СЕКРЕТЫ пропитки оружейных лож (не полимеризуется ленинградское льняное масло)
Модератор: SStown
есть еще такая http://stameskino.ru/shop/UID_1921.html
Ну вот и я закончил со своими деревяхами,
использовал Sсhaftol Original Balsin Extra Dark.
использовал Sсhaftol Original Balsin Extra Dark.
Сейчас постараюсь выложить
Посмотрев форум решился на переделку, показываю что получилось!
Скипидар вообще ничего не смог, только время потерял, проблему решил
-растворитель (В-646 который успешно растворил лак и краску с мпл-50 44г.в.)!
Далее прошелся спиртовыми салфетками и на следующие дни (2ч):
1)день 100-2листа,
2)день 280-2листа,
3)день 350-2листа,
4)день 500-2листа,
5)день 1000-4листа,
Один флакон Schaftol Original Extra Dark 75мл. Слой сохнет сутки, в промежутках работа шкуркой 1000, пропитка заняла примерно 10 дней.
Сохла ещё неделю! Далее 2500 два листа и войлок!
Скипидар вообще ничего не смог, только время потерял, проблему решил
-растворитель (В-646 который успешно растворил лак и краску с мпл-50 44г.в.)!
Далее прошелся спиртовыми салфетками и на следующие дни (2ч):
1)день 100-2листа,
2)день 280-2листа,
3)день 350-2листа,
4)день 500-2листа,
5)день 1000-4листа,
Один флакон Schaftol Original Extra Dark 75мл. Слой сохнет сутки, в промежутках работа шкуркой 1000, пропитка заняла примерно 10 дней.
Сохла ещё неделю! Далее 2500 два листа и войлок!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Берите всё, что найдёте и пробуйте, пробуйте, .....kaban-777 писал(а):Подскажите пожалуйста,какую купить Олифу натуральную льняную
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Даже завидую, что так быстро "отсрелялись"gaminator
А я вот, в продолжении своих (бл...ь) исканий, расскажу, что получилось с применением полимерной олифы. Эта субстанция является самым дерьмовым по качеству и свойствам, а так же самым дешёвым продуктом из всех производимых олиф. Тем не менее свою задачу она выполнила, "заклеила" наглухо все поры, образовав достаточно прочную поверхностную плёнку. Наносил тончайшие слои с промежуточной сушкой 3-4 дня. Краситель под ней не расстворился (не успел), образовалось ровное (после полировки) суперглянцевое чёрное покрытие, не прозрачное (рисунок дерева не прослеживается) и один в один выглядещее, как... рояль.
К сожалению рояль мне без надобности, потому искания (бл...ь) продолжаются....
П.С. Очередной эксперимент с "осмой" на первом этапе пока удался. Тьфу, тьфу, тьфу - дын, дын, дын, чтоб не сглазить....
А красиво получилось, штучно во всяком случае точно!
Главное чтобы глянец рояля не сошёл. Желаю удачи в
творческом поиске
Главное чтобы глянец рояля не сошёл. Желаю удачи в
творческом поиске
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Рояль мне не нужен, я на нём играть не умею, тока на гитаре немного Хочу добиться другого результата - чтобы самому нравилось. За пожелания, спасибо! А затыльник-то приладили? Показали бы.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Ув. Мастера, очень нужен совет по врезке приклада в ствольную коробку. Как-то совсем упустил из виду этот вопрос с пропиточной суматохой. Извиняюсь, что не в тему, "изготовление приклада ..." пропала, а новую не хочется открывать. Вопрос в следующем:
На стыке имеем две плоскости - назовём их наружняя (большая) и внутренняя (малая), которая с отверстием под стяжной винт.
На заводском прикладе врезка была выполнена таким образом, что контактировали только наружные плоскости, между внутренними был зазор порядка 0,3мм. Как лучше подогнать, по-заводскому или же оставить, как есть? А есть у меня 100 процентное прилегание всех плоскостей, выполненное путем пропитки торцевых волокон цианакрилатным клеем с последующей стяжкой приклада и СК винтом. Отпечаток от СК виден отчётливо.
С уважением, 69.
П.С. Очень извиняюсь, если загадил пол-темы своими вопросами. А кто, как ни добрые люди помогут?
На стыке имеем две плоскости - назовём их наружняя (большая) и внутренняя (малая), которая с отверстием под стяжной винт.
На заводском прикладе врезка была выполнена таким образом, что контактировали только наружные плоскости, между внутренними был зазор порядка 0,3мм. Как лучше подогнать, по-заводскому или же оставить, как есть? А есть у меня 100 процентное прилегание всех плоскостей, выполненное путем пропитки торцевых волокон цианакрилатным клеем с последующей стяжкой приклада и СК винтом. Отпечаток от СК виден отчётливо.
С уважением, 69.
П.С. Очень извиняюсь, если загадил пол-темы своими вопросами. А кто, как ни добрые люди помогут?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
to Константиныч
Ну вот. Спасибо большое, а то ведь сомнения, сомнения, .....
Ну вот. Спасибо большое, а то ведь сомнения, сомнения, .....
вопрос не раскрыт как бы какие цели ставились:1.получить глянец-матовость(к вашей строке "не шкурил,не полировал")2.просто защитить дерево от влаги и пр.и тд.отсюда и дальнейшие ваши шаги.что конкретно интересует или не ясно?Кто что скажет, чего-то упустил
Хочется как всегда чтоб красиво быстро и недорого
На самом деле хочется хорошенько пропитать, чтоб не намокло зимой, ну и вид конечно.
На самом деле хочется хорошенько пропитать, чтоб не намокло зимой, ну и вид конечно.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2034
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:06
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Всем привет!
Подскажите, чем обработать ложе и цевье для защиты от влаги?
Ружье иж-58. Прежний владелец гвоорил, что отдавал его какому-то мастеру для обработки дерева. Старое покрытие (видимо лак) было полностью удалено и дерево было чем-то пропитано.
Выглядит хорошо.
Вот думаю теперь чем бы его натирать перед выходом в лес в дождливую погоду?
Может что-то есть типа воска-парафина (такой консистенции) чтоб не требовалась долгаю просушка и была хорошая защита от влаги?
Подскажите, чем обработать ложе и цевье для защиты от влаги?
Ружье иж-58. Прежний владелец гвоорил, что отдавал его какому-то мастеру для обработки дерева. Старое покрытие (видимо лак) было полностью удалено и дерево было чем-то пропитано.
Выглядит хорошо.
Вот думаю теперь чем бы его натирать перед выходом в лес в дождливую погоду?
Может что-то есть типа воска-парафина (такой консистенции) чтоб не требовалась долгаю просушка и была хорошая защита от влаги?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Воск - зло. Одна грязь.Может что-то есть типа воска-парафина
Уф. Все прочитал. Много интересного, много противоречивого. Но, самого главного нет! Конкретики. Так, чтоб по пунктам, пропитывать этим, финишировать этим.
"нет предела совершенству" (с)Но, самого главного нет! Конкретики. Так, чтоб по пунктам, пропитывать этим, финишировать этим.
Сейчас сам пропиткой занимаюсь и есть одна наработка. Может кому пригодится. Иногда имеются на дереве маленькие раковинки, которые убрать нет возможности, или не заметили. Устраняются так. В момент полировки по маслу подсыпаем на проблемное место древесную пыль (просеянную через мелкое сито) и шлифуем до полного заполнения раковины. И так при каждой шлифовке. Разницы в цвете нет, так как пыль сама окрашивается в цвет места.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Не. "Твори, выдумывай, пробуй...""нет предела совершенству"
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2034
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:06
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Решил 58-й пока не трогать, а потренироваться на 27-м
Зачистил наждачкой "родное" покрытие до светлого дерева (у меня орех).
Потом мелкой наждачкой маленько шлифанул, получилось очень гладко, без торчащего ворса.
Начал пропитывать Balsin Schaftol светлым, наношу с интервалом в 12 часов, по инструкции. Внутренние части обрабатываю льняным маслом пр-ва ИСБМ.
Уже нанес три слоя. Шафтол впитывается и сохнет быстрее, чем льнянка.
Встал вопрос, а надо ли в промежутках между нанесением шафтола как-то полировать деревяху или мелкой наждачкой повторно зачищать?
В чем смысл зачистки наждачкой в промежутках между нанесением слоев шафтола?
Зачистил наждачкой "родное" покрытие до светлого дерева (у меня орех).
Потом мелкой наждачкой маленько шлифанул, получилось очень гладко, без торчащего ворса.
Начал пропитывать Balsin Schaftol светлым, наношу с интервалом в 12 часов, по инструкции. Внутренние части обрабатываю льняным маслом пр-ва ИСБМ.
Уже нанес три слоя. Шафтол впитывается и сохнет быстрее, чем льнянка.
Встал вопрос, а надо ли в промежутках между нанесением шафтола как-то полировать деревяху или мелкой наждачкой повторно зачищать?
В чем смысл зачистки наждачкой в промежутках между нанесением слоев шафтола?
чтоб "пастой" из древесной пыли и масла закрыть поры.В чем смысл зачистки наждачкой в промежутках между нанесением слоев шафтола?
варил ленинградскую льнянку в аэрогриле ))) 250 градусов в течении час двадцать. Вони особо не было т.к. оно не горело. Началась полимеризация через трое суток.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:04
Всем здравствуйте. Снова я. Ну вот собственно после двухмесячной борьбы с пропиткой истина всё-таки была открыта - всё с чем я так долго мучился, оказалось полной хренью Спирторастворимый нигрозин никак не подходит в качестве красителя для оружейного дерева, хотя и выглядит эффектно. А дело тут вот в чём: именно СПИРТОРАСТВОРИМЫЙ нигроззин является не красителем, а скорее загрязнителем для любого пропитывающего состава, препятствуя тем самым его (состава) полимеризации. Ну к примеру смешать масляную краску с битумом, выкрасить дверь и ждать, когда она высохнет. Возможно водорастворимый нигрозин дал бы желаемый результат, но к сожалению я его так и не нашёл. Вобщем, как говорит Задорнов: "Какая жаль ..."
Переключился на эксперименты с чёрной тушью. Было закупленно несколько пузырьков разных производителей. После проведённых проб остановился на продукте ОАО"ГАММА" г.Москва, который и выдал более приемлемый результат. Пришлось повозиться с шероховатостью поверхности, так как тушь не особо охотно сцепляется с полированной мелкими наждачками поверхностью, остановился на 1000-ой. В принципе, результатом остался доволен, хотя такого эффекта, как от нигрозина добиться не удалось. Чтобы дерево после пропитки сохранило видимую структуру, перед окраской тщательно промыл всю поверхность ацетоном и очистил от пыли поры. Это было сделано для того, чтобы тушь при высыхании не ложилсь ровным слоем, а давала усадку в порах, придавая вид деревянного изделия, иначе получается просто ровная матовая поверхность. Кстати заметил, что при использовании 646,645 растворителя буковая древесина вспучивается и покрывается микротрещинами - не хорошо. Окрашивал большой кисточкой для рисования, оказалось тоже не просто. В один слой не укрывает, а в несколько - размывает предыдущий, но вобщем справился.
С пропиткой решил особо пока не мудрить, просто растёр немного олифы по поверхности и обтёр сухой фланелькой. Через три дня поверхность стала абсолютно сухой, но видимо "из глубин поднялся" нигрозин, вытер его тряпкой и повторил процедуру с олифой. Через недельку опять повторил. Самое главное, морда лица не пачкается чёрным
В результате сейчас имею конечный, так сказать, продукт, в принципе отвечающий всем моим запросам. Осталось провести тест на влагоустойчивость
Переключился на эксперименты с чёрной тушью. Было закупленно несколько пузырьков разных производителей. После проведённых проб остановился на продукте ОАО"ГАММА" г.Москва, который и выдал более приемлемый результат. Пришлось повозиться с шероховатостью поверхности, так как тушь не особо охотно сцепляется с полированной мелкими наждачками поверхностью, остановился на 1000-ой. В принципе, результатом остался доволен, хотя такого эффекта, как от нигрозина добиться не удалось. Чтобы дерево после пропитки сохранило видимую структуру, перед окраской тщательно промыл всю поверхность ацетоном и очистил от пыли поры. Это было сделано для того, чтобы тушь при высыхании не ложилсь ровным слоем, а давала усадку в порах, придавая вид деревянного изделия, иначе получается просто ровная матовая поверхность. Кстати заметил, что при использовании 646,645 растворителя буковая древесина вспучивается и покрывается микротрещинами - не хорошо. Окрашивал большой кисточкой для рисования, оказалось тоже не просто. В один слой не укрывает, а в несколько - размывает предыдущий, но вобщем справился.
С пропиткой решил особо пока не мудрить, просто растёр немного олифы по поверхности и обтёр сухой фланелькой. Через три дня поверхность стала абсолютно сухой, но видимо "из глубин поднялся" нигрозин, вытер его тряпкой и повторил процедуру с олифой. Через недельку опять повторил. Самое главное, морда лица не пачкается чёрным
В результате сейчас имею конечный, так сказать, продукт, в принципе отвечающий всем моим запросам. Осталось провести тест на влагоустойчивость
Мой опыт:
1.Засчистить, удалить следы лака или масла.Ещё раз мой опыт:
2.Наносим масло, я пользовал Schaftol Balsin Original
3.Обязательная зачистка между слоями масла наждачка 1000-2500
4.После получения необходимого результата полировка
(я купил насадку на полировочный круг на липучке-полировку делал в ручную)
И...ждём
P.S. После зачистки и полировки цевья буратино. затыльник имеет больший размер примерно на 0.2мм, уж очень старался , затыльник - доработал напильником.
1.Засчистить, удалить следы лака или масла.Ещё раз мой опыт:
2.Наносим масло, я пользовал Schaftol Balsin Original
3.Обязательная зачистка между слоями масла наждачка 1000-2500
4.После получения необходимого результата полировка
(я купил насадку на полировочный круг на липучке-полировку делал в ручную)
И...ждём
P.S. После зачистки и полировки цевья буратино. затыльник имеет больший размер примерно на 0.2мм, уж очень старался , затыльник - доработал напильником.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 23:10
По изучаю тему.
По-изучайте еще и эту - Качественная пропитка для ружейных лож и ручек ножей! Продаю!Лесной Бродяга писал(а): По изучаю тему.
Авось и пригодится, коль все красиво сделать хотите!
С уважением.
Мужики , товарищи подскажите есть ли на форуме мастера по изготовлению прикладов и лож , по параметрам моим , только без кидалова чтоб надежные .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя