И жир. Но та же лысуха,нырки и т.д. пахнут болотом и без кожи и жира,и даже после маринада.Fil55 писал(а): У птицы специфический запах несёт кожа
ФАЗАН
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Абсолюта не бывает, потому делимся способами, как минимизировать неприятный запах.
Мне этот кулинарный секрет когда то подсказал комрад гончатник. С тех пор им и пользуюсь. Хоть зайца, хоть болотную,а хоть ещё кого. Но фазану оно не надо))kombat0302 писал(а): Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз!
Изначально написано kombat0302:
Это верно только от части. Там где максимальное отложение жира происходит, там и будет максимум запаха. А жир не только под кожей накапливается, но и в мышцах и если например нырковая утя хорошо нагуляля жирок то с нее хоть три шкуры сними, а она как воняла так и будет вонять. Помидоры или настоящая томатная паста избавляет от этой проблемы. Я еще года четыре назад делился опытом использования в мариновании томатной пасты воняющих рыбой водоплавающих птиц. Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз!
Да, я однажды с перепуга баклана грохнул, пока разделывал чуть пару раз не блеванул от запаха )) Но все равно в котелке с помидорами затушили пару часов, сожрали только так )) вкусно было, только горчил немного ))))
Холодец из фазана ............ууууууууууу ! Скоро Новый год ! Пару фазанов уже припас .Рекомендую !
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 10:56
У меня напротив с обонянием все плохо, но этот "аромат" особенно в процессе готовки с паром разлетается по всей кухне) очень специфический запах.
Просто отделяешь одну лапку не пахнет, другую берешь пипец благоухает)
Видимо вам удается правильно разделывать, других объяснений у меня нет!
Вы на западе или востоке страны охотитесь? Скиньте фото вашей птицы.
Просто отделяешь одну лапку не пахнет, другую берешь пипец благоухает)
Видимо вам удается правильно разделывать, других объяснений у меня нет!
Вы на западе или востоке страны охотитесь? Скиньте фото вашей птицы.
Нахожусь на юге, северный кавказ. Фазана очень много..На дачах,в парках, за городом,в центре города,везде. Разделываю как обычную курицу,без премудростей. Кишки само собой имеют запах,как у всей птицы. Но само мясо точно нет.Вот тот ,что на фото с духовки, крайний добытый, старый петух. По идее должен иметь спец.запах,но нет.Запечённым оказался немного жестковат,лучше был бы в тушеном виде.
Эта фотка того года сохранилась, очень красивый трофей.
Эта фотка того года сохранилась, очень красивый трофей.
Я честно говоря, при разделке снимаю с кожей, и жир, который под ней, стараюсь тоже убрать по максимуму. Реально запах имеет, подтверждаю. Не то, чтобы совсем неприятный, но всеж...
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 10:56
Я на дальнем востоке. Наш выглядит один в один. Птицы предостаточно аналогично!
Само мясо не имеет запаха, только лишь в том случае если не аккуратно разделывать.
Само мясо не имеет запаха, только лишь в том случае если не аккуратно разделывать.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 10:56
Изначально написано SoBoris:
Я честно говоря, при разделке снимаю с кожей, и жир, который под ней, стараюсь тоже убрать по максимуму. Реально запах имеет, подтверждаю. Не то, чтобы совсем неприятный, но всеж...
Это вообще правильно обдирать с кожей птицу. Там ничего полезного.
С магазинной это делать крайне рекомендуется.
Наверное так и есть. Припоминаю петуха битого с гладкого, что аж брюхо порвало, так воняло в машине от него и не разделанного. Но после разделки и вымачивания запаха кажись не осталось. Ну значит подняли нужную тему по разделке. Если птица имеет запах то выдерживаем в томате(любом) пару часов и после готовим.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 10:56
Просто можно в воде на ночь.
Ещё репчатый лук мелконарезанный хорошо (засыпать полностью), а если и с томатом - вообще песня! Для быстроты и большей эффективности можно дичь накусковать (для готовки), а потом засыпать. Если птица готовится целиком, то непременно набить и внутрь.ninja di писал(а): выдерживаем в томате(любом) пару часов и после готовим
Любая дичь имеет свой запах. Многие от этого отвыкли на домашнем скоте и птице, кои имеют пресный запах. Мясо - просто мясом, птица - просто птицей. Порой и вкус особо неразличим, разве что по жёсткости отличия. С дичью всё иначе - каждый вид имеет свой, специфический запах и вкус. Очень важно подобрать правильный гарнир и соус, чтобы оттенить всю прелесть дичины!
В воде вымачиваем от крови,а томат отбивает запах.Muzzle Gans писал(а): Просто можно в воде на ночь.
Да в городе в основном то куры фабричные и действительно пресные. Дичь это другое дело.Fil55 писал(а): домашнем скоте и птице
Это наше всё!Fil55 писал(а): репчатый лук
Вот потому и езжу за мясом на охоту (лось, кабан), охоты там не много в плане интереса, больше заготовка мяса. С птицей хуже гораздо обстоит дело... Что-то дикое - деликатес. Фазана нет вообще в природе, а в ЧОХе птичка стоит 1500 руб. Под зиму ценник снижаюи до 1200. Так что это уже не моя дичь! Остаётся только рябчик. Год на год не приходится - то есть, а то и вовсе пусто, как в этом году - за сезон поднял двух и ни по одному не было вариантов стрелять (даже из дробовика).ninja di писал(а): Да в городе в основном действительно пресные.
Лося лет десять у нас не видел, косули очень мало, кабана тоже не много.Олень в заповеднике. Так что в основном у нас (для нас)) это птица. Косой есть.За байбаком ехать надо,лень.Хищник только ради спорт интереса.Вот и всё.Fil55 писал(а): лось, кабан
Всем привет вставлю и своих 5 копеек в охоте на фазана
первый фазан был с мр553к потом перешел на псп в разных калибрах но начало 4.5 строго в голову до 70 м
Ерунда какая то ! Тридцать лет фазана стреляю . Вонючих не попадалось ....На Новый год холодец из фазана варили , в очередной раз ! Помните , про кошек : "вы их готовить не умеете "!
С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !
Донбасс - Герой !
С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !
Донбасс - Герой !
Взаимно!окця писал(а): С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !
Я тоже готовил,но в духовке с вяхирями в овощах.Гостей угощал. Вкуснотища!!! А вот холодца не делал.На Рождество сделаю.А есть в этом блюде какие то нюансы с фазаном? Или как обычно из петуха? Сколько по времени варить?окця писал(а): На Новый год холодец из фазана варили
Поздно увидил !Нюасов нет , как из петуха + болдышка свинной ноги + ножка свинная , варить четыри часа , соль , перец по вкусу . Процедить через марлю , в тарелки выдавить по зубку чеснока .Жена рядом , диктует !С Рождеством , Братья !
И тебя, казак!
Ясно,сенькью.!окця писал(а): Нюасов нет
))Святое!окця писал(а): Жена рядом , диктует
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость