Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

yakovmp
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 07:57
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение yakovmp » .

romavor писал(а): надо ли ждать остановки эл.двигателя перед следующим пуском?
Если в ту же сторону - нет, если направление вращения меняется - только через полный останов, иначе при включении будет сильный бросок, который может повредить частотник.
urry1963
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 16:01
Страна: Российская Федерация

Сообщение urry1963 » .

После долгих раздумий и поиска информации здесь и на чипмейкере решил брать. Сегодня получил и опробовал. Токарный 3 кВт, 1450 об. без усилий. Даже свет не моргает. Со вторым двигателем 2,2 кВт, 2850 об. сначала как-то не так. При запуске дергал, частоту менял рывками, гул был какой-то ненормальный. После консультаций с продавцом засомневался в правильности определения начал и концов обмоток. Хотя с конденсаторами работал нормально на компрессоре. Разъединил все в коробке и начал определять по науке. Косяков не нашел, соединил все как было. Может в другом порядке. И все заработало. Что произошло не понимаю, но главное- работает.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

[/QUOTE]
yakovmp писал(а): Коммутатор я должен тоже за собой возить из здания в здание? В другой район города?!
Originally posted by yakovmp:

У меня вопрос по использованию частотника. Нужно ли его настраивать каким либо образом для конкретного двигателя? Или просто можно подключить другой агрегат и все будет работать?Поясню - на обоих агрегатах стоят 3-фазные движки, подключенные треугольником, просто мощность двигателей разная (не превышает 50% допустимой у частотника). Но устройства территориально в разных помещениях и одновременнная работа (даже в один день) на них не выполняется. Хочу сделать блок частотник-пульт типа переносного.Это не вызовет проблем?

Где изначально в вашем вопросе информация что помещения находятся ещё и в разных зданиях? За собой следите лучше тут телепатов нет.
yakovmp
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 07:57
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение yakovmp » .

maxx2000 писал(а): За собой следите лучше
Это вы себе? Рекомендую. Понятие "помещение" - синоним понятия и здание и строение и т.д. Более того, лично ваше мнение про мое мировоззрение и "что мне позволяет или не позволяет" религия попрошу держать при себе. Оно меня не интересует и я к ВАМ не обращался. Я так думаю ядом подышать зашли?
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Извиняюсь за офтоп но всё же
yakovmp писал(а): Понятие "помещение" - синоним понятия и здание и строение и т.д.
Я не поленился обратиться к энциклопедии.Что говорит Википедия.
Помеще́ние - часть пространства здания или другого объекта недвижимого имущества, выделенная для самостоятельного использования.
Зда́ние, синоним: дом - разновидность наземного строительного сооружения с помещениями.
Так что прежде чем что либо сказать, скажите себе это за пазуху, подумайте стоит ли озвучивать вслух.
Удачи ВАМ с вашими помещениями, или зданиями, как ВАМ удобно.
Revsar
Поручик
Поручик
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:00
Страна: Российская Федерация

Сообщение Revsar » .

отмечу темку
OGOON82
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:04

Сообщение OGOON82 » .

для тех кто хочет сделать переносной силовой электроблок . с принудительным охлаждением
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
AV 50
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:57

Сообщение AV 50 » .

Всем привет!
Прошу помощи, что сделал не так
при подключении пульта не работает регулятор частоты, выдает на ЧП F 010,
кнопки вкл. выкл работают.
Almazz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 14:54

Сообщение Almazz » .

Добрый день. Имеется в наличии двигатель : 380 В , 1,5 кВт , 2850 об/мин. Подключается только "звездочкой" и поэтому при подключении через "владикавказский чкстотник" теряет 40 % мощности.... Достаточно ли 900-1000 Вт для гриндера ?
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Almazz писал(а): Достаточно ли 900-1000 Вт для гриндера
Да, нет.
Almazz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 14:54

Сообщение Almazz » .

Изначально написано maxx2000:

Да, нет.

????
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Almazz писал(а): ????
Я сам в непонятках
YS963
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 14:22

Сообщение YS963 » .

Здравствуйте, Александр.
Частотник приехал 27 октября. Опробовал только сегодня. Все отлично. Выше всяких похвал. Пульт пока не подсоединил. Ну думаю проблем не будет. Извините за задержку с отзывом. Еще раз спасибо.
Юрий.
regge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 11:56

Сообщение regge » .

Александр здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , где находится вентилятор , и можно ли рядом установить магнит ?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Вентилятор находится со стороны клеммников. Магнит установить можно, но сомневаюсь, что он будет ловить металлические частицы.
+Stalker+
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:41

Сообщение +Stalker+ » .

Камрады подскажите кто знает
у меня движок на 220В 1.5квт вот такую приблуду для регулировке скорости можно использовать вместо частотника
https://ru.aliexpress.com/item...?spm=2114.30010
или такую
https://ru.aliexpress.com/item...tegoryId=400103
спасибо
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

вообще можно, но не вместо частотника. Частотник и эта хреновина абсолютно разные вещи, хотя на первый взгляд может показаться одинаково
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

разность в том что у них абсолютно разные принципы работы. Если не частотник меняет частоту, то эта штука меняет напряжение отсюда и все вытекающие последствия. Блин проще
Частотник регулирет частоту, сохраняя (относительно) мощность
Диммер регулирует мощность, поэтому на малых оборотах его (движитель) легко остановить даже рукой
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

+Stalker+ писал(а): Камрады подскажите кто знает
Нет, это обычный диммер-электронное сопротивление. Годится только для регулировки ну например температуры электрического обогревателя или яркости мощного светильника
+Stalker+
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:41

Сообщение +Stalker+ » .

Изначально написано taysonles:
разность в том что у них абсолютно разные принципы работы. Если не частотник меняет частоту, то эта штука меняет напряжение отсюда и все вытекающие последствия

частотник регулирует частоту и соответственно скорость движка на380в
приблуда регулирует напряжение соответственно и скорость движка на 220...
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

угу, но при
taysonles писал(а): Частотник регулирет частоту, сохраняя (относительно) мощность
Диммер регулирует мощность, поэтому на малых оборотах его (движитель) легко остановить даже рукой
У меня например частотник питается от 220В и выдает 3*220 регулируемые, если отключить защиту от "перекоса" в частотнике можно использовать две фазы, хотя не факт нужно читать в паспорте как отнесется частотник к перекосам .
Димер актуален будет на вентиляторе, лампочке, где особо нет нагрузки. Так же применение диммеров на двигательной нагрузке не очень желательно из-за пусковых токов, которые могут достигать 7 крат номинального тока движителя и сжечь сам диммерно, но это часности.
+Stalker+
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:41

Сообщение +Stalker+ » .

taysonles писал(а): taysonles
ну а поднять напряжение смогу этой штуковиной
например с180-200до 220?
спасибо
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

+Stalker+ писал(а): ну а поднять напряжение смогу этой штуковинойнапример с180-200до 220?спасибо
Нет, выше того что выдаёт сеть не сможете.
Если у Вас плохая сеть поставьте стабилизатор, до 7кВт они вполне доступные.
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

+Stalker+ писал(а): ну а поднять напряжение смогу этой штуковиной
например с180-200до 220?
спасибо
Как!? откуда возьмете? если сеть выдает 220 откуда взять еще 40? в этом мире ни что в "никуда" не девается и "ниоткуда" не берется. что имеем то имеем. Предвидя вопрос типа " а откуда возьмет стабилизатор" отвечу он использует накопленную энергию (условно для Вас напряжение)
+Stalker+
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:41

Сообщение +Stalker+ » .

Спасибо.
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

Да не за что, всегда рад помоч
cdaddy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 14:50

Сообщение cdaddy » .

Господа, владельцы частотника БПТД 302-А3, подскажите схему или тип и номиналы сгоревших деталей: резистор и по-моему диоды. см. фотку
Если фото не прикрепится, на обратной стороне платы 3 мощных резистора (вроде по 2 ватта) и рядом с ними 2 диода. Выгорели диоды и один из резисторов рядом.
Спасибо заранее.
cdaddy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 14:50

Сообщение cdaddy » .

Господа, владельцы частотника БПТД 302-А3, подскажите схему или тип и номиналы сгоревших деталей: резистор и по-моему диоды. см. фотку
Спасибо заранее.
Изображение
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:39
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Prim2005 » .

Двигатель и частотник подключаются к заземлению каждый отдельным проводом.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

prim2005 писал(а): Двигатель и частотник подключаются к заземлению каждый отдельным проводом
С чего бы это? А если в месте установки частотника и двигателя нет контура заземления и они запитаны через удлинитель?
Oleg 74 писал(а): при подключении частотник двигатель нужно заземлять через частотник (клема возле прихода питания) или там заземление только частотника, а двигатель нужно заземлять отдельно
В идеале выглядит это так. Частотник установлен в металлическом ящике корпус которого соединён с контуром заземления. Частотник соединяется клеммой заземления с ящиком и двигатель соединяется с этим же ящиком, для выравнивания потенциалов. Проще говоря неважно как вы соедините клеммы заземления между собой, главное чтобы вы соединили заземление, чем больше расстояние от точки подключения тем больше должно быть сечение заземляющих проводников. Ещё момент. Есть ли у Вас это заземление? А то может там у Вас зануление, а ноль не чистый.
Почитайте ПУЭ, там всё с картинками и доходчиво описано.
Глава 1.7.28 по 1.7.36, это отметёт все вопросы и сомнения.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей