думал тут насчёт харчо,но опять жара,поэтому опять гаспачо)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): поэтому опять гаспачо)
От ты перфекционист. Всё обесшкурил и чрез сито.) А белого винца плеснуть?
Я овощи с огорода целиком с семечками- нравится текстура. Ещё добавлял крыжовник и смородину. Ярче вкус.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

От ты перфекционист. Всё обесшкурил и чрез сито.) А белого винца плеснуть?
Я овощи с огорода целиком с семечками- нравится текстура. Ещё добавлял крыжовник и смородину. Ярче вкус.)

Не,я винца не очень,уксус винный лучше нравится там,а винцо лучше в прихлёбку)))
Когда ленюсь тоже могу с семечками,но не та косистенция... больше нравится после сита-нежненько,прям как там.В смысле в Андалусии))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей