MP-651K "Корнет", Апгрейд и тюнинг.
Модераторы: shapanur, lomaster
Как оказалось, метчик М10х0,5 не так просто найти. К тому же надо такой, чтобы можно было нарезать в глухом отверстии. Так пока и не нашел и даже никаких наметок не появилось.
Из-за этой задержки начинаю постепенно остывать к идее с этой микрокамерой.
Прикинул, шприцом примерно какой объем может добавиться с ней. По моим прикидкам получается не больше 0,3 кубика, а может даже 0,2.
Все чаше стали появляться мысли, а стоит ли овчинка выделки.
Сейчас 3,8-4 дж. и ~50, а то и немного больше полноценных выстрела с баллончика.
Может это и есть самое оптимальное для этого девайса.
Из-за этой задержки начинаю постепенно остывать к идее с этой микрокамерой.
Прикинул, шприцом примерно какой объем может добавиться с ней. По моим прикидкам получается не больше 0,3 кубика, а может даже 0,2.
Все чаше стали появляться мысли, а стоит ли овчинка выделки.
Сейчас 3,8-4 дж. и ~50, а то и немного больше полноценных выстрела с баллончика.
Может это и есть самое оптимальное для этого девайса.
не, лучше 20 по 13.5
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ТАМ МЕТЧИК М10х0.55,Я НАШЁЛ ЛЕГКО.
Ошибаешься. Обычная М10х0,5, которую хоть и не совсем просто, но найти вполне можно. Первый комплект плашка-метчик купил на рынке, на развале у "железячников", второй (новый, в масле, еще советский) в магазине "Инструменты". Резать надо в станке, так как такую мелкую резьбу очень легко перекосить.Fellini72 писал(а): ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ТАМ МЕТЧИК М10х0.55
А что, в комплекте идет по одному метчику, а не по два или даже иногда по три, как для нормального шага?
Комплекты (как и метчики) бывают разные. Бывают универсальные (машинные), когда он сразу и первый, и финишный одновременно (конусный), а бывают из нескольких. Ну это не считая специальных (для глухих отверстий, например).
Ну я бы так не сказал. У меня мр 657 начинка, клапан, рамка и т.д всё одно и тоже, только ствол длиннейAAK.1771 писал(а): Класс! Нет у 651-го конкурентов по совокупности цена/качество/возможность апа всё таки!
после тюнига выдал
пулькой GAMO PRO MATCH-208 м.с.
Видео тюнига
после тюнинга, плюс установлена расширительная камера от 651-го под 12 граммовый баллон
стрельба через оптику
И что там в сравнении с учётом цены?
П.С. ручка считается не "испорчена" ?
П.С. ручка считается не "испорчена" ?
Цена да.. на пара тысяч дороже.
А с ручкой что? Она как была так и осталась, на фото же видно.
А с ручкой что? Она как была так и осталась, на фото же видно.
Скорость (208 м/с) для ствола такой длины фантастическая, либо пули весом существенно меньше 0,5 г.
ура, купил себе замечательный конструктор - мр651!
как конструктор - ооочень порадовал! качество и подгонка - хорошие.
в вот в целом, как конечное изделие в сборе, как пистолет - не очень.
но знал что и зачем покупаю!
был очень удивлен, когда при перепуске в 3 мм отверстие в клапане было 2,5!!!
прочитав не все, но многое по доработке и посмотрев живой пистолет возникли вопросы:
- как осуществить прижим прокладки ствола к клипу? прокладка ступенькой упирается в коробку. ствол через прокладку давит в то же самое место на коробке. но центр, при этом, как не дави на прокладку стволом, не выдавливается. хотя, если скрепку на свол надеть и задавить со всей дури, то может и выдавит. но тогда боюсь за резьбу.
стачивать стенку? она тонкая, я боюсь. да и не знаю чем сточить плоско на дне отверстия. точить юбку прокладки? мелкая и мягкая резиновая деталь.
что и как сделать?
и стоит ли этим заморачиваться? зазор там небольшой. десятки миллиметра на глаз не определю, но вроде не гигантский.
- насколько ухудшает качество выстрела и увеличивает потери конусный вход в стволе? если его обрезать и ствол притирать к клипу - насколько будет прирост скорости и будет ли вообще? или это только на точность влияет?
при этом без ствольной прокладки, как я понимаю, будет намного критичнее малейшая несоосноть барабана и ствола?
- что будет, если прокладку ствола перевернуть? она отчасти заполнит конусный вход, но сохранит свою функцию по центрированию пульки на входе в ствол. но еще меньше будет уплотнять переход между барабаном и стволом.
- достаточно ли, для повышения скорости пульки в разумных пределах, без фанатизма, расточить перепуск и выход из клапана? или в сам клапан надо лезть обязательно?
- насколько необходимо стачивать верх клапана до уровня коробки? даст это что-то, если сам клапан внутри не точить?
теоретически, это должно давать увеличение хода штока клапана. и время его открытия
но везде пишут, что витки пружины и так смыкаются при открытии клапана. тогда ход штока ограничен пружиной?
- какие самые тяжелые пульки имеет смысл использовать для этого пистолета после всех доделок?
как конструктор - ооочень порадовал! качество и подгонка - хорошие.
в вот в целом, как конечное изделие в сборе, как пистолет - не очень.
но знал что и зачем покупаю!
был очень удивлен, когда при перепуске в 3 мм отверстие в клапане было 2,5!!!
прочитав не все, но многое по доработке и посмотрев живой пистолет возникли вопросы:
- как осуществить прижим прокладки ствола к клипу? прокладка ступенькой упирается в коробку. ствол через прокладку давит в то же самое место на коробке. но центр, при этом, как не дави на прокладку стволом, не выдавливается. хотя, если скрепку на свол надеть и задавить со всей дури, то может и выдавит. но тогда боюсь за резьбу.
стачивать стенку? она тонкая, я боюсь. да и не знаю чем сточить плоско на дне отверстия. точить юбку прокладки? мелкая и мягкая резиновая деталь.
что и как сделать?
и стоит ли этим заморачиваться? зазор там небольшой. десятки миллиметра на глаз не определю, но вроде не гигантский.
- насколько ухудшает качество выстрела и увеличивает потери конусный вход в стволе? если его обрезать и ствол притирать к клипу - насколько будет прирост скорости и будет ли вообще? или это только на точность влияет?
при этом без ствольной прокладки, как я понимаю, будет намного критичнее малейшая несоосноть барабана и ствола?
- что будет, если прокладку ствола перевернуть? она отчасти заполнит конусный вход, но сохранит свою функцию по центрированию пульки на входе в ствол. но еще меньше будет уплотнять переход между барабаном и стволом.
- достаточно ли, для повышения скорости пульки в разумных пределах, без фанатизма, расточить перепуск и выход из клапана? или в сам клапан надо лезть обязательно?
- насколько необходимо стачивать верх клапана до уровня коробки? даст это что-то, если сам клапан внутри не точить?
теоретически, это должно давать увеличение хода штока клапана. и время его открытия
но везде пишут, что витки пружины и так смыкаются при открытии клапана. тогда ход штока ограничен пружиной?
- какие самые тяжелые пульки имеет смысл использовать для этого пистолета после всех доделок?
не могу открутить узел прокалывания от клапана!!!
либо проворачивается весь клапан, если зажимаю, через мягкую прокладку, либо... все равно проворачивается, если без прокладок, но тогда просто снимает стружку с корпуса клапана.
в тиски не зажимал, боюсь раздавить (у меня только большие).
там может быть фиксатор резьбы?
как еще его можно открутить?
если в верхней части клапана немного сточить под ключ, хватит толщины стенок?
можно ли растачивать выходное отверстие клапана без разборки? если не давить, то шток я сильно не поцарапаю, думаю. но пройдет ли сверло всю стенку до конца, когда в шток упрется? и не попадет ли стружка в сам клапан потом?
либо проворачивается весь клапан, если зажимаю, через мягкую прокладку, либо... все равно проворачивается, если без прокладок, но тогда просто снимает стружку с корпуса клапана.
в тиски не зажимал, боюсь раздавить (у меня только большие).
там может быть фиксатор резьбы?
как еще его можно открутить?
если в верхней части клапана немного сточить под ключ, хватит толщины стенок?
можно ли растачивать выходное отверстие клапана без разборки? если не давить, то шток я сильно не поцарапаю, думаю. но пройдет ли сверло всю стенку до конца, когда в шток упрется? и не попадет ли стружка в сам клапан потом?
засомневался...
как просверлить перепуск?
в твердых металлах, вроде как, если понемногу увеличивать диаметр сверла, то оно центрируется в отверстии. а с этим сплавом как?
станка нет. есть ручные тисочки и дрель.
думал руками даже лучше будет, теперь засомневался. если буду руками сверлить, то не будет ли хуже?
а дрелью, не уйдет ли сверло в сторону в этом сплаве?
ну и по клапану тот же вопрос. в принципе латунь потверже будет, но все равно...
как просверлить перепуск?
в твердых металлах, вроде как, если понемногу увеличивать диаметр сверла, то оно центрируется в отверстии. а с этим сплавом как?
станка нет. есть ручные тисочки и дрель.
думал руками даже лучше будет, теперь засомневался. если буду руками сверлить, то не будет ли хуже?
а дрелью, не уйдет ли сверло в сторону в этом сплаве?
ну и по клапану тот же вопрос. в принципе латунь потверже будет, но все равно...
заметил такую штуку (вроде не читал об этом) - когда ставишь на предварительный взвод, то срыв курка с шептала происходит с большей высоты, чем самовзводом. когда самовзводом стреляешь, курок с толкателя срывается на пару миллиметров пораньше.
и при этом, я не уверен, в четкости срабатывания механизма доворота барабана.
с предварительным взводом четко видно, что барабан останавливается и фиксируется до срыва курка.
самовзводом - осталось ощущение, что курок срывается, когда барабан еще не остановился. в итоге, останов и фиксация барабана (спусковой крючок то дальше продолжает двигаться) происходит в момент срыва, или сразу после него. не уверен, что до открытия клапана барабан стоит на месте, что влияет на соосность.
есть ли такая проблема, или я слишком заморачиваюсь? можно ли ее устранить и как? подточить толкатель?
кстати, а как называются детали, которые взводят курок и барабан проворачивают? в инструкции не нашел.
и при этом, я не уверен, в четкости срабатывания механизма доворота барабана.
с предварительным взводом четко видно, что барабан останавливается и фиксируется до срыва курка.
самовзводом - осталось ощущение, что курок срывается, когда барабан еще не остановился. в итоге, останов и фиксация барабана (спусковой крючок то дальше продолжает двигаться) происходит в момент срыва, или сразу после него. не уверен, что до открытия клапана барабан стоит на месте, что влияет на соосность.
есть ли такая проблема, или я слишком заморачиваюсь? можно ли ее устранить и как? подточить толкатель?
кстати, а как называются детали, которые взводят курок и барабан проворачивают? в инструкции не нашел.
клапан все же раскрутил. для чего обточил ключ на 10, для того, чтобы он в паз для фиксации клапана зашел.
так как для себя решил остановиться на расточке перепуска до 3,7 мм (разные находил варианты, выбрал нечто усредненное), то посмотрел и промерял клапан, шток и прочее.
шток оказался очень тонкий - 1 мм, с проточкой в области седла до 0,9 мм.
отверстие клапана примерно 3,9 (сверло на 4 не вошло, 3,7 болталось, других нет).
простой расчет площади сечения показал, что при перепуске 3,7 мм рассверливать сам клапан нет необходимости. площади сечения хватает.
или я не правильно считаю и проходное сечение клапана должно быть существенно больше перепуска?
так и не определился, нужно ли стачивать верх клапана?
в принципе, ширина паза под штифт (прямоугольный, 3 мм шириной) позволяет сточить и приподнять до уровня коробки. но что реально это даст? увеличится ли ход клапана (и время открытия)? есть у него внутри этот запас хода?
кто-нибудь мерял это точно?
так как для себя решил остановиться на расточке перепуска до 3,7 мм (разные находил варианты, выбрал нечто усредненное), то посмотрел и промерял клапан, шток и прочее.
шток оказался очень тонкий - 1 мм, с проточкой в области седла до 0,9 мм.
отверстие клапана примерно 3,9 (сверло на 4 не вошло, 3,7 болталось, других нет).
простой расчет площади сечения показал, что при перепуске 3,7 мм рассверливать сам клапан нет необходимости. площади сечения хватает.
или я не правильно считаю и проходное сечение клапана должно быть существенно больше перепуска?
так и не определился, нужно ли стачивать верх клапана?
в принципе, ширина паза под штифт (прямоугольный, 3 мм шириной) позволяет сточить и приподнять до уровня коробки. но что реально это даст? увеличится ли ход клапана (и время открытия)? есть у него внутри этот запас хода?
кто-нибудь мерял это точно?
[QUOTE]Изначально написано slonidze:
- насколько ухудшает качество выстрела и увеличивает потери конусный вход в стволе? если его обрезать и ствол притирать к клипу - насколько будет прирост скорости и будет ли вообще? или это только на точность влияет?
при этом без ствольной прокладки, как я понимаю, будет намного критичнее малейшая несоосноть барабана и ствола?
Вот глянь интересное видио по стволику Посмотри его канал много интересностей
https://www.youtube.com/watch?v=eW4pPnuTGpY
- насколько ухудшает качество выстрела и увеличивает потери конусный вход в стволе? если его обрезать и ствол притирать к клипу - насколько будет прирост скорости и будет ли вообще? или это только на точность влияет?
при этом без ствольной прокладки, как я понимаю, будет намного критичнее малейшая несоосноть барабана и ствола?
Вот глянь интересное видио по стволику Посмотри его канал много интересностей
https://www.youtube.com/watch?v=eW4pPnuTGpY
Наверное по сути тот же механизм: http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_235.htmslonidze писал(а): есть ли такая проблема, или я слишком заморачиваюсь? можно ли ее устранить и как? подточить толкатель?
и здесь: http://airgunmod.com/mr651k.html
Не даст ничего. Есть давление в камере и в баллоне, пульку разгоняет давление в камере за клапаном, а это определённый объём и конечное/ограниченное давление, и кроме как больший расход воздуха ничего не получишь в итоге.slonidze писал(а): так и не определился, нужно ли стачивать верх клапана?
в принципе, ширина паза под штифт (прямоугольный, 3 мм шириной) позволяет сточить и приподнять до уровня коробки. но что реально это даст? увеличится ли ход клапана (и время открытия)? есть у него внутри этот запас хода?
И что там интересного в видео, кроме как реклама обрезка/остатка стволика?!khimik7 писал(а): Вот глянь интересное видио по стволику Посмотри его канал много интересностей
https://www.youtube.com/watch?v=eW4pPnuTGpY
Где отстрел в хрон до и после?
Я без отсрела скажу, что сифонить будет очень сильно и скорость упадёт, это потому что размер уплотнения кольцо О-ринг больше чем размер отверстий рядом в барабане.
p/s/ Весь канал рассчитан исключительно на бестолковых покупателей, которые или не умеют читать, искать информацию или просто головой не пользуются!!!
ухудшает, т.к. пулька выходит из клипа и мотается по резинкам до попадания в стволик. к примеру у Вальтера конус менее 1 мм, просто по сути фаска снята, но позиционирование барабана на высоком уровне для игрушки.slonidze писал(а): - насколько ухудшает качество выстрела и увеличивает потери конусный вход в стволе?
воздух будет литься из всех щелей, т.к. две плоскости/части не прижать с достаточным усилием.slonidze писал(а):если его обрезать и ствол притирать к клипу - насколько будет прирост скорости и будет ли вообще? или это только на точность влияет?
Спасибо! долго все измерял и высчитывал. и пришел к тому же самому выводу. просто может чего не понимаю, или не знаю.AlexSnake писал(а): Не даст ничего.
но я намерял, что с текущими размерами возможный ход штока внутри клапана до смыкания витков пружины и входа хвостовика штока в отверстие прокалывателя составляет 6,3мм. а снаружи торчит 4,1 мм штока.
во-первых, нафиг сжимать пружину до смыкания, а во-вторых, не уверен, что удар курка настолько сильный. ну и в третьих - не увидел физического смысла работы механизма в "крайних положениях", даже если это что-то даст.
кстати, сам себя обманул и тут неправду сказал. выход из клапана 3,7-3,8 мм. сверло на 3,7 заходит, но имеет некоторую слабину. так что расточка выхода клапана и перепуска более 3,5 мм просто не имеет смысла.
а точить сам клапан я все же не хотел бы.
про манжету тоже спасибо!
продолжаю читать тему и понимаю, что все эксперименты с отрезание входного конуса и притиранием без прокладки ничего серьезного не дали, а проблем и возможных рисков при переделке - вагон.
Уплотнение можно сделать на токарном станке используя собственный стволик, сдвинув его назад, а спереди поставив втулку (если есть необходимость сохранить длину). Но вот не соосность камор барабан и казны как победить, если нет отдельного "контрольного пина"?slonidze писал(а): продолжаю читать тему и понимаю, что все эксперименты с отрезание входного конуса и притиранием без прокладки ничего серьезного не дали, а проблем и возможных рисков при переделке - вагон.
Эта игрушка и конструктив соответствует своим деньгам, поэтому вкладывать больше чем она уже обошлась не стоит. Как только ваши способности превысят возможности это игрушки, то стоит приобрести что-то лучше. И всё.
Получайте удовольствие от пострелух, а не стремитесь к хрономании и напилингу.
Примерно 0.5 г. (0.49), можно попробовать 0.547 jsb, тяжелее уже слишком медленно полетят... Но если дешёвые пульки на ваших дистанциях полетят примерно так же, то незачем тратиться...slonidze писал(а): - какие самые тяжелые пульки имеет смысл использовать для этого пистолета после всех доделок?
По-порядку. Самый большой прирост скорости дает установка расширительной камеры (даже если больше не делать ничего). Установка камеры требует обеспечения адекватных проходных сеченией, которые для пистолета лежат в пределах 3,7-3,9 мм. Я делаю везде 4 мм, так как имею соответсвующий набор инструмента (кондукторы, сверла, развертки). Далее обязательным требованием является строгая соосность камор барабана и ствола в момент выстрела. С пластиковыми барабанами получается не всегда. Заводская прокладка ствола не нужна ни для чего, кроме предотвращения выпадания шарика в ствол до выстрела. Никакими ухищрениями по ее поджиму герметичности не добиться - слишком мягкая. Я давно не ставлю никаких прокладок, отрезаю воронку ствола на длине 3 мм, обтачиваю ствол на длине 3 мм до диаметра 8 мм, чтобы он прижимался к барабану. Барабаны шлифую точно в размер и точно в плоскость. Прижим ствола делаю таким, чтобы на глаз щели видно не было, но вращался свободно. Как показала практика, это самая лучшая методика (но при обязательной соосности!).
В итоге пулей 0,5 г (ГПХ) скорость не менее 150 м/с с родным стволом, шариком - более 170 м/с.
Тонкие шаманства с клапаном (подбор пружин, изменение сечений штока клапана и центрального канала, уменьшение высоты корпуса и пр) если что и дают, то совсем мало или совсем никак. Я лезу туда теперь только тогда, когда имеется явная неисправность.
Если делается винтовка, то работы чуть больше, но концепция схожая.
В итоге пулей 0,5 г (ГПХ) скорость не менее 150 м/с с родным стволом, шариком - более 170 м/с.
Тонкие шаманства с клапаном (подбор пружин, изменение сечений штока клапана и центрального канала, уменьшение высоты корпуса и пр) если что и дают, то совсем мало или совсем никак. Я лезу туда теперь только тогда, когда имеется явная неисправность.
Если делается винтовка, то работы чуть больше, но концепция схожая.
Так в принципе и есть, но меня поразило что человек написал про 208м\с и даже не поморщился и все съели. Хотя этого даже не каждая винтовка на СО сможет выдать. А про удерживания шариков я уже писал. Под клип вклеиваете маленький магнит и шарик и даже два, хорошо держатся в клипе, без всяких прокладок и на пульки никакого вреда не оказывает. Из опытов со всеми прибамбасами, пульками можно получить максимум,150-170м\с. Многое зависит и от длины стволика. Соосность очень важна для пулек. Согласен, что шаманства с клапаном и другими вещами, дают прибавку, но маленькую, скорее повышается стабильность.
По поводу скорости: "...кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..." (С). Человек верит в 208 м/с полуграммом из пистолета на СО2, значит, ему так хочется. Но это не означает, что скорость на самом деле такая, только и всего.
Не все съели , эта тема и на оргах есть. Не стал углубляться в спор но одно точно можно сказать - сравнивать 150 мм 651-го с 230 мм 657 просто странно.
Меня удивило то, что человек написал, даже не подумав, что кто то занимался этим разгоном и не однократно. А все молча эту лапшу съели.По поводу скорости: "...кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..." (С). Человек верит в 208 м/с полуграммом из пистолета на СО2, значит, ему так хочется. Но это не означает, что скорость на самом деле такая, только и всего.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [bot] и 1 гость