Орех на приклад(кап,корень,комль)горный
Модератор: SStown
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
А теперь посмотрите-на первом фото свеже выпиленная заготовка не фугованая,на втором отфугована.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Даже у взятого с разных сторон горы материала цвет может быть разный первоначально, в процессе сушки как то приблизительно выравнивается.До 8-14%процентовой влажности проходит самое малое, полтора года.(такая влажность в заготовках на фото)Быстрее,принудительно сушить это считай пойдет на ножевую барахолку,а может и вообще в печку. Вроде бы ответил на все вопросы.
конечно выравнивается, и цвет капа становится просто древесного оттенка.цитата:
Originally posted by лесник горный:
цвет может быть разный первоначально, в процессе сушки как то приблизительно выравнивается.
я поэтому и спрашиваю, почему у вас заготовки на выходе получаются неестественного красноватого оттенка, которого не бывает у капа в природе.
показанный здесь кусок капа, вернее его отхода, который варился всего полтора часа, вместо положенных восьми - неудачный пример, но даже он тоже успел покраснеть.
за полтора года в принципе невозможно высушить естественным путем кап до указанных вами 8%, на это уходит гораздо больше времени, что общеизвестно.
так что Лесник,полноценных ответов на довольно простые вопросы от вас не получено, одни общие фразы ни о чем.
поэтому вопросов есть еще много, вот смотрю, тут уже чурочник проявляет недовольство, что "еще один умник присоединился".
учитывая, что чурочник считает непререкаемым умником только себя, его скепсис можно понять.
ребята, если эта тема у вас такой интимный "вокзал для двоих", надо открыто об этом сказать, и воркуйте тогда вдвоем, мешать не будем.
но обычно это делается по электронке, зачем тогда тема висит на форуме, непонятно.
Это смотря что иметь в виду употребляя слово СМОЛА.цитата:
Originally posted by Гир:
в составе древесины ореха и/или капа вообще НЕТ никакой СМОЛЫ.
Это еще почему?цитата:
Originally posted by Гир:
за полтора года в принципе невозможно высушить естественным путем кап до указанных вами 8%, на это уходит гораздо больше времени, что общеизвестно.
"Общеизвестно" это значит известно большому количеству людей, так? А кто эти люди? Те у которых фразы типа "принято считать", "ни для кого не секрет", "давно всем известно" являются основным аргументом в полемике?
Holodno, как я понял из вашей же бурной темы, которую уже прикрыли, вы специалист с научной степенью по каким то древесным делам.цитата:
Originally posted by Holodno:
Это смотря что иметь в виду употребляя слово СМОЛА.
Ну так и оперируйте в таком случае, научными терминами и методами.
Да, я утверждаю, что в древесине ореха и близко нет вообще никакой смолы.
Вы тут же сообщаете "Это смотря что иметь в виду употребляя слово СМОЛА".
Извините, для человека с ученой степенью такая формулировка, мягко говоря, неуместна.
Русский язык, при всем своем богатстве, под словом СМОЛА подразумевает вещество вполне определенных свойств.
Вы же в своей теме взывали к нам срочно всем погрузиться в чтение каких то ваших справочников?!
Ну так будьте любезны и сейчас привести данные какого угодно справочника, где будет указано, что в орехе все же есть смола, пусть даже в любом, удобном вам, понимании этого слова.
В противном случае, буду считать, что вы несете на форуме всякую несуразицу из странного желания просто попиариться.
Аналогично и по второму вашему вопросу.
Да, я утверждаю, что любой мало мальски работавший с твердыми породами человек, знает, что такую древесину невозможно досушить до 8% влажности за полтора года путем обычной атмосферной сушки.
Если у вас есть другое мнение, обоснуйте его выдержками из ваших же научных источников, вместо того, чтобы просто выражать свое дилетанское недоумение по данному вопросу.
Или у вас в "Рейкъявике" все это обстоит как то иначе при дискуссиях?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Дошло наконец. Лучше поздно, чем никогда.цитата:
Originally posted by Гир:
вы несете на форуме всякую несуразицу из странного желания просто попиариться.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Господин Гир(новейший),вы как то уперто не замечаете того что вам показывают,на фото с провареным куском видно что даже за час проварки много цвета ушло в воду,за 8часов проварки остались бы темный и светлый с плохо различимыми полосами. Без проварки цвета сохраняются ну почти в такой же гамме.Есть же фото в теме,трудно полистать? Насчет возможно не возможно за полтора года высушить до 8-10%,возможно и за 8месяцев если например днем когда жарко не закрывать помещение а наоборот открывать,ночью когда прохладно закрывать. Но это сопряжено с большими рисками. Поэтому и получается минимум 1,5года.Вам как теоретику,а я думаю что вы чисто теоретик,вопрос:"Что всетаки придает такие цвета ореху,ну и капу в особенности"??
Интересно, а почему вы шифруетесь?цитата:
Изначально написано Holodno:
Те у которых фразы типа "принято считать", "ни для кого не секрет", "давно всем известно" являются основным аргументом в полемике?
Сегодня Reykjavik
я как то обойдусь без ваших оценок, продолжайте считать ворон,ок?цитата:
Originally posted by CROW HUNTER:
Дошло наконец. Лучше поздно, чем никогда.
а как же смола, она тоже вся ушла в воду за час?цитата:
Originally posted by лесник горный:
за час проварки много цвета ушло в воду
лесник, не надо писать глупости, рассчитанные на дилетантов.
цвета капа создают соли тяжелых металлов, а они в воде не растворяются.
но!!при проварке ореха и капа вода всегда становится густого черно-фиолетового цвета,
сами доски тоже покрываются черно-фиолетовым налетом.
вот сможешь объяснить, почему так происходит?
а про влажность поговорим подробнее чуть позже.
насчет того, что я теоретик, могу разочаровать - это далеко не так.
кое что про работу с капом и орехом знаю не понаслышке, было дело.
и про "большие риски", связанные с капом, тоже все достоверно знаю, кстати.
Отвечу - чтобы не провоцировать администрацию сайта на очередной не благовидный поступок.цитата:
Интересно, а почему вы шифруетесь?
Сегодня Reykjavik
Я имею в виду передачу моих данных и личной переписки.
А разве это запрещается, как Вы говорите, шафроваться?
Я что, матом ругаюсь, разжигаю национальную или религиозную вражду, пропогандирую нетрадиционные сексуальные отношения или распространяю порнографию?
Вот если нарушу правила сайта, то можете забанить, а так, позволю задать и Вам вопрос - лично Вам для чего мои данные?
Тему я закрыл сам.цитата:
27-9-2014 02:48 Кликни сюда для просмотра профайла Гир пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
цитата:Originally posted by Holodno:
Это смотря что иметь в виду употребляя слово СМОЛА.
Holodno, как я понял из вашей же бурной темы, которую уже прикрыли, вы специалист с научной степенью по каким то древесным делам.
Ну так и оперируйте в таком случае, научными терминами и методами.
Да, я утверждаю, что в древесине ореха и близко нет вообще никакой смолы.
Вы тут же сообщаете "Это смотря что иметь в виду употребляя слово СМОЛА".
Извините, для человека с ученой степенью такая формулировка, мягко говоря, неуместна.
Русский язык, при всем своем богатстве, под словом СМОЛА подразумевает вещество вполне определенных свойств.
Вы же в своей теме взывали к нам срочно всем погрузиться в чтение каких то ваших справочников?!
Ну так будьте любезны и сейчас привести данные какого угодно справочника, где будет указано, что в орехе все же есть смола, пусть даже в любом, удобном вам, понимании этого слова.
В противном случае, буду считать, что вы несете на форуме всякую несуразицу из странного желания просто попиариться.
Аналогично и по второму вашему вопросу.
Да, я утверждаю, что любой мало мальски работавший с твердыми породами человек, знает, что такую древесину невозможно досушить до 8% влажности за полтора года путем обычной атмосферной сушки.
Если у вас есть другое мнение, обоснуйте его выдержками из ваших же научных источников, вместо того, чтобы просто выражать свое дилетанское недоумение по данному вопросу.
Или у вас в "Рейкъявике" все это обстоит как то иначе при дискуссиях?
Справочники Вы конечно читать не будете, да и не читывали.
Формулировку СМОЛА применили Вы, я просил объяснить, что она обозначает для Вас.
В ответ флуд.
Все что Вы пишите в теме - флуд. Самый обыкновенный профанский флуд.
Несуразицу несете Вы, я несу знания. И мне плевать, что конкретно Вы будете считать по этому поводу.
Про иных говорят - хоть нассы в глаза - все божья роса или - хоть кол на голове теши, он своих два поставит.
Он здесь не для того, чтобы что-то замечать. Он для того, чтобы "апать" тему. )))))))))))))цитата:
Originally posted by лесник горный:
27-9-2014 08:18 Кликни сюда для просмотра профайла лесник горный Кликни сюда что бы написать е-мэйл лесник горный пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Господин Гир(новейший),вы как то уперто не замечаете того что вам показывают
Ааааа! Во истину, чего только не узнать на просторах инета профессиональному химику о солях цветных металлов!цитата:
Originally posted by Гир:
цвета капа создают соли тяжелых металлов, а они в воде не растворяются.
Может скажите какие именно соли и каких металлов???
Оооо! А вот это похвально! Мужчина должен уметь работать руками!цитата:
Originally posted by Гир:
насчет того, что я теоретик, могу разочаровать - это далеко не так.кое что про работу с капом и орехом знаю не понаслышке, было дело.и про "большие риски", связанные с капом, тоже все достоверно знаю, кстати.
Но вот из ваших постов я уже точно понял, что вы ни разу не химик.
С уважением.
Для доверия к вам.цитата:
Изначально написано Holodno:
Вот если нарушу правила сайта, то можете забанить, а так, позволю задать и Вам вопрос - лично Вам для чего мои данные?
Ибо доходят слухи(доходят) что не все так чисто с вами.
Мне то все равно, я вас забанить по разному могу.
Смелое заявление!цитата:
Originally posted by Holodno:
Несуразицу несете Вы, я несу знания.
Holodno, вы решили стать новой Мессией для Ганзы?
Ваша тема опять открыта, как ни странно, и это уже во второй раз.
Что касается вопросов Гира, они заданы вполне конкретно и по делу.
Но в ответ с вашей стороны понеслись совсем уж непотребные формулировки -
"мне плевать", "нассы в глаза" и т.д.
Впечатление, что вы сознательно нарываетесь на бан.
Может, есть смысл взять паузу и просто отдохнуть некоторое время?
Я открыл, ибо иногда темы сам прикрываю для остужения нравов. Не знал что топик сам топикастартер закрыл.цитата:
Изначально написано htpp:
Ваша тема опять открыта, как ни странно, и это уже во второй раз.
Речь шла о солях тяжелых, а не цветных металлов.цитата:
Originally posted by mityaipdm:
Может скажите какие именно соли и каких металлов???
О том, что я химик, речи нигде не было.
Пропиток никаких тоже не делаю и не продаю, кстати.
Чтобы не уходить в дебри химии, вот цитата из трудов нашего признанного классика Посудина А.К. -
"...Пронизывая тонкий слой весьма бедных (в смысле плодородия) горных почв, корни дерева уходят далеко под землю, точнее в щели между камнями. Там они поглощают вместе с влагой большое количество находящихся в горных породах минеральных солей, которые в свою очередь окрашивают древесину ствола ореха в соответствующие цвета. Темные или черные прожилки означают наличие в древесине солей марганца. Чрезвычайно эффектно смотрящийся оранжевый оттенок древесины, который появляется после пропитки ложи, указывает на содержание в ней солей свинца...".
Еще вопросы будут, "знатоки"?
Про сроки сушки у Констатиныча тоже все сказано, почитайте на досуге. Версия про 8% за полтора года не проходит никак.
У него же можете пополнить знания по поводу проварки-пропарки.
Надо работать над собой, коллеги!
Гир кап ореха, если это стандартная заготовка сохнет пол года, а выдержка минимум два, вот после этого заготовка может называться оружейной и то с натягом.Ребята, как хорошо было без вас! В этой теме мы общаемся как хотим, а вот ваши высказывания нужны только( ВАМ)!
Юра, не отвечай и не оправдывайся, ты занимаешься своим делом и если б не ты дерева у нас не было вообще, а их проблемы и вопросы пускай останутся при них. Здесь хочешь бери, а хочешь нет, в зависимости от того нужно тебе это или нет. А все остальное детский лепет!
Чурочник, так мы говорим фактически об одном и том же.
Лесник уверяет, что ему достаточно полтора года, чтобы заготовка капа была сухой и готовой к работе.
Я знаю, что это невозможно, так вот и у вас сейчас указан минимальный срок полгода + два года= 2.5 года, когда кап с НАТЯГОМ можно считать оружейным. Если бы ваш протеже Лесник не оспаривал очевидные вещи, все бы давно уже из темы разбежались, и вам вдвоем снова стало хорошо и уютно.
Лесник уверяет, что ему достаточно полтора года, чтобы заготовка капа была сухой и готовой к работе.
Я знаю, что это невозможно, так вот и у вас сейчас указан минимальный срок полгода + два года= 2.5 года, когда кап с НАТЯГОМ можно считать оружейным. Если бы ваш протеже Лесник не оспаривал очевидные вещи, все бы давно уже из темы разбежались, и вам вдвоем снова стало хорошо и уютно.
Он продает очень хороший орех, но в какие руки он попадет, вот в чем проблема!Мне твои нападки начинают надоедать,скройся пока тебя не постигла участь Holodno.
Именно!!!цитата:
Originally posted by чурочник:
Он продает очень хороший орех
А цветные, стало быть, тяжелыми не могут быть? А редкоземельными? А образующими цветные комплексные соединения???цитата:
Originally posted by Гир:
Речь шла о солях тяжелых, а не цветных металлов.
Ладно уж, лучше ничего не говорите по вопросу солей в дереве!
Как они, нерастворимые, в дерево-то попадают????????Ввиде Нерастворимых наночастиц между годичными слоями карабкаются чтоль???
Орех реально классный. Теме АП.
С уважением.
цитата:
Originally posted by mityaipdm:
Орех реально классный. Теме АП.
а я никогда вообще не говорил, что кап плохой, речь шла о сроках сушки всего лишь.цитата:
Originally posted by mityaipdm:
Орех реально классный.
что это вы вдвоем так синхронно каждый раз с визгом бросаетесь на выручку Лесника, словно на амбразуру? кормильца оберегаете?
у него своих извилин не хватает толком ответить на банальный вопрос?
что, чурочник, синдром корежит уже? мания величия проснулась?цитата:
Originally posted by чурочник:
пока тебя не постигла участь Holodno.
а с Holodno все будет ок, он кроме ганзы бывает и на других сайтах..
Предлагаете все обосрать как в нашей "феодальной-многострадальной" принято?!цитата:
Originally posted by Гир:
что это вы вдвоем так синхронно каждый раз с визгом бросаетесь на выручку Лесника, словно на амбразуру? кормильца оберегаете?у него своих извилин не хватает толком ответить на банальный вопрос?
Видители, человек (пожалуй один из десятка продавцов) предоставляет реально хорошую вещь. Я думаю и знатоки деревянных наук этот материал отценили. И вот чтоб ему вбудущем и елось, и пилось, и спалось хорошо, и чтоб подобный материал и впредь в наши руки попадал, мы его, как вы выразились - ОБЕРЕГАЕМ!!!
С уважением.
Гир ты лох, а лох это судьба!Я закончу разговор, горбатого могила исправит.
Очень большое спасибо за заботу! И про с вами тоже ходят слухи, но я вот слухам не верю, а Вы?цитата:
Для доверия к вам.
Ибо доходят слухи(доходят) что не все так чисто с вами.
Мне то все равно, я вас забанить по разному могу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость