Концепция выживания от polex-a

kotowsk
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:05

Сообщение kotowsk » 17 сен 2009, 17:57

не а, было на 89 год 147 400 000 стало 141 903 979 и в крайние годы рождаемость повышается.. еще доводы есть?
1) вычтите пожалуйста эмиграцию.
2) рождаемость повышается? да. но всё равно ниже смертности.

Nord wulf
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:21

Сообщение Nord wulf » 17 сен 2009, 18:03

Паралетчик писал(а):не а, было на 89 год 147 400 000 стало 141 903 979
А положительная динамика до 91? По любому потеряли от 5 (твой вариант) до 20 миллионов, и это что же такое за благоденствия? А еще учти национальную структуру которая была в 91 в России и которая есть сейчас, русских то поубавилось поболее.

Nord wulf
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:21

Сообщение Nord wulf » 17 сен 2009, 18:26

Gurian писал(а):Умение объединиться, немного подчиниться и продемострировать решимость отстоять свои права - гораздо более защитит отдельного человека
...
Я осуждаю возведение похуизм и "Моя хата с краю...", в ИДЕОЛОГИЮ.
Dixi
Как я с вами согласен. Но нету этого среди моих соплеменников сами же признаете, как же я могу на них положиться в трудный момент?

Клавишег
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9289
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 21:25

Сообщение Клавишег » 17 сен 2009, 18:41

quote:
Dixi
У императора было страстное непреодолимое желание понять свою жизнь, разобраться в ней. Случай представился во время битвы под Лейпцигом. Наблюдая поле боя с вершины холма, смотря как одни народы с оружием в руках бросаются против других, император сказал маршалу Макдональду: "Маршал, я понял, что мы живем среди людей и перед нами обширнейшее поле деятельности, где есть место и широким интересам. Не все сразу обретают себя, свои настоящие взгляды на жизнь, но никакое чувство не может сравниться с радостью победы над обстоятельствами, над преградами и невзгодами, а главное над самим собой, но на этот раз победа будет не за нами. Я не хочу здесь больше оставаться. Хорошо бы проснуться сейчас в своей постели в замке Фонтенбло, выпить кофе и сыграть в бильбоке."

ИЖ-79-9Т
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 10:52

Сообщение ИЖ-79-9Т » 17 сен 2009, 20:31

Далее с "Ура-а-а" и "За Родину, за Сталина!" вперед на амбразуры.
Давайте! Вперед! За Родину! За Путина-Медведева! На амбразуры! А лучше сразу изучить опыт чеченских сепаратистов и подрывать себя - эффективно и надежно.
А в это время чиновники, арендадаторы, бандиты и прочие "элиты" будут спокойно сидеть и наблюдать как вы за них жопу рвете. А когда вас убьют, найдется ещё желающие кидаться на амбразуры во имя кого-то и абстрактной Родины. А после того, как вы победите, они опять встанут у руля власти и будут вас доить. А если вы проиграете, они без сомнения возглавят придворное правительство и также будут на вас ездить.
Я с места не сдвинусь, пока я не буду уверен, что воюю не за нефтяные вышки, не за благополучие детей чиновников, не за их капиталы, а за свою страну, которая "своей" никогда в общем то и не была.

Nord wulf
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:21

Сообщение Nord wulf » 17 сен 2009, 20:55

Есть такой эксперимент психологический.
Садили 2-а ребенка. Первому давали 10 печенек и говорили раздели как считаешь нужным. Все делили по разному кто поровну кто себе больше, а кто и все забирал. А второму говорили если согласен с разделением возьми и вы оба получите печеньки, если не согласен можешь не брать и тогда не ты, ни тот кто делил ничего вообще не получит. Так вот второй ребятенок всегда соглашался и брал половину, многие скрепя сердцем соглашались и брали 4, оставляя первому 6, но вот когда пропорция была хуже чем 4 на 6 уже почти ни кто не соглашался и обламывал нечестного делильщика, даже если сам оставался без печеньки.
Так что все очень просто и укладывается в рамки банальных животных инстинктов (дети не обременены огромным багажом морали, социальных отношений и прочего фуфла). Как говориться Бог завещал делиться. Те кто чувствуют, что дележ произведен не честно добровольно воевать не пойдут, те кто чувствуют, что дележ произведен честно - пойдут. И все, ни каких идеалов, социального и прочего, просто врожденный инстинкт справедливости, который даже позволяет причинить себе ущерб лишь бы справедливость была восстановлена. Кстати этот инстинкт и есть основа морали.
Отвечая на выпады тех, кто тут пытался объяснять, что ничего не дается даром и все надо заработать могу вам посоветовать посерьезней разобраться в природе права собственности и в том, что является основой права. А потом подумать есть ли у нас право на нашу землю и недра и надо ли его оформлять или оно возникает по праву рождения и принадлежности к какой либо группе людей. Попытаться понять природу права государства распоряжаться всем этим и немного побольше узнать о праве на всласть над кем либо. Может утверждение, что у вас есть только то, что вы сами заработали покажется вам тогда не совсем верным, а люди которые вас в этом убеждают покажутся вам не совсем честными делильщиками печенюшек.

Сари
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 20:34

Сообщение Сари » 17 сен 2009, 22:27

Nord wulf
Так что уж простите меня, я по складу учитель (да и по опыту немного), и поэтому пытаюсь двигать разумное, доброе, вечное в массы.

AWDW
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11 мар 2004, 23:09

Сообщение AWDW » 18 сен 2009, 00:56

прочитал... огорчился.. потому что в этой стране, которую многие, по неопытности, считают своей- ничего из всего вышесказаного -не будет.
Да,РОДИНА наша- здесь, а вот страна "россияния" на её территории- не наша... а "их"..тех, кто её и нас в ней, "танцует как хочет"(соблюдая некий "этикет в публичном доме" типо "тушить окруки об тело-моветон").

При любом "дурном" раскладе, нормальному(психически и нравствено)человеку будет очень и очень нелегко. Начиная с выбора "армия"(госструктура)или "семъя".... типо "родина вааще" или Родина-мои корни, мои люди...
Потому что рельность "господразделений" заключатеся сегодня в том, что любое военизированое(законно вооруженое и стоящее на довольствии) подразделение в россиянии, фатически, по окончательному результату деятельности(как правило далеко отстоящему от конкретного опермеропрития или БД как во времени так и по расстоянию)-обслуживает узкокорпоративные интересы, вполне определенных, и зачастую даже нероссиянского происходения кланов.
Интерсов, ничего общего с укреплением и наведением порядка на Родине- не имеющим. Подчеркну- ПО ФАКТИЧЕСКОМУ ОТДАЛЕННОМУ РЕЗУЛЬТАТУ ДЕЙСТВИЙ.
(Какой бы герроизм и патритотизм не проявляли его Б.Е.
И что бы они там лично не считали или думали.)"Конкретная кровь- за чужие прибыли"..этому уже лет так с 20.....
Остается только "посчитать врагов",от которых и придется вполне конкретно защищать реальную Родину- свою семью своих родителей своих друзей (дай бох чтоб и они -тебя также)
..а это уже немало...
быдло-гопота, местные приблатные, местные же но уже ОПГ,
"милицанеры""люди с корочками" (всех мастей и подразделов) которые и в спокойное то время пошли служить "за тем же самым", горбоносые дети гор в виде "летучих отрядов",ну и наконец
"пришедшие востановить порядок и справедливоость"( а за это-обязаность кормить поить и ублажать) отдельные ни к кому-чему ни "привязаные" боевые части (от батальена до полка),под командованием "хто ево знат кого" с танками и БТРами.
"многовато будет"(с) Пережить такое- ...ну это просто -как повезет реально... можно и с Кордами недели не протянуть, а можно и "с огурцом в кармане залатаных штанов- очень даже "весело" дождаться пока устаканится.. но готовится, хотя бы не отдать Родину дешево, и в случае нужды применить- достойно.. Мужика. Руса.... ес-сно....
А скорее всего- так и будет, в хушем варианте "военно-политического БПца".
Уж лучшеб -природный катаклизм. Тогда список "помошников по отправке тебя в мир иной" может быть сокращен на 2/3....уже легче.. если сам пережил.
где то так.. грустно канешно.... но...всё в руках Божьих... а у нас на руках только то и есть что семьи да оружие.. остальное- в головах... Дай Боги -не потрять их в случае чего....

Charnota
Поручик
Поручик
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 13:02

Сообщение Charnota » 18 сен 2009, 11:14

Doctor_D писал(а):Очень возможный вариант. С одним "но": США для вывода экономики из кризиса нужно ликвидировать всех конкурентов ("прости Европа, ничего личного, просто бизнес!").
Возможно. Но по части важнейших вопросов Европа - надёжный союзник США.
Что США выгодней - уничтожить Европу или нет - ХЗ.
Скорее, США выгодно манипулировать Европой, в т.ч. путём эскалации управляемых конфликтов на путях транзита энергоресурсов.
Doctor_D писал(а):Россия - страна, способная (теоретически) уничтожить США военной силой
Вот в этом я ОЧЕННО сомневаюсь. Даже "теоретически". Боюсь, все наши современные ракеты - картонные.
Doctor_D писал(а):Кроме того, Европу нужно отрезать от ресурсов. Задача элементарно решается развертыванием конфликтов в Украине и на Ближнем Востоке.
Угумс.
Doctor_D писал(а):Россия выводется из игры либо путем внутренней дестабилизации (на фоне атаки на экономику и финансы стимулируется социальная и национальная рознь; силами 5-й колонны на среднем уровне парализуется управление страной... РФ не СССР и не имеет того запаса прочности, увы.)
Угумс.
ЗЫ:
А мож нет уже никаких США и ЕС, а есть Мировой Капитал, который сделал ставку, например, на Китай, и решил на американов и эуропейцев просто положить? :)

Charnota
Поручик
Поручик
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 13:02

Сообщение Charnota » 18 сен 2009, 11:16

Gurian писал(а):Умение объединиться, немного подчиниться и продемострировать решимость отстоять свои права - гораздо более защитит отдельного человека от любой агрессии (от индивидуального мордобоя до окупации страны), чем трусливое выжидание и неучастие в делах страны, приводящее уже к настоящей оккупации и порабощению, а то и к просто к физическому уничтожению индивидов. ... Я осуждаю возведение похуизм и "Моя хата с краю...", в ИДЕОЛОГИЮ.
Dixi
Нет, вопрос, собственно, ОДИН:
"За что воюем"?

Doctor_D
Капитан
Капитан
Сообщения: 12080
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 23:37

Сообщение Doctor_D » 18 сен 2009, 13:30

Что США выгодней - уничтожить Европу или нет - ХЗ.
Совсем уничтожить - нет конечно. А вот ослабить и сделать зависимыми (типа как после 2 МВ) - жизненно необходимо.
Вот в этом я ОЧЕННО сомневаюсь. Даже "теоретически". Боюсь, все наши современные ракеты - картонные.
Нет, не все так плохо. Пока, по крайней мере. До полной деградации потенциала - лет 10- 15, а у штатов нет столько времени. Впрочем, вполне могут рискнуть ударить первыми, если сильно припрет.
А мож нет уже никаких США и ЕС, а есть Мировой Капитал
Это как в 90-е сказать: нет никаких "Солнцевской", "Ореховской" и т.п. группировок. Есть единая и неделимая "организованная преступность"!
Отчасти - верно, но резали они друг дружку безжалостно.
"Национальные элиты" (и "Транснациональные" тоже) - точное подобие ОПГ, только масштаб больше. А так - отношения между ними точно такие-же. Ну, то есть они, конечно, все братья - блатные и "в законе". Но когда до дележки "вкусного" доходит - про "блатное братство" забывают на раз.
Кстати, в этой связи меня смешат "борцуны" с "крававым Медвепутиным" и злыми "Алигархами". Бороться имеет смысл только тогда, когда сам планируешь "держать район". Иначе просто придет другой хозяин (из другой ОПГ :) ) и лучше - точно не будет.
А чтобы "держать" - надо ресурс иметь соответствующий, чтобы с претендентами на территорию разговаривать. Иначе - получается, в лучшем случае, будешь шестеркой у кого-нибудь и делать будешь, что скажут. В худшем - попользуются и выкинут.

Snowfox
Поручик
Поручик
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 03 май 2008, 01:02

Сообщение Snowfox » 18 сен 2009, 14:03

/стер/

Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя