oldTor писал(а):
Давно уже связи с реальной практикой работы ножом, мало в подготовке клинок спецом на чемп. И это не новость..
Ну зачем же так строго?
Абсолютное большинство жителей этой планеты ни разу в жизни не пользовались зубилом, возможно видели этот инструмент в фильмах, на картинках итд, но не представляют как им можно разрубить железную пластину, причем ровнее, чем многими другими режущими инструментами, а главное быстрее и легче. При всем при том, зубило имеет свой строй - правила заточки и они подтверждены временем. Однажды, я столкнулся со специальной заточкой зубила для вырубания донышек у 200 литровых бочек. Вероятно, я бы не смог изобрести такую заточку, от слова никогда...
Любые узко специализированные техники, технологии и приемы, всегда сильно ограничивают поле применения. Можно сказать, что профессионалы в резке канатов разработали, опробовали и доказали на своем примере простые и быстрые методы заточки для резки канатов на деревянном основании. Это же замечательно, как и многие другие известные технологии заточки.
ps. При необходимости участия в состязании по канатному резу, я не буду пытаться придумать свою технологию с нуля. Для начала воспользуюсь лучшей известной технологией, а уже затем буду пробовать ее обойти своими навыками. Пытаться с нуля вырастить технологию, которую можно проверить только на соревновании - это тупик!
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/