Всем привет.
С вопросом заточки столкнулся впервые. Тему читаю, информации здесь много, но я хотел бы для себя подытожить.
Задача: поддерживать в хорошем состоянии кухонные ножи. Только резка продуктов, бриться ими никто не будет.
Ножи: Tramontina Professional Master.
Миниатюрный овощной и два универсальных: 150 мм и 250 мм.
http://trm-russia.ru/index.php...080140602225828
По стали указано: "Из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой."
"Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%)."
По форуму я понял, что трамонтина лучше всего соотносится с брусками оксида аллюминия.
В свете этого сформировал такой набор АО: 320, 600, 1000
http://www.grinder-man.ru/hand...A)50x12x150F320
http://www.grinder-man.ru/hand...A)50x15x150F600
http://www.grinder-man.ru/hand...)50x15x150F1000
Для правки брусков взять зерно КК:
http://www.grinder-man.ru/edit/shlifzer ... uct_id=105
Стекло найду где-нибудь на месте, не буду заказывать.
Вопросы:
1. Набор брусков корректный? Может быть, под мои цели проще вообще взять какой-нибудь один брусок и не париться? Или наоборот чего-то не хватит.
2. Выбраны мелкие брусы 50х150. Есть подозрение, что я сильно пожалею, что не раскошелился на 75х200. Велика вероятность? )
3. Указанный набор зерка КК не излишен? 60-120 -- они наверное мне не понадобятся? Есть альтернатива, но смущает отсутствие 1000:
http://www.grinder-man.ru/edit/shlifzer ... uct_id=104
4. Не до конца понял: масло или вода для АО нужны?
5. Камень для выравнивания пригодится?
http://www.grinder-man.ru/edit/editstone?product_id=352