Недавно обнаружил, что вашиты работают совсем по-другому, нежели я считал (сильнее давил и работа шла структурой с обгалтовкой и зализыванием)..
Мало того, так они еще и разными после такого осознания становятся

Уже очень жду продолжения

Модератор: тень
Но Вы охватываете все ситуации сразу, тогда как что-то можно "округлить" и упростить, рассматривая конкретную ситуацию, например, бритвы - заданный угол, углеродистая сталь для большинства, "постоянный" заточник, таким образом переменная одна - абразив и человек должен иметь ориентиры для его выбора, и значит когда говорят, что камень дает класс чистоты как суехиро церакс 3000, он найдя картинку сможет представить что его ждет - сопоставляя такие картинки он сможет собрать весь сет или встроить в уже существующий. Тип шероховатости - это паспорт абразива - не только класс чистоты, но и размер рисок, характер их распределения, однородность и тд.Вот это надо прояснять всегда и в первую очередь, и делать акцент на том, что сопоставление размера зерна, достигаемого класса шероховатости, степени абразивной способности - три огромные разницы
Арки градируются по стандарту FEPA , а Шептоны по JIS - они не совпадают ...Энд писал(а):Например, тонкий арканзас имеет формальную гритность 1200, но выдает поверхность похожую на что-то среднее между 8000 и 12000 грит шэптон про.
+++dmitrichW писал(а):Уважаемые коллеги, ИМХО любой камень будет индивидуальным для юзера и каждый оценит его сам лично и на основании именно своих убеждений даст ему свою оценку.
У меня много камней, но каждый для меня имеет что то индивидуальное и на основе этого его применяю.
Гриты и другие прибамбасы просто принимаю к сведению при покупке. При общении по поводу фасок стараюсь оперировать шероховатостью - классом или Rz оцениваю однородность. Камни, ИМХО, для каждого вещь индивидуальная и интимная, как предметы для макияжа у дам только для ее фейса.
Полностью солидарен с этой фразой Ярослав, и уверен, что разрабатывая эту линию МЫ будем открывать для себя все больше нового и интересного, и тут сколько вариантов, что и не перечесть. Благодарю за Ваш отзыв, и в свою очередь скажу, что Ваши замечательные в своем подробнейшем изложении, и подкрепленные прекрасными иллюстрациями отчеты, зачастую подталкивают в "нужном направлении движения".как раз взаимодействие разных нагура с поверхностями разных камней всё больше начали подталкивать в таким пробам, где многое зависит от _взаимосвязи_ работы суспензии и камня-"основы", в т.ч. и в ракурсе влияния камня-"основы" на дробление зерна в суспензии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя