Ореховые деревья кап корень
Модератор: SStown
Интересное откровение - выходит, что Али в твоих глазах бюджетный поставщик. Значит ты элитный? Как ты его аккуратненько зацепил. Ай молодца!цитата:
Скажу больше у Али я почти не беру орех, только несколько заготовок в год для поддержания бюджетного сегмента, ценой до 3 000 рублей.
"Открою тебе тайну, есть не только двустволки и горизонталки, а существуют еще полуавтоматы и можно вспомнить ружья фирмы Бларез, для которых практически не нужна длинная прямослойная часть " - (С)миронова.
Даже если я поверю, что это одна и таже заготовка, то твой набросок и с одной то стороны не выглядит убедительно, а учитывая, что есть еще и вторая, куда более страшная сторона так и подавно. Что разные ружья бывают я слышал. Фирму Бларез не слышал. Это для них твои поставщики выращивают неведомый гепатитный ясень?
Выходит твои заготовки кое-как могут дотянуться только до нарисованных тобой кривошеих обрубков. Неси их лучше сразу в ножевую брахолку.
Цугцванг у тебя Илюша-милый мальчик весь в поносе.)))))))))))))
Ну что же ты, Илюша, весь вечер читал тему, читаал, да так и не ответил? Слова кончились? А представь, вдруг это только начало?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
Если чесно пока нет. Думал все по порядку сначала работа побольше загатовок что б рентабельность была при вывозе после оформления документов на вывоз. Ну а в процессе конечно же было бы неплохо иметь какие-то предложения о сбыте "этого счастья"))))цитата:
Изначально написано CAN_BE:
Владимир, моральное удовлетворение от своей работы - это здорово, но пора бы уже подумать и о такой банальной штуке, как рентабельность проекта, т.е. реализация готовой продукции.
Судя по фото в теме, заготовок будет не один десяток, есть идеи, куда девать все это счастье?
Добрый день Владимирир. Да, ясеням желтый цвет древесины не характерен. Но зато он характерен такой породе как клен ясенелистный. По форме листьев и веток этот вид клена очень похож на ясень, и часто их путают. Без фотографий семян этого дерева или годовых колец мы вряд ли со стопроцентной уверенностью можем сказать, что это за дерево. Может клен, согласен это может быть и тутовник. Смущает только цвет заболони. А вот на некоторых стволах оливы встречаются сочетание желтого ядра и серой заболони.цитата:
Originally posted by владимир1967:
привет Андрей так это ясень я даже не знаю что сказать . У растущего у нас ясеня цвет бывает желтолватого но в основном приятно кофейного цвета,и в основном они с очень прямыми стволами может это комлевая часть ,но очень похоже на кап вообщем интересно .А вот я могу выглядеть полным профаном, но я бы сказал что эта заготовка срезана с тутового дерева, это шелковица подходит под его параметры ярко лимонного цвета и всегда с массой замысловатых узоров.
Я думаю, что с Миронова мы вряд ли узнаем правду. К тому же он, будучи коммерсантом, а не специалистом, может и не знать. Или делать вид, что не знает.
Ясно только одно - Илья Миронов стабилен в своем воодушевленном вранье.
Стабильность, как говорят, признак мастерства. ))))))))))
Владимир, насколько я понял, продавать заготовки ты планируешь в Москве?цитата:
Originally posted by владимир1967:
конечно же было бы неплохо иметь какие-то предложения о сбыте "этого счастья"))))
Напрасно, и далеко, и три таможни надо пройти по пути, и сбыта толкового попросту нет Москве.
Сам видишь, даже вот в твоей теме - много шума и пыли, сплетен, разборок, а в итоге какие то жалкие штучные продажи заготовок.
У вас в регионе, и в Армении, и тем более в Азербайджане, есть серьезные люди, которые давно и успешно работают по ореху с Турцией, наверняка слышал об этом.
Близко, удобно, сразу все твои запасы скупят оптом, да еще и сами вывезут.
Я понимаю, что по ряду причин тебе такой вариант может показаться сначала несколько "против шерсти", но что делать, бизнес вне политики.
А на Москву не надейся, тем более к весне, когда ты планируешь сделать пробный завоз, здесь у людей, думаю, будут совсем другие заботы.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
Вы правы насчет(других забот) благосостаяния людей в России возможно изменится с большой политикой ,есть предпосылки а на счет турции первый раз слышу я вообще очень обособленно работаю не знаю возможно и такцитата:
Изначально написано CAN_BE:
Владимир, насколько я понял, продавать заготовки ты планируешь в Москве?
Напрасно, и далеко, и три таможни надо пройти по пути, и сбыта толкового попросту нет Москве.
Сам видишь, даже вот в твоей теме - много шума и пыли, сплетен, разборок, а в итоге какие то жалкие штучные продажи заготовок.
У вас в регионе, и в Армении, и тем более в Азербайджане, есть серьезные люди, которые давно и успешно работают по ореху с Турцией, наверняка слышал об этом.
Близко, удобно, сразу все твои запасы скупят оптом, да еще и сами вывезут.
Я понимаю, что по ряду причин тебе такой вариант может показаться сначала несколько "против шерсти", но что делать, бизнес вне политики.
А на Москву не надейся, тем более к весне, когда ты планируешь сделать пробный завоз, здесь у людей, думаю, будут совсем другие заботы.
Владимир, ну так пока есть еще время, наводи справки про соседей.
По поводу Азербайджана это точно, там издавна есть несколько крупных производителей,
на Турцию целыми фурами объемы заготовок у них уходят.
Потом все эти объемы всплывают в Европе, но уже под турецким флагом.
Ищи выходы на них, у вас же там все "через горку", и все друг друга знают.
Обособленно, как ты выразился, весь цикл просто не потянешь, надо скооперироваться с кем то по сбыту.
И еще хотел уточнить - а почему ты не провариваешь заготовки?
Это такая твоя принципиальная позиция, или просто не в курсе этого дела?
По поводу Азербайджана это точно, там издавна есть несколько крупных производителей,
на Турцию целыми фурами объемы заготовок у них уходят.
Потом все эти объемы всплывают в Европе, но уже под турецким флагом.
Ищи выходы на них, у вас же там все "через горку", и все друг друга знают.
Обособленно, как ты выразился, весь цикл просто не потянешь, надо скооперироваться с кем то по сбыту.
И еще хотел уточнить - а почему ты не провариваешь заготовки?
Это такая твоя принципиальная позиция, или просто не в курсе этого дела?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
не провариваю заготовки нет я много читал разные методы проварки ,начиная проварку солью с добавлением всяких там разновидностей опилок но все очень размыто и не ясно .Видел здесь проваривали всего 20 минут после закипа воды ну все наверное в соотношении количество ко времени.
А проварка я так понял это для капа поправьте если ошибаюсь
А проварка я так понял это для капа поправьте если ошибаюсь
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
по поводу скооперации это конечно моно но только не с турками и азербайджанцами может кто то и занимается но если есть такие это давно продавшие душу и своих предков не могу объяснить но все где-то там на подсознательном уровне генетичесреки что ли
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
ясно попробую на днях и расскажу
вот это ты точно заметил, вся это публика такая, что клейма ставить негде.цитата:
Originally posted by владимир1967:
если есть такие это давно продавшие душу
ну так и в Москве тебе придется иметь дело далеко не с ангелами.
а насчет проварки - это не только капа, а всех заготовок касается.
ничего сложного в этом процессе нет, но для начала потренируйся лучше на каких то крупных отходах своих, быстро разберешься.
зато, как научишься, будешь иметь за пару месяцев вполне сухие заготовки.
Владимир, истоптали тебе всю тему знатоки и разбежались кто куда.
Теперь все кинулись в тему "Особенности национальной...", видел, наверное.
Весь раздрай там из за недосушенной заготовки.
Так что срочно осваивай проварку заготовок, если не хочешь иметь такие же вот проблемы.
Если потом не врать, как все, про многолетнюю естественную сушку, то это вполне нормальная технология.
А так, как сейчас ты пытаешься просто подсушивать заготовки, потом грехов не оберешься, их может вполне повести и через год, и через два.
Так что вари спокойно весь орех подряд.
Принцип такой же, как у вас при приготовлении моего любимого хаша - просто долго на небольшом огне побулькивает все это варево.
Главное, чтобы потом заготовки очень медленно остывали, резко их остужать нельзя.
Теперь все кинулись в тему "Особенности национальной...", видел, наверное.
Весь раздрай там из за недосушенной заготовки.
Так что срочно осваивай проварку заготовок, если не хочешь иметь такие же вот проблемы.
Если потом не врать, как все, про многолетнюю естественную сушку, то это вполне нормальная технология.
А так, как сейчас ты пытаешься просто подсушивать заготовки, потом грехов не оберешься, их может вполне повести и через год, и через два.
Так что вари спокойно весь орех подряд.
Принцип такой же, как у вас при приготовлении моего любимого хаша - просто долго на небольшом огне побулькивает все это варево.
Главное, чтобы потом заготовки очень медленно остывали, резко их остужать нельзя.
Золотые слова! Я считаю, что меньше 4-5 часов варить толстый материал нет смысла. И про остывание все правильно.цитата:
Originally posted by CAN_BE:
Владимир, истоптали тебе всю тему знатоки и разбежались кто куда.
Теперь все кинулись в тему "Особенности национальной...", видел, наверное.
Весь раздрай там из за недосушенной заготовки.
Так что срочно осваивай проварку заготовок, если не хочешь иметь такие же вот проблемы.
Если потом не врать, как все, про многолетнюю естественную сушку, то это вполне нормальная технология.
А так, как сейчас ты пытаешься просто подсушивать заготовки, потом грехов не оберешься, их может вполне повести и через год, и через два.
Так что вари спокойно весь орех подряд.
Принцип такой же, как у вас при приготовлении моего любимого хаша - просто долго на небольшом огне побулькивает все это варево.
Главное, чтобы потом заготовки очень медленно остывали, резко их остужать нельзя.
Нет, 5 часов тоже мало, заготовки именно как хаш надо варить - всю ночь.цитата:
Originally posted by Holodno:
Я считаю, что меньше 4-5 часов варить толстый материал нет смысла
При этом важно быть рядом, следить за процессом, неторопясь попивая чачу.
Тогда к утру будут очень даже готовы и заготовки, и сам наш друг Владимир!
Как тут пишут - +100500 !цитата:
Originally posted by htpp:
Нет, 5 часов тоже мало, заготовки именно как хаш надо варить - всю ночь.
При этом важно быть рядом, следить за процессом, неторопясь попивая чачу.
Тогда к утру будут очень даже готовы и заготовки, и сам наш друг Владимир!
Думаю. при той толщине заготовок. что у Владимира - варить их надо будет не одну ночь... дня три-четыре...при этом вариантов. что такой длинный брусок поведет и порвет слишком много.. много красивых заготовок просто уйдут в хлам.
Вдадимир, покажи свой емейл, скину массу материалов по проварке.
И не какие то теоретические выкладки, а чистую, проверенную практику.
После всех этих Ловцов и прочей шелупони пора помочь нормальному трудовому человеку.
И не какие то теоретические выкладки, а чистую, проверенную практику.
После всех этих Ловцов и прочей шелупони пора помочь нормальному трудовому человеку.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
спасибо ребята за поддержку да надо найти ножек говяжьих и паралельно варить с древесиной мая почта каспар00@рамблер.ру .Не знал что в теме другой ково то гнабят сейчас заскачу
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
мая почта( отредактировал получился перевод )kaspar00@rambler.ru
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:36
Естественная сушка - лучшая сушка. Просто дерево должно быть подготовлено и грамотно уложено.
Это несомненно так, но Владимиру не с руки ждать несколько лет.цитата:
Originally posted by Eric Cartman:
Естественная сушка - лучшая сушка.
Ему важен достаточно быстрый оборот вложенных средств,я думаю.
Надеюсь, что уроки, которые можно получить в соседней ветке, помогут не утерять доброе имя, а клиенты будут. В этом я смогу помочь.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:36
Сколько денег?цитата:
Изначально написано Holodno:
Надеюсь, что уроки, которые можно получить в соседней ветке, помогут не утерять доброе имя, а клиенты будут. В этом я смогу помочь.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:36
А я думал постоянная клиентура и доброе имяцитата:
Изначально написано htpp:
Это несомненно так, но Владимиру не с руки ждать несколько лет.
Ему важен достаточно быстрый оборот вложенных средств,я думаю.
можно немного подробнее об этом?цитата:
Originally posted by Eric Cartman:
Просто дерево должно быть подготовлено и грамотно уложено.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей