Рамка снизу рукоятки с расширением?У меня просто МР654к 2003 г.в.
МР-654 серии 32: общие вопросы и тюнинг
Модераторы: shapanur, lomaster
Я ставил. Ничего сложного, опиливаете рукоятку снизу под выступы на рамке. Единственный сложный момент - не переусердствовать, остается на рукоятке не более 0,8 мм "мяса", очень хрупкая конструкция получается.demin56 писал(а): И всё равно хотелось бы напрямую пообщаться с человеком, кто сам лично ставил ПМ-овскую рукоятку на 654-й.
- Mihalych.ja
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:04
+выпилить железяку внутри рукоятки и выступы на рамке сделать потоньше.
Главное не спеша и без фанатизма.
Главное не спеша и без фанатизма.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: 12 апр 2013, 20:51
- Страна: Российская Федерация
zero52rus, это не ты в РЛ его воронил? Фото в студию!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: 12 апр 2013, 20:51
- Страна: Российская Федерация
Похоже на правду. Только ДС плохо выглядит.
Чем крацевали?
З.ы - забавно, и тут на рамке тоже точка от твердомера.
Чем крацевали?
З.ы - забавно, и тут на рамке тоже точка от твердомера.
ДС поширкал на скорую руку, сильно не заморачивался.romka66rus писал(а):Похоже на правду. Только ДС плохо выглядит.
Чем крацевали?
З.ы - забавно, и тут на рамке тоже точка от твердомера.
Крацевал губками для мытья посуды. Первые два цикла, только мягкой стороной губки. Крацевал с моющим средством и под водой. Обезжиривал тоже моющим средством.
Клапан при открытии бьет своей юбкой в шарик. Так и должно быть?
Еще один бывший мой переходной в теме отметился Приятно смотреть как они преображаются в умелых руках новых владельцев
На обоих фото те что справа рукояти подходят на 73-й.
Спасибо!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
C nfrjq nj hfvrjq-rjytxyj!С такой то рамкой конечно!
Красота!!!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Спасибо. Главное, чтобы работа и её результат приносил удовольствие. Я думаю практически в каждом мужчине заложено ковыряться с железяками - нужно брать и делать. Если простой инженер справился, то у большинства должно получиться.
И совет, (да не закидают за него тапками уважаемые гуру), для образования окон в магазине под баллон я сперва обсверлил их тонким сверлом по разметке и как по перфорации оторвал ненужное, после в дело пошли шарожки и надфили. На изготовление одного магазина без проварки ушло два вечера после работы.
И совет, (да не закидают за него тапками уважаемые гуру), для образования окон в магазине под баллон я сперва обсверлил их тонким сверлом по разметке и как по перфорации оторвал ненужное, после в дело пошли шарожки и надфили. На изготовление одного магазина без проварки ушло два вечера после работы.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Тоже наверное замучу такое же изделие, правда мр у меня на 73 год-простой.
Кстати, по совету бывалых пытался снять краску с ППШ-М, с помощью ацетона-2 суток держал, но краска не слезла-у кого какие мысли по этому поводу?
Кстати, по совету бывалых пытался снять краску с ППШ-М, с помощью ацетона-2 суток держал, но краска не слезла-у кого какие мысли по этому поводу?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Есть в магазинах смывка для краски, попробуйте налить в пакет и завернуть туда ствол, может слезет. А вообще-то краски бывают разные, в т.ч. и огнеупорные.
Там не простая краска, неизвестно, возьмет ли ее смывка. Это композит клея БФ и типографской сажи. Однако я таки отмыл именно с помощью выдержки в ветоши, пропитанной ацетоном, под слоем полиэтилена.
Спасибо за отличные фотографии!цитата:
Изначально написано Инженер ААК:
Спасибо. Главное, чтобы работа и её результат приносил удовольствие. Я думаю практически в каждом мужчине заложено ковыряться с железяками - нужно брать и делать. Если простой инженер справился, то у большинства должно получиться.
И совет, (да не закидают за него тапками уважаемые гуру), для образования окон в магазине под баллон я сперва обсверлил их тонким сверлом по разметке и как по перфорации оторвал ненужное, после в дело пошли шарожки и надфили. На изготовление одного магазина без проварки ушло два вечера после работы.
И нескромный вопрос - а можно чем-то вроде чертежей на магазины поделиться?
Я сам еще зимой затарился всем необходимым для переделки. Но с какой стороны начинать - даже не представляю... По бумажке было бы проще и понятнее - уж чертежи читать умеем.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Пожалуйста.цитата:
Изначально написано Priklad:
Спасибо за отличные фотографии! ...
Чертежи сделать вообще не проблема, но тут скорее нужно ориентироваться не на размеры, а припиливать по месту, т.к. обработка велась вручную без фрезерного оборудования ,поэтому размеры могут плавать. Попробую накидать примерный порядок действий и необходимый инструмент. А Вы потом зададите конкретные вопросы.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Начнём.
Инструмент:
- угловая шлифмашинка (турбинка) с тонкими дисками, желательно сточенными до небольшого диаметра (у них выше жёсткость),
- дрель (но лучше сверлильный станок) с набором свёрел и шарожек,
- напильники и надфили,
- верстак с тисами,
- наждачная бумага (крупная и мелкая),
- метчик М10 шаг 1
- рукастый сварщик со сваркой.
Итак порядок моих действий:
1. Корпус магазина ПМ зажимаем в тисы (желательно внутрь вставить вкладыш чтобы не сминать его) и обрезаем турбинкой губы оставляя спереди полукруглый вырез и не трогая прямого выреза в задней части.
2. У пневмомагазина отрезаем тонкую перемычку и зажав его в тисы драчовым (крупным) напильником грубо стёсываем лишний металл с боков и спереди (с этой задачей хорошо справляется круглый напильник).
После того как магазин начинает с натягом по ширине пролазить в корпус ПМ-овского берём крупную наждачку на деревяшке и шоркаем по ней боковинами пневмомагазина для придания граням плоскостности. Переднюю радиусную часть лучше обрабатывать лоскутом крупной наждачки зажав половину магазина в тисах. Радиус нужно стачивать до тех пор, пока не исчезнет выборка перед окном подавателя.
Затем отмеряем по месту и отрезаем лишний металл в том месте где была перемычка в задней части пневмомагазина. Не отпиливаем эти места раньше того как выполнена передняя радиусная часть, иначе металла может не хватить.
3. Размечаем голову, тут трудно советовать чёткие размеры, т.к. всё зависит от того как срезаны губы у магазина. На моём риска прошла на миллиметр ниже упоров под гайку в передней части и на 6 мм сзади от нижней части головы. Это делаем с двух сторон. Затем зажав голову (не свою!) в тисы, турбинкой делаем пропил чуть ниже риски с двух сторон на глубину в полмиллиметра, после чего стачиваем нижнюю часть головы на полмиллиметра напильником до этой канавки.
После скручиваем вместе голову и пневмомагазин и смотрим сколько нужно сточить голову спереди не забывая про радиусную выборку вверху ПМ-овского магазина, делаем такую же выборку в голове надфилем.
4. После того как магазины влезают друг в друга нужно сточить обтюратор. Обматываем у него резьбовую часть тонкой медной проволокой, зажимаем в патрон дрели или станка и стачиваем надфилем и наждачкой до требуемых 10 мм.
5. Собираем магазин и впихиваем в пистолет. Если он не ставится на фиксацию, то необходимо либо ещё обнизить губы либо подточить голову с боков и спереди так, чтобы она ушла ниже. Как только всё защелкнулось обращаем свой взор на нижнюю часть, там где резьба.
6. Размечаем и отрезаем турбинкой нижнюю выступающую часть магазина, зашкуриваем её наждачкой. Перемычка становится тонкой, резьбы мало - это потом доварит сварщик.
7. При помощи турбинки делаем проточки под фиксатор пятки магазина (схема есть в предыдущем посте).
8. Из миллиметровой проволоки выгибаем скобу-фиксатор (донор проволоки канцелярский зажим для бумаги).
9. Размечаем окна под баллон и обсверливаем их тонким сверлом (2-3мм). Обрываем ненужное и красиво обтачиваем шарожками, надфилями, турбинкой с примеркой баллона.
10. Делаем разметку в передней части ПМ-овского магазина под подаватель. Зажимаем корпус в тисы и турбинкой делаем пропил, затем ровняем его надфилем. Напоминаю что лучше сделать вставку в корпус для исключения его смятия.
11. Облагораживаем все рёбра и грани наждачкой и надфилями и сверлим в необходимых местах отверстия для прихватки деталей сваркой. Отдаём магазин сварщику, он прихватывает его через отверстия, заваривая их и прихватывает в нижней части под пяткой и обваривает внутри в месте резьбы. Мы зачищаем эти места, прогоняем резьбу метчиком, шлифуем, вороним.
Дольше писал, чем делать.
Инструмент:
- угловая шлифмашинка (турбинка) с тонкими дисками, желательно сточенными до небольшого диаметра (у них выше жёсткость),
- дрель (но лучше сверлильный станок) с набором свёрел и шарожек,
- напильники и надфили,
- верстак с тисами,
- наждачная бумага (крупная и мелкая),
- метчик М10 шаг 1
- рукастый сварщик со сваркой.
Итак порядок моих действий:
1. Корпус магазина ПМ зажимаем в тисы (желательно внутрь вставить вкладыш чтобы не сминать его) и обрезаем турбинкой губы оставляя спереди полукруглый вырез и не трогая прямого выреза в задней части.
2. У пневмомагазина отрезаем тонкую перемычку и зажав его в тисы драчовым (крупным) напильником грубо стёсываем лишний металл с боков и спереди (с этой задачей хорошо справляется круглый напильник).
После того как магазин начинает с натягом по ширине пролазить в корпус ПМ-овского берём крупную наждачку на деревяшке и шоркаем по ней боковинами пневмомагазина для придания граням плоскостности. Переднюю радиусную часть лучше обрабатывать лоскутом крупной наждачки зажав половину магазина в тисах. Радиус нужно стачивать до тех пор, пока не исчезнет выборка перед окном подавателя.
Затем отмеряем по месту и отрезаем лишний металл в том месте где была перемычка в задней части пневмомагазина. Не отпиливаем эти места раньше того как выполнена передняя радиусная часть, иначе металла может не хватить.
3. Размечаем голову, тут трудно советовать чёткие размеры, т.к. всё зависит от того как срезаны губы у магазина. На моём риска прошла на миллиметр ниже упоров под гайку в передней части и на 6 мм сзади от нижней части головы. Это делаем с двух сторон. Затем зажав голову (не свою!) в тисы, турбинкой делаем пропил чуть ниже риски с двух сторон на глубину в полмиллиметра, после чего стачиваем нижнюю часть головы на полмиллиметра напильником до этой канавки.
После скручиваем вместе голову и пневмомагазин и смотрим сколько нужно сточить голову спереди не забывая про радиусную выборку вверху ПМ-овского магазина, делаем такую же выборку в голове надфилем.
4. После того как магазины влезают друг в друга нужно сточить обтюратор. Обматываем у него резьбовую часть тонкой медной проволокой, зажимаем в патрон дрели или станка и стачиваем надфилем и наждачкой до требуемых 10 мм.
5. Собираем магазин и впихиваем в пистолет. Если он не ставится на фиксацию, то необходимо либо ещё обнизить губы либо подточить голову с боков и спереди так, чтобы она ушла ниже. Как только всё защелкнулось обращаем свой взор на нижнюю часть, там где резьба.
6. Размечаем и отрезаем турбинкой нижнюю выступающую часть магазина, зашкуриваем её наждачкой. Перемычка становится тонкой, резьбы мало - это потом доварит сварщик.
7. При помощи турбинки делаем проточки под фиксатор пятки магазина (схема есть в предыдущем посте).
8. Из миллиметровой проволоки выгибаем скобу-фиксатор (донор проволоки канцелярский зажим для бумаги).
9. Размечаем окна под баллон и обсверливаем их тонким сверлом (2-3мм). Обрываем ненужное и красиво обтачиваем шарожками, надфилями, турбинкой с примеркой баллона.
10. Делаем разметку в передней части ПМ-овского магазина под подаватель. Зажимаем корпус в тисы и турбинкой делаем пропил, затем ровняем его надфилем. Напоминаю что лучше сделать вставку в корпус для исключения его смятия.
11. Облагораживаем все рёбра и грани наждачкой и надфилями и сверлим в необходимых местах отверстия для прихватки деталей сваркой. Отдаём магазин сварщику, он прихватывает его через отверстия, заваривая их и прихватывает в нижней части под пяткой и обваривает внутри в месте резьбы. Мы зачищаем эти места, прогоняем резьбу метчиком, шлифуем, вороним.
Дольше писал, чем делать.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Плюсую много!!! Просто супер!!!цитата:
Изначально написано Evgeniy B81:
Зачет!!!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:47
Вопросы есть?
Пока нет. Как появятся, я лучше в личку напишу, если вы не против.цитата:
Изначально написано Инженер ААК:
Вопросы есть?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя