Вопрос сугубо прикладной: имеет место быть такое изделие в качестве прикладного EDC оборонного?

Модератор: тень
Изначально написано Kodringer:
Осевой потрясающий )) такое г..о разве что в зонах в 90е лепили
Ета фурнитура туда попадалп с китайских складешков а на них я наверное торкс впервые и увиделКакие продвинутые сидельцы! Про torx security в 90х уже в курсе были
легко! только тезисно, расписывать нет возможности, если очень интересно, как пришел к выводу - тренировки, годы тренировок и тренерства. А еще вот тема хорошая: F.A.Q. Нож для Самообороны от...аргументы приведете?
Изначально написано Relax:
легко! только тезисно, расписывать нет возможности, если очень интересно, как пришел к выводу - тренировки, годы тренировок и тренерства. А еще вот тема хорошая: F.A.Q. Нож для Самообороны от...
Итак, поехали:
1. Основные действия ножом: укол и порез. Уколоть приведенным предметом возможно но слабовато получится. Вывод - не подходит.
Порез приведенным предметом малоэффективен, т.к. керамбит работает 1/3 клинка как при обратном так и при прямом хвате, а при ударах по движущемуся противнику может вообще не работать.
2. Хват прямой неэффективен в силу того что неудобен именно в данном предмете. Обратный хват не эффективен в силу того что порезы будут только 1/3 клинка, а в Челябинске, как и везде в средней полосе, человек очень часто одет в теплую/прочную одежду.
Укол особенно сильный с 90% вероятностью приведет к одной из двух травм
Либо сложится нож - на пальцы (сочетание изгибающего момента, тонкого лайнера и хлипкого осевого)
Либо повредится мизинец засунутый в кольцо
Сомнительно что у адептов ФБИ как-то иначе устроены руки и этих проблем не произойдет
В остальном +1 к Релаксу
Изначально написано Халит:
вы серьезно пишете?
вы серьезно пишете?
надо будет заморочиться, заточить девайс и провести демо-тест на "пуховике"...
я тут свиную голову уже рубил томогавком, тоже один камрад сильно компетентный писал что ничего путнего не получится...
Изначально написано Манагер:
Честно сказать, пишут они, собрав воедино все бытующие стереотипы. Поэтому пишут, буду бестактен, фигню в кочергинском духе. От подробностей здесь воздержусь.
Как оборонный девайс, в основном для боя против невооружённых противников, имеет место быть и даже очень, но в сравнении с обычным ножом, да, проигрывает, и сильно!Вопрос сугубо прикладной: имеет место быть такое изделие в качестве прикладного EDC оборонного?
нож лежит, ждет...
надо заточить да поехать купить свинины что ли.
и вдруг ты ошибался, хоть я и не прикладник практически...
С Наступающим!
Изначально написано Goddog:
Свинина, конечно, дело хорошее. Но для понимания предмета попробуйте хотя бы легкий спарринг имитациями керамбит классическим хватом против ножа прямым хватом. Потом поменяйтесь с противником девайсами. Сразу почувствуете разницу в дальности доставания и разнообразии применения.
https://www.youtube.com/watch?v=ru1Ak6ovE6oспарринг имитациями керамбит классическим хватом против ножа прямым хватом
Справедливости ради - СКЛАДНОЙ керамбит нельзя отнести к "традиционному". Именно оригинальное изделие - крупный садовый нож той местности, причем, судя по источникам, применяемый сообразно местной одежде и климату Филлипин
Например там где я живу (ДВ от Хабаровска до Колымы) любой керамбит смешон 9 месяцев в году
А маленькие складные ножи такой конструкции такой же новодел как и любой современный "самооборонный" нож и замечания вполне по сути
У уважаемого Халита много превосходных ножей но по-моему именно этот вышел бестолковым. Думаю так бывает у ВСЕХ мастеров и критика не несет ущерба а только на пользу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей