Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

KashirinSV
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 23:53

Сообщение KashirinSV » .

спасибо )
afinbah
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 15:43

Сообщение afinbah » .

KashirinSV писал(а): частотник только к трехфазному 380вольтовому двигателю подключается
По схеме треугольник. На шильдике двигателя должно быть написано 380/220 и в клемной коробке шесть выводов обмоток.
KashirinSV
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 23:53

Сообщение KashirinSV » .

Купил двигатель аир80в2 2.2 кв трехфазный 380в 3000 об. Можно ли частотником повышать обороты выше паспортных и если да то насколько? Может быть лучше для двигателя сделать приводной вал 200 мм - тогда скорость ленты будет 31м/с а частотником понижать обороты, тогда нагрузка на двигатель и частотник будет меньше? Или сделать вал на 100 и повышать частотником обороты?
brodyaga66
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:33

Сообщение brodyaga66 » .

Или сделать вал на 100 и повышать частотником обороты
Лучше
сделать приводной вал 200 мм
ravaceli
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 17:00

Сообщение ravaceli » .

Всем доброго здоровьечка!Будьте добры,подскажите кто нибудь,как настроить ALTIVAR 312?Инструкцию нашел но в ней очень много информации.Некоторые параметры настроил и даже запустил движок(АИР71В2) пульт не могу настроить.
Max3251
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 май 2014, 17:53

Сообщение Max3251 » .

пульт не могу настроить.
А пульт штатный или самодельный ? Для программирования всех параметров нужна не только инструкция, но и руководство по программированию.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

ravaceli писал(а): пульт не могу настроить.
Вы не читали руководства.
http://www.driveka.ru/upload/i...btphrojfdbn.pdf
Страница 25 руководства, запраграмируйте параметр tCC в 3С для работы с трехпроводным управление и будет вам счастье. Подключите кнопки в соответсвиии со схемой к выводам 24V, L1,L2,Lx и резистор для регулировки оборотов клеммы +10, Al1, COM стр 21 руководства.
ravaceli
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 17:00

Сообщение ravaceli » .

Доброй ночи!Извините за длительную паузу,график сложный.Так вот пульт приобрел вместе с частотником.А вот программирование мне дается тяжело.Все потому что некоторые настройки не соответствуют друг другу.Короче где то я не правильно настроил.Если можно подробней напишите что,где и как настроить.ВСЕМ СПАСИБО!
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Берите ручку, тетрадку, инструкцию,частотник и приезжайте будем разбираться)
ravaceli
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 17:00

Сообщение ravaceli » .

Спасибо,попробую разобраться.
СеверянинЯ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 май 2014, 20:01

Сообщение СеверянинЯ » .

Получил сегодня свой частотник! Доволен как Слоняра! Исполнение отличное. Александр отвечал на письма весьма быстро. Так что всё замечательно!
Спасибо огромное.
Бум пробовать подключать и работать!
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

Сижу жду, в предвкушении))))
Получил трек на посылку с частотником)))
cartuz
Поручик
Поручик
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Мой сгорел после 8 месяцев работы.
Написал в почту -- сразу ответили присылайте будем делать.
Отличный подход к делу
А ломается все тут чудес не бывает....
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

Всем привет!
Частотник с пультом приехал,спасибо производителям и почте России)))
Дошли наконец до него руки.
Двигатель 1.5кВт 3000 об.мин., преобретался б/у без шильдика, но основания не доверять продавцу нет.
В коробку двигателя было выведено три провода (подкл. звезда)
Вскрыл движок, нашел концы обмоток соединенных,вывел их в коробку.
Закономерно считая три провода которые были выведены до меня началами обмоток пометил их V1 U1 W1, те же которые вывел самостоятельно пометил как концы V2 U2 W2. Соединил в треугольник перемычками и запитал от частотника.
При частоте 50герц двигатель потряхивает и визуально кажется что нет заявленных 3000 об.мин.,хотя при покупке проверяли от 220в с кондером,запускался и работал двигатель без проблем и потряхиваний.
При повышении частоты до 55-60герц все нормализуется.
На частотник не грешу.
Что я сделал не правильно,подскажите!
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

При соединении в треугольник важно не перепутать начала и концы обмоток и последовательность их соединения друг с другом. Схема такая: конец 1-й обмотки соединяется с началом 2-й, конец 2-й с началом 3-й и конец 3-й с началом 1-й.
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

begor писал(а): При соединении в треугольник важно не перепутать начала и концы обмоток и последовательность их соединения друг с другом. Схема такая: конец 1-й обмотки соединяется с началом 2-й, конец 2-й с началом 3-й и конец 3-й с началом 1-й.
Да я это знаю, соединял по схеме!
Начало и конец обмотки перепутать не мог однозначно.
Но перепровериться все же не помешает))))
Спасибо, как проверю отпишу.
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

Сейчас взялся и перепроверил провода в коробке двигателя.
Еще раз проверился с началом и концом обмоток (под напругой), все верно помечено.
И соединение в коробке и подключение к частотнику было выполнено верно.
На 50герц работает не устойчиво и свет в мастерской работает в режиме стробоскопа(((. Буду завтра играться с параметрами в настройке по примеру описанному на другом ресурсе с тем же БП.
Подключил выносной пульт и был замечен трабл, при программировании выставляю нужное подключение и на дисплее должно сразу высвечиваться показание частоты выбранное на пульте (с первого раза получилось только в начале), не заработал реверс при установке С4-001. Стал дальше копаться и все же докопался до интересного момента. Для того что бы установки вступили в силу корректно, нужно после введения параметров и их закрепления выключить и включить БП.
Вероятно со временем на базе платы пульта сделаю более надежный, с нормальными тумблерами и возможно заменю переменн. резистор.
Пока в общем и целом доволен что девайс работает и по цене дешевле аналогов более именитых.
Да забыл написать, двигатель запускал без нагрузки.
brodyaga66
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:33

Сообщение brodyaga66 » .

На 50герц работает не устойчиво и свет в мастерской работает в режиме стробоскопа
Да забыл написать, двигатель запускал без нагрузки.
Дайте нагрузку на ЭД, и будите приятно удивлены. Потом напишите.
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

brodyaga66 писал(а): Дайте нагрузку на ЭД, и будите приятно удивлены. Потом напишите.
Пока не запустил под нагрузкой может объясните как изменится поведение двигателя? Просто не терпится)))
Хотя может я скептик, но не думаю что без должных настроек перестанет моргать освещение и дергаться двигатель. При установке на станок будет только вибрация глушиться,но эта вибрация не есть хорошо для станка.
Вес тв-16 вместе с металл. тумбой порядка 150кг., но даже этот вес не спасет от вибрации кмк. Пусть не большая но все же будет.
Но если до момента моего запуска под нагрузкой отпишитесь, буду благодарен.
А я при любом раскладе отпишу.
brodyaga66
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:33

Сообщение brodyaga66 » .

Без нагрузки на частоте менее 50 герц ЭД, дергается и как бы подгавкивает, при повышении частоты работа выравнивается, это ярко выражается на высокооборотистых ЭД, при нагрузке работа двигателя становится ровной, даже на 10 герцах. С чем это связанно понятия не имею, но это так. Поверьте вы не первый. А с чем это связанно возможно объяснит производитель.
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

Не утерпел и до установки на станок перепрограммировал БП по таким параметрам (правда они рассчитаны на движок 1.5кВт 1400 об.мин., а мой на 3000 об.мин.)
На 50гЦ работает отлично свет не стробоскопит, при понижении до 30гЦ потряхивает движок и моргает свет.
Вот эти параметры: F1-20гц , F5- 0, С0-230В, L1F-20гц, L1U-100В, L2F-35гц, L2U-160В, L3F40гц, L3U-195В, L4F-45гц, L4U-215В.
Сейчас буду ставить двигатель на станок и пробовать в этом режими и потом в заводских настройках.
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

Сейчас запустил двигатель на станке!
В заводских настройка двигатель по прежнему работает не устойчиво, так же потряхивает (ну может чуть чуть меньше), свет правда почти не моргает.
С настройками которые указал в предыдущем посте двигатель работает нормально.
Посмотрим что будет дальше когда начнет станок работать в штатном режиме.
Dimsonmaster
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:06

Сообщение Dimsonmaster » .

Привез абсолютно новый движок АИР 90L4 У2 на 2.2кВт 1380 об/мин.
Подключение звезда.
Не стал вскрывать и переделывать под возможность подключения в треугольник, возможно это будет!
Прочел что на звезде пусковые токи меньше (ну и соответственно меньше нагруз на обмотки), но и усилие на валу так же меньше. Но в моем случае это вообще не критично т.к. на тв-16 родной двигатель 0.55кВт.
А в моем случае при подключении звезда мощь снизится как мне пояснили до 1/3 (хотя в инструкции написано при звезде мощность падает на 30%)от номинала т.е. будет порядка 0.73кВт чего станку должно хватать за глаза.
Так вот дальше.
Все параметры на частотнике выставил какие были заданы производителем (когда менял на другие, прежние записывал))))).
Итог : двигатель (правда без нагрузки, на станок пока не ставил) от 10гЦ до 60гЦ работает без дрыгания и посторонних звуков (кои все же присутствовали на прежнем движке), свет не дает никаких просадок (затухания и стробоскопа) даже при резком увеличении оборотов.
Пока не установил на станок и не дал работу в штатном режиме вывод однозначен, все мои проблемы с морганием света и не стабильной работой мотора были именно из за самого двигателя.
Ну вот как то так)))
maxsmol
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 13:34

Сообщение maxsmol » .

Сегодня я свой забрал, подключил без всяких проблем. Разогнал до 90 Гц керамика совсем по другому заработала. За эти деньги лучше не найти, всем рекомендую.
твистер 2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18

Сообщение твистер 2 » .

Снизойдите знающие. .. частотник СНова!!нехочет работать .постоянная ошибка А5 .
Ручку Некручу-переменный резистор Нешумит.коричневый провод прикручен... !! В том году АЗ или А5 в этом А5.сезонное это ?? !
Закзы стоят работать надо ..
Это не сеть . Там есть завышение но оно ниже допустимых значений.
Двиг 2.2квт.коммутатор и еще два пульта так и неподключаю.
Отсылал в том году на ремонт.после ремонта экранированные провода поставил.
твистер 2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18

Сообщение твистер 2 » .

В целом работал хорошо. По 12часов ,только от 10до 30 герц.и на 60 герцах.в интервале 30/58Гц.ошибка А3.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

А3 - перекос фаз, может межвитковое в моторе. Омметром посмотрите сопротивление обмоток, желательно мегомметром вольт на 500 проверить сопротивление изоляции, ну и ваще атас - подключить на 380В и клещами посмотреть ток в каждой обмотке. Если совсем не в моготу отключите защиту и что быстрее умрёт, что мотор что частотник стоят одинаково).
твистер 2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18

Сообщение твистер 2 » .

Защиту неотключаю принципиально.. она срабатывает но не так часто.. что делать с А5 ???? ВЕСЬвопрос почему ??
твистер 2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18

Сообщение твистер 2 » .

И как это .. что быстре здохнет ???
Не бирюльки же .. !
Вопрос сформулирую более корректно "-
ПЧ данного изготовителя при соблюлени условий эксплуаатации не обеспечивает стабильную работу эл.двиг (кст. Дигатель уже второй проверенный )в штатном режиме..
Почему ?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Твистер 2, что Вы мучаетесь, а не свяжетесь с нами? Есть же электронная почта. Вышлите частотник нам и мы заменим все его внутренности на новые. Если работу прерывать нельзя, то можем даже выслать Вам новый частотник вперёд, а Вы, как его получите, вышлите свой нам. И все прблемы.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], YandexDirect [bot] и 3 гостя