Так это серия .. QA-012..gav77 писал(а): К какой серии он относится?
http://www.naniwa-kenma.co.jp/products/hardware/?page=4
Предназначены для домашней заточки кухонных ножей.
Модератор: тень
Так это серия .. QA-012..gav77 писал(а): К какой серии он относится?
Ага, уже кое что. Я так понимаю, что это некое бюджетное решение (в противовес профессиональным Super Stone и Chosera)?alex9635 писал(а): Так это серия .. QA-012..
http://www.naniwa-kenma.co.jp/products/hardware/?page=4
Предназначены для домашней заточки кухонных ножей.
Мне кажется вы слишком много удиляете внимание свойствам точильного камня. Данным точильным камнем можно с успехом заточить любой нож из любой стали. Конечно Chosera имеет неоспоримые преимущества. Он работает быстрее и лучше держит ровность поверхности, но конкретно для домашнего использования, когда вы точите несколько раз в месяц все это не принципиально. Качество заточки больше зависит от умения точить, чем от свойств конкретного камней.gav77 писал(а): Если предназначен для кухонных ножей, то это подразумевает углеродки и что-нибудь вроде VG10?
Своеобразный камень. Нужно приловчиться не выжать первыми проходами зерно - -тогда все ровно и гладко, суспензии немного. Чуть передавил - каша ведрами.Botanic писал(а): quote:
Камень точильный водный #400 на подставке Suehiro SH/TK-24
----------------
Использую более 6ти лет. Нареканий нет. Суспензии многовато, но если меньше давить, то её норм. становится. Может с тех пор чего изменилось, конечно.
Использую более 6ти лет. Нареканий нет. Суспензии многовато, но если меньше давить, то её норм. становится. Может с тех пор чего изменилось, конечно.Камень точильный водный #400 на подставке Suehiro SH/TK-24
samusamn писал(а): Камень точильный водный #400 на подставке Suehiro SH/TK-24. Сделан походу из красного строительного кирпича перетертого в порошок. Не точит углеродку, нержу китайскую, быстрорез на 67 едениц. Дает огромное количество суспензии при почти нулевом результате. По производительности уступает самому дешевому китайскому бруску за 50р на мягкой связке.
Видимо дело было не в бобине...Botanic писал(а): Использую более 6ти лет. Нареканий нет. Суспензии многовато, но если меньше давить, то её норм. становится. Может с тех пор чего изменилось, конечно.
CHOSERA быстрее, SUPER STONE --- работает тоньше и деликатнее, что важно для бритв, японских традиционных ножей для сашимиВсё будет квас писал(а): NANIWA Chosera vs Superstone - что быстрее работает, кто в чем выигрывает еще?
спасибище!!! придется чосеру брать, тренироваться будуpashaa писал(а): не подходит для мягкой нержи.
благодарю!Nikolay_K писал(а): CHOSERA быстрее, SUPER STONE --- работает тоньше
просто так сама по себе появилась трещина?mixaselt писал(а): купил недавно Naniwa super stone s5000 использовал один раз через два дня появилась трещина вдоль посередине камня в чем причина может быть заранее блогадарен за ответы.
при слишком быстром форсированном высушивании такое в общем-то иногда случается...mixaselt писал(а): Да, я даже не ожидал, после зоточки вытер просушил ну все как полагается.
В этой же теме нашел ответ. Чосера с СС разные по устойчивости к перепадам влажности. Так Николай сказал.mixaselt писал(а): купил недавно Naniwa super stone s5000 использовал один раз через два дня появилась трещина
у японцев влажность круглый год 60-70%bgso писал(а): Аналогичная ситуация случилась только с CHOSERA 5000 пару недель назад, поработал на кухне, забыл выключить инфракрасный пол и не включил увлажнитель - на утро гигрометр показывал 15% и при следующей заточке обнаружил, аж две трещины...
ни в коем случае нельзя этого делатьolegcok писал(а): замачивать в горячей воде (из под крана)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей