ЗАЗ против Great Wall

Дорожно-транспортные происшествия
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

portuhunter писал(а): терзай и всего добьешься!
Дак знал бы кого! Я б не только растерзал. Погоди, ганза глючит, я матерюсь! Короче эт начало только.
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

Погоди, ганза глючит, я матерюсь! Короче эт начало только.
Мой тебе совет, уменьш в 2 раза фотки и сразу все их закачай, а потом в режиме редактирования вставишь коментарии. И быстрей будет и меньше нервов потратишь!
Shturman Vasya
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 17:09

Сообщение Shturman Vasya » .

а дальше?
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

BOBSS писал(а): Мой тебе совет, уменьш в 2 раза фотки и сразу все их закачай, а потом в режиме редактирования вставишь коментарии. И быстрей будет и меньше нервов потратишь!
Раз наверное 20 уже пытаюсь!
Районы в городе разделены вот такими перелесками, за городом на нашем левом берегу природа примерно такая
Изображение
Вроде смилостливилась Ганза, за сим продолжу!
Вообщем при таких условиях обитания, шансов найти тут рябчиков, мягко сказать нет.
Решаю уточнить в соседней, Ульяновской обл. Звоню знакомому, мужику, пожилой уже, живет долго, знает много. Одним словом, отрываю чела от стакангенса, из его бурного монолога понимаю, что идти мне надо далеко и в северном направлении. Выслушав еще воспоминания об бобровой охоте и т.д. объясняю жене, что неплохо бы прокатиться в лес. Ну типа грибы там, ну и вообще давно в лесу не были. Вообщем пожалел я об этом очень-на быстро! На следующий день мне было "доложенно", что в парикмахерской была пытана тетка, и "добыты" разведданные о местах, где эти грибы косят просто тупо косами. Естественно, что это совсем в противоположной стороне. Решаю изначально поискать в магазине манок, а тогда уже решать где есть грибы, где нет.
Объехав близлежащие магазины, естетсвенно не найдя такой "экзотики", соглашаюсь с женой ехать в грибнолм направлении. Естественно отсутствие манка, преградой в наше время являться не может! Рулит яндекс, скачивается все нужное для мобильника (в душе размышление о том какая ему разница на чего манится и где жить), принимается окончательное решение ЕХАТЬ!
Отпросившись на работе в четверг, сославшись на неотложные дела в пятницу назначен отъезд.
Жена радостно, сообщает, что неплохо бы смотаться на дачу с утра и захватить из холодильника уток. Ибо тут всех уже достали а родители съедят. Соглашаюсь и совершаю вторую ошибку (как оказывается не последнюю). Приехав обнаруживается, что ночью на земле были заморозки и надо срочно собрать все, что не убранно. Мля, чего остается делать? Матерясь в душе иду собирать.
Изображение
Собрав 6 ящиков всего этого "великолепия" и объяснив, что пусть все остальные сгниют на родных ветках, чем в ящиках, затарив багажник под завязочку различными дарами, наконец выезжаем.
По пути размышляю, что неплохо бы зафотать некоторые местные достопримечательности, типа "железного рынка", откуда оптовики волокут железяки а-ля-АвтоВАЗ-гараж по всем городам и весям. Дабы владельцы этих чудо-коней, могли выразить всеобщее презрение, в виде опплеванности монторов, ну и других нелицеприятных эмоций. К чести торговцев, при попытке покупки единичных экземпляров их продукции, всегда участливо-задумчиво поинтересуются, "а уж не местный ли ты часом?", в случае положительного ответа, машут руками и рекомендуют " у меня не покупать", советуют магазин иль номер контейнера, "для здешних". Не доехав километров 5 до задуманного объкта понимаю, что сегодня все против меня!
Изображение
Это наша местная А-ля-МКАД или обводная дорога ВАЗа, участок по которой ТАЗики попадают к своим счастливым (ну или кому как повезет) владельцам.
Потолкавшись полчаса и проехав метров 300 решаю, что уходить нужно "огородами". В прямом смысле слова. "Козьими тропами" проехал в город, решив, что рынок никуда не денется. Как-нить сфоткаю. Потеряв еще час времени, наконец выбираюсь из города.
Изображение
Изображение
Места у нас не такие красивые как у Алексея в Сибири, да и что-б было на, что посмотреть, фотать нужно с воды. У меня такой возможности нет. Да и необходимости тоже. Поэтому уж извиняйте, сфоткал чего есть. Вчера ушло на первую часть отчета ровно 10 часов. Спать лег в 3.30, сегодня доделывал пятничные дела, поэтому только сейчас начал продолжение. Серег, напишу дальше, обязательно до конца допишу. Ток не так быстро мужики все получается не так как хотелось бы.
ste4kin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 17:26

Сообщение ste4kin » .

а продолжение?
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

В связи с "глючностью" последнее время анзы, советую набраться всем терпения, как и я, и ждать продолжения как в сериалах! :D
Аватара пользователя
portuhunter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:11
Страна: Бельгия
Откуда: lisbon

Сообщение portuhunter » .

ни хрена себе у тебя яблища на даче. !!!!!!!!!!!!!!
ты пробежись вокруге может у тебя где рядом дрофы живут или стрепеты. правда на них охота запрещена но если ток по весне найдешь то не налюбуешься особенно стрепетом!
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Продолжение будет! Только ганза открылась. Но меня чет не признает не дает редактировать посты. Уж подождите!
portuhunter писал(а): ни хрена себе у тебя яблища на даче.
У меня и картошка, 2 и полная сковородка. Дроф нет здесь, не добираются. Волга мешает. Чуть попозже начну далее.
Аватара пользователя
portuhunter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:11
Страна: Бельгия
Откуда: lisbon

Сообщение portuhunter » .

давай раскрывай свои таланты. может в писатели?
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

portuhunter писал(а): может в писатели?
Не ну нах. Тут напишу и хватит.
Изображение
М-5, обычно "забитая" до отказа в пятницу, оказалась благосклонной и минут через 25 подъехали к этому знаменитому населенному пункту.
Тут Стенька Разин переволакивал свои челны из реки Усы в Волгу. Самое узкое место. Правде в его времена расстояние было намного больше, ибо не было ни Куйбышевского ни Саратовского водохранилища.
Изображение
На фотке Саратовское водохранилище, Куйбышевское справа километров около 7, поэтому не удалось зафотать. Фотки кстати порезал, до минимума. Изначально весили 2-3 мега. Совсем порезать нельзя, тогда весь смысл "вырежется"
Изображение
Дорога от Тольятти до Сызрани довольно живописная, заезжая на пригорки открываются виды на Волгу. Которая появляется, то справа вся заросшая лесами, то слева, уже совсем в другой, степной зоне.
Проехав еще километров 30 подъезжаем к этому с виду неприметному повороту. Направо дорога на знаменитый "Волжский Утес". Теперь понятно зачем туда президенты на саммиты ездят.
Изображение
Изображение
А вообще дорога тут мать родная для местных "аборигенов" без нее им как впрочем и везде прожить очень трудно. До городов приличные расстояния поэтому и кормяться кто во что горазд!
Изображение
Благо, садов в округе полно. Все время проезжая мимо, думаю, что зимой тут наверное зайцев не мало. Надо поучиться, как их из пневмы охотят.
Сады посадили, а вот как их поливать не подумали. Тяжело им пришлось этим летом, яблоки сбросили.
Изображение
У этих труд потяжелее. Но им деваться некуда, единственный способ как-то прожить.
Изображение
Мирно спящий всю дорогу "утконос", он же собака-сварщик, как-то безошибочно умеет определять, что путешествие подходит к концу.
Изображение
Начинает ворочаться скулить. Все время пытаемся понять, по каким неведомым приметам, он узнает об этом?
Спустившись вниз, приезжаем к родителям уже вечером, где запланирована ночевка. Разгрузив машину, посидев чуток за столом, пропустили с отцом по "маленькой" и чет потянуло на романтику.
Изображение
Причем даже тех, кто не пил.
Изображение
Бурлаков мы естественно не высидели, собакин сцуко, от переизбытка чувств, видно вспомнив о том, что в Волгу надо ладони опустить, не долго думая опустил туда все свои четыре затекших чресла, соответственно отгреб "кундюлей" от хозяйки ибо был рожден к своему стыду собакой а не свиньей. Отлично понимая, что в этот момент, он и есть свинья с собачей мордой! Позорно прижав, то, что при рождении было хвостом, поплелся принимать вечерний душ. Досталось и мне как "смотрящему" и не доглядевшему. Ибо в это время я был озабочен одним вопросом, чисто филосовским (не, выпили немного, утром за руль)
Изображение
Как эти кони, то бишь бурлаки умудрялись преодолевать вот такие препятствия, да еще таща за собой груженую баржу?
Подумав о том, что я не способен к таким подвигам, пошел догонять удаляющуюся кодлу!
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Утро оптимизма совсем не внушило! Но раз поехал, надо ехать до упора.
Изображение
Дувший вечером юго-западный ветер, ночью сменился на северный. В результате во такая (по сравнению с вчерашними 26) мягко говоря не комфортная погода.
Изображение
Но что мне дождь, что мне зной? Когда вот такой друган со мной?
Изображение
А друган, кстати далеко не дурак! Он пытается "вкурить", как вот такое вот утро, может окрасить нежным светом, стены древнего Сызранского кремля?
А параллельно любуясь огромными стаями черных ворон решивших, что сегодняшний день самый подходящий для того, что-бы покинуть приветливую и сытнокормящую, до сегодняшнего дня родину! И выбрав курс на суверенный Казахстан, позорно сваливающие в обьятья заждавшегося уже их Ш.В. Серега они уже в пути!
Изображение
Так или иначе добираемся до деревни "Заборовка", сам узнал буквально недавно, что ударение на до ставить на первую а! Т.е. потому, что она располагается за бором. Бора никогда не видел!
До этого искренне удивлялся как можно назвать таким названием деревню в которой заборы-то не у каждой избы?
А здание сие, не что иное, как дом для душевно-больных, на моей памяти свободно разгуливающих по улицам, дружелюбно улыбающихся и приветливо машущих руками. С зажатыми в них увесистыми булыжниками!
В этот раз слава Богу, все обошлось. Обитателей куда-то заныкали, булыжники с улиц пособирали.
С огромным трудом подавляя желание ознакомиться поближе с этим, ставшим теперь настолько гостеприимным домом, что с учетом задуманного, надо сказать вполне закономерно и обоснованно, все-таки едем дальше.
Изображение
По пути осматривая попадающиеся леса.
Судя по отсутствию жизни в них, понимаем, что этот дождь первый за все лето. На манок из мобильника, отозвалась только парочка синиц.
Зато дороги стали как кисель, приходилось танцевать вокруг машины, матерясь и вспоминая о том, что забыл положить сапоги.
Одежда от мокрой травы намокла по колено, размышляя о том, что выбравшись на асфальт хороше бы вернуться километров на 15-20 назад, где можно забыться, обрести душевный покой и предаться размышлениям о чем-нить возвышенном!
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Мля, сегодня третьи сутки пошли, второй смены на ганзе. Двое суток уже прошли по 8-10 часов отработал. (шутка конечно)
На мой мобильный манок отозвались только пара синиц. Нужно было решать, чего делать дальше.
Изображение
На заседании генштаба принимаем решение, все-таки посетить намеченные места.
Изображение
Тем более, что природа указывала, на то, что шанс-то у нас есть!
Изображение
Дорога сразу как-то поманила....
Изображение
Изначально пунктом назначения была станция-Налейка. Надо сказать, что на указателях очень часто наблюдаются наличие грамматических ошибок. Типа "Труженник", иль та же Налейка! Нет бы написать, налей-ка, это ж звучит!
Изображение
Здесь же должна стоять "Г"?
Изображение
Еловых лесов у нас нет. Только сосна из хвойных.
Изображение
Чего это за ягода? Часто встречаю, но не знаю чего это.
Изображение
Манок из телефона, в этом лесу совершил чудо, собрав все живое, целые полчища синиц. Двух черных дроздов, желну и стаю соек.
Шанса зафотать всех этих лесных оитателей, собакин не позволил. Не подпустил к фотоаппарату на пушечный выстрел. Для него такие звуки оказались непривычными, вот и бегал аки доберман, гонял незнакомцев.
На даче так реагирует на пролетающие самолеты, ибо летают, гудят а денег не платят. Ну и на сорок с воронами, эти гады воруют заныканные на черный день разные собачьи вкусности, типа косточек или еще каких кусманчиков.
Изображение
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Удивляли запрещения
Изображение
Такие знаки, с различными формулировками и номерами охотхозяйств встречались практически на всех лесных дорогах. А их по подсчетам пробега набралось 50 км. Дырки на них тоже практически везде совпадали. Видно не одному мне в голову приходили мысли, нафига запрещать охоту, если и так охотится не на кого? Правда встречались следы присутствия кабанов.
Изображение
Изображение
Стеснялся их выкладывать. После фоток Евгения..... так набрали 2 ведра.
Короче ценные разведданные оказались простой дезинформацией!
Косу расчехлять не стал, как и винтовку.
Надо отдать должное правда, после того как проехали Кузоватово( интересное название). Осматривая машины стоящие и на асфальте и на лесных дорогах. Я здорово засомневался, что нахожусь в Ульяновской области.
Видно тетка попалась говорливая.......
Двух мужиков в камуфляжах принял сначала за егерей. Когда они ломились через кусты. Когда прибежали оказалось грибники из Самары (радовала такая встреча, что есть еще кто-то дурнее!)заблудились. заглянул им в ведра у каждого штуки по 3 груздя и еще неизвестные мне грибы. Нах. спрашивается ехали? Самара еще на 80 км. дальше, в обе стороны лишних 160 км. набегает. И одежа тоже много вопросов вызывает.
Shturman Vasya
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 17:09

Сообщение Shturman Vasya » .

Игореха, так энто грибы , а вовсе не следы присутствия кабанов. :D
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Серег, башмаки не стал фоткать, кому нах это интересно? Думаю все в такую партию вступали когда-то!
Shturman Vasya
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 17:09

Сообщение Shturman Vasya » .

Я думал ты свинорои с гавнецом нашел. :P
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Shturman Vasya писал(а): Я думал ты свинорои с гавнецом нашел.
Да было. Ток не стал фотать. Даже не нашел а наступил, падла. Я тебе мухомор фотал. Ни как выложить не могу. И наступил.
Изображение
Мля, чудо случилось.
Нашли какую-то через чур хорошую дорогу в лесу. Судя по карте должна была выйти к какой-то речке. В надежде найти хоть уток, решил по ней прокатиться.
Изображение
Короче, одолела меня Ганза! Надо завязывать.
Окончание вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/23/247339-212.html
За сим хочу поблагодарить всех, за долгое ожидание, извиняюсь если не оправдал надежд! Какашки свинячьи обязательно сфоткаю. На одну фотку у меня терпения хватит!
Хомяков там, табуретки уже можно кидать!
Там про бобров еще должно быть, но фигли, охота запрещена, да и бобра не видно получилось, вообщем все капут отчету. Я спать хочу!
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

ААА забыл! Всего было проехато 520 км. из них 50 чисто по лесным дорогам! Нету там рябчика вообщем! Нету. Ибо из всего, чем он может питаться..... нету ничего! Из ягод только земляничные кустики. Короче буду дальше рыскать. Ток насчет отчетов.... сложновато!
Shturman Vasya
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 17:09

Сообщение Shturman Vasya » .

Шоб не забыл написал тобе в охотниках на привале. :P
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Shturman Vasya писал(а): Шоб не забыл написал тобе в охотниках на привале
Счаз гляну!
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

Отчет о поездке на 4! Ничего не добыл и не нашел, только мухомор ШВ!!! :D
Кстати, а вот если бы ты поехал на северо запад и не 500км, а чуть побольше, около 2000 км, то приехал бы совсем другие леса, полные дичи, грибов, клещей и другой твари! :)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

BOBSS писал(а): а вот если бы ты поехал на северо запад и не 500км, а чуть побольше, около 2000 км,
Мля в Питер что-ли? Чет не плющит. Я ездил в 2000 году. На Ладогу ездили, грибов не меряно. Первый раз бруснику увидел. А вот дичи не разглядел. Ибо был пьян-с! Хороше запомнил линию Маннергейма, и ниву со сгоревшим сцеплением, на берегу Ладоги, на боку лежавшую. И права оставленные в Новгородской области. Не уж лучше я в Пермь ломанусь. Поближе будет! А клещи те же.
З.Ы. ты как фотки так круто закинул? А фотки классные! Ну ниче, пройдет и по моей улице инкассатор!
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

Мля в Питер что-ли? Чет не плющит.
Нет, это называется Прибалтика! :D Живут тут гордые, но нищие прибалты.
Изображение
А тут живут бобрики! :)
Изображение
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Да как они бобрики живут, я как раз не смог выложить. Но главное сам видел, в первые! Ни куя себе нищие! Мы за грибами на таких машинах не ездим.
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

Ни куя себе нищие!
Это остатки роскоши... сейчас тут банкротство всем пришло. :(
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

BOBSS писал(а): Это остатки роскоши... сейчас тут банкротство всем пришло.
И мерсам?
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

И мерсам?
:D А на соляру Средняя Азия подкидывает деньжат...
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

BOBSS писал(а): А на соляру Средняя Азия подкидывает деньжат...
Мля, я ж говорю, ни куя себе беднота. Мы на газе катаемссо. А соляра у нас стоит столько же как и бензин 92. Не выгодно вообщем.
BOBSS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6906
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 21:50

Сообщение BOBSS » .

Да дешевле! В Питере 18 рублей (стоила, в августе, по крайней мере), в Перми вообще 13 рублей. А у нас просто пипец какой-то, почти 1 евро. Без помощи и не заправишься... :(( Пора в беженцы подаваться и бежать в Россию. Только, жалко, леса безхозные тут останутся. :D
Igoreh@
Поручик
Поручик
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:42

Сообщение Igoreh@ » .

Сегодни почитал, о том, где он(свинья эта) рябчик тут водиться. Оказалось был почти рядом. Ну бы их........ эти грибы. В 20 километрах был. Одним словом был у воды и не напился. Сцуккко!
Ответить

Вернуться в «Дорожно-транспортные происшествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя