2 Секача, на пшенице, Таджикистан.
Да верхний дистрофик. Был поврежден, выстрелом или в бою или хз.. и нижний вылез. Как то такой другу попался, левый 37 см правый 24. ))))
А мне наоборот попадался. С аномальным верхним и нижним с мизинчик.
А мне наоборот попадался. С аномальным верхним и нижним с мизинчик.
Молодец. Все 38 страниц прочел. Красиво пишешь. А охоты какие - загляденье. С полем!
Спасибо. Не всегда получается поохотиться и времени писать нет, так по ситуации.
С ув.
С ув.
Интересно а по клыкам можно определить применый возраст кабана как думаете?
Интересно а по клыкам можно определить применый возраст кабана как думаете?
Думаю наврядли, всё зависит от условий проживания)) Бывает 4 летка а клычки как две фаланги на мизинце.(к фахиным мизинцам не относится)))
Думаю наврядли, всё зависит от условий проживания)) Бывает 4 летка а клычки как две фаланги на мизинце.(к фахиным мизинцам не относится)))
Фаха красава! да ты есчо и дантист)))!!! Мне в жизни в бестолковку даже не приходило зубки мЭрить)) Ну у Вас понятно-свиноты куча, чёб бивни не померить!!)) А у нас головняк, как выдернуть какого-нЕбудь побырому и сАжрать!!)) клыки мерить некому и некогда (да у нас с клыками такими и нет). Наш принцип: "Нету тела-нету Дела"))
))))))))) правильно. Как мой кент говорит, видишь кабана представь что это не кабан,а шашлык бежит и все сразу попадаешь как надо.
Изначально написано Fakha:
Доброго всем.
Именно по вываренным клыкам вычисляется возраст секача.
Измеряется диаметр у десны и у основания, получаем цифру и по таблице смотрим возраст плюс минус год.
Ща табличку приложу.
С ув.
Здравия всем.Никак до маих мазгов не доходит как посчитать по этой таблице,мож кто подскажет как.
Это надо у дохлого парася бивни выковыривать!!)) на живом мерить я б не стал. Выж гринпис)) Вам религия не позволяет!!)) (шутка!!!)
А как я понял: меряете диаметр бивня у десны (откуда растет), потом диаметр где из ротА выходит, и делите (арифметически)) десну на рот)), полученное значение подставляете в таблицу и понимаете почему мясо жестковатое было))
Фаха так чоли???
А как я понял: меряете диаметр бивня у десны (откуда растет), потом диаметр где из ротА выходит, и делите (арифметически)) десну на рот)), полученное значение подставляете в таблицу и понимаете почему мясо жестковатое было))
Фаха так чоли???
Религия Религией а кушать то хочется.
Мужики вы чё.
Измеряете окружность в месте д2 и измерете в д1. и делите д2 на д1.. потом по таблице смотрите куда попал коэффицент))
Всё ж просто, но перед этим нужно клыки выварить иначе никак.
С ув.
ЗЫ: клыки имеют конусность, основание шире д2 делим на кончик д1, чем старше секач тем меньше конусность.
Измеряете окружность в месте д2 и измерете в д1. и делите д2 на д1.. потом по таблице смотрите куда попал коэффицент))
Всё ж просто, но перед этим нужно клыки выварить иначе никак.
С ув.
ЗЫ: клыки имеют конусность, основание шире д2 делим на кончик д1, чем старше секач тем меньше конусность.
Во... так длина окружности?? я думал диаметр)) да какая разница)) раз клыки на досуге меряют, значит мясо в морозилке!)
Да может быть и диаметр, но как диаметр если клык не круглого сечения? Помоему точнее окружность, ой не помню я уже, в инете надо читать искать там много статейВо... так длина окружности?? я думал диаметр))
Здравия всем.Кажется понял как надо вымерять.Я взял верёвочку вокруг клыка накинул потом приложил к линейке 6см возле десны,5.8см начало шлифовки,разделил и получил 1.03 посмотрел по таблице,кабан в годах был.
Правильно!Я взял верёвочку вокруг клыка накинул потом приложил к линейке 6см возле десны,5.8см начало шлифовки,разделил и получил 1.03 посмотрел
А тем временем 15 сентября открылся у нас сезон, с чем я нас и поздравляю )
Поехали на дубы, алчу и орех. В первую ночь не очень, честно говоря, я промазал по 2х леткам. Во вторую ночь коллеги отличились, а я не стал стрелять секача далековато в деревьях его попец светился))) Остальное на фото.
С ув.
"Василий Иваныч помоему петьке надо руку набить..
- ему не руку набить надо, ему морду надо набить...!"
Это я давно не охотился ))
Поехали на дубы, алчу и орех. В первую ночь не очень, честно говоря, я промазал по 2х леткам. Во вторую ночь коллеги отличились, а я не стал стрелять секача далековато в деревьях его попец светился))) Остальное на фото.
С ув.
"Василий Иваныч помоему петьке надо руку набить..
- ему не руку набить надо, ему морду надо набить...!"
Это я давно не охотился ))
2 фото снизу, что за гриб? на орехе растёт приятно пахнет сочный очень, сок как молоко.
ПОЗДРАВЛЯЮ!Орехи вкусные,а вот про грибы ни когда не слышал и не видел так что увы не чего не могу сказать.
Фаха вы с земли их долбите, или как коршуны))) по веткам сидите?? А так взбодрился с утреца я!!! Вчера я думал, что коршун ночной)), а получился дятел)) кругом фСё шуршало и тресчало, но по факту ни Ко-ГО)) (грибов как у Вас нет))) просто привиделось...
[QUOTE]Изначально написано Змей 26:
Фаха вы с земли их долбите, или как коршуны))) по веткам сидите??
По моему сейчас с веток только долбят,а с земли только гоняют.
Фаха вы с земли их долбите, или как коршуны))) по веткам сидите??
По моему сейчас с веток только долбят,а с земли только гоняют.
На земле сидим в 99 процентах случаев. Редко дерево удобное попадается. Да и на дереве в движении ограничен, малейший треск ветки и все, считай профукал охоту.
У нас с земли потеря времени(((
унюхает???с земли потеря времени
Однозначно!!! Видать плотность зверя у Вас большая, поэтому подурней)) либо охотничков поменьше, редко чУловека видят,а когда увидят рассказать уже не могут ни кому))с кем встречались!!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 08:28
- Страна: Российская Федерация
Это Трутовик серно-жёлтый, съедобный (даже лечебный) гриб (молодой, как на фотографии).что за гриб?
РЕЦЕПТ:
Сначала надо подготовить грибы, для этого:
1. Трутовики замачиваем в холодной водой на несколько часов, каждый час надо менять воду.
2. Грибы моем, жесткие части срезаем (наиболее жесткий гриб возле ножки), мякоть нарезаем кусочками.
3. Варим минут 40-60 в подсоленной воде на среднем огне.
4. Вынимаем грибы и даем им остыть. Навар можно не выливать, из него получается неплохой грибной суп (но здесь мы говорим не о супе).
Для жарки на надо:
5. Вареные грибы порезать кубиками.
6. Жарить на растительном масле около часа, добавить по вкусу соль, перец, специи.
После жарки грибы уже можно есть, если не скончаешься до этого момента от голода
Игорь спасибо за рецепт. На будущее учту.
С ув.
С ув.
спасибо за рецепт. На будущее учту
Сматри не перепутай))) а то как зацепит, и будешь потом парасю с дрына струлять!!)) пока не попустит)))
Сматри не перепутай))) а то как зацепит, и будешь потом парасю с дрына струлять!!)) пока не попустит)))
Да, гриб тот уже наврятли увижу. Седня вернулся с тех мест. Парочку шлепнул и на сим меняем дислокацию))
Пора за мамонтами )))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя