Винтовка взводится досылателем, досылатеть точь в точь как на старых иж 60, без проточки.
Качается только во взведённом состоянии, как апнутый кросман. Качается лёгко, усилие накачки возрастает плавно. Хлопает при выстреле не так громко, видимо сказывается надульник замысловатый.
Предполагаемая розничная цена, если начнут выпускать 5-6 тыр.
По поводу этой винтовки отписал пм-ку модератору раздела этого от такого содержания :
На стенде попросили немножко прокомментировать её. Хотел бы поделится с вами своими скромными замечаниями, надеюсь они будут полезны.
Базовый прицел из прилива пластика на ствольной коробке не нужен из-за особенностей баллистики у пневматики. Диоптрический прицел - хорошая штука, очень удобная при стрельбе на заданные дистанции по мишени например, но мало кто готов использовать мультикомпрессионную пневматику для стрельбы по мишеням, довольно быстро надоедает её перед каждым выстрелом накачивать. То есть мк пневматика это чаще всего стрельба по банкам, по мелким вредителям. Часто просто винтовочка для прогулок по лесу, ибо она как правило лёгкая. Через то имеет смысл сделать на ствольной крепление типа ласточкин хвост, и посадить на него обычный прицел, что стоит на иж-53. Ласточкин хвост чем длинней - тем лучше. Например на иж 60- змз уже коротковатый лх. и некоторые прицелы приходится крепить абы как, это я про оптику, то есть ствольную не плохо бы продолжить в сторону ствола ещё на 2 сантиметра, и на всю длину её - ласточкин хвост. То что ствольная состоит из 2-х пластиковых половинок - крайне прискорбно, но если этого не избежать хотелось бы чтоб хотя бы ласточкин хвост был монолитный, как сделать этого не знаю: поставить его на направляющую, приклеить сверху ствольной коробки, или ещё как закрепить. Но на современной пневматике ласточкин хвост, и довольно длинный, просто необходим. Так как владельцы со временем практически все ставят оптику. Ещё решение с надульником на котором стоит мушка - тоже весьма спорное. Во первых не понятно какие функции он выполняет по мимо удлинения винтовки, во вторых крепление саунд-модератора, крайне популярное среди владельцев пневматики, будет усложнено, что не добавит популярности винтовке. Хотелось бы видеть решение этого вопроса как на мр-512 просто пластиковая мушка закрепленная накручивающейся заглушкой, это оставляет крайне полезную резьбу на конце ствола, которая и может послужить базой для чего угодно, саунд-модератора, утяжелителя. отсекателя. Приклад коротковат и не регулируем, потому хотелось бы видеть его затыльник - гладким, что бы можно было бы легко нарастить его при необходимости, так же неплохо добавить антабки или просто место для крепления ремня на передней восьмёрке и в нижнем части приклада, так как винтовка будет применятся скорее как прогулочная, ремень был бы не лишним. Досылатель необходимо снабдить проточкой и уплотнительным кольцом, как это сделано на современных иж 60. Поршень сделан с манжетой, но это ограничивает возможности накачки, чем не нравится такой : //popgun.ru/files/g/174/orig/889366.jpg ?
Я не про материал, а про конструкцию. Соответственно и встречную поверхность накопителя не плохо бы сделать плоской. При доводке это всё равно будет сделано, так зачем портить жизнь рядовому пользователю , когда всё сразу можно сделать удобным.
Больше замечаний не имею, что бы их сделать необходимо посмотреть внутрь винтовки, чего на выставке я естественно делать не стал .
Ещё, диаметр компрессора в 16 мм маловат, на кросманах 2100 и 1377 такой.
Приходится очень энергично качать перед каждым выстрелом, а так можно было бы сократить количество качком , при этом не создавая излишнего усилия, сделав его диаметром например 20мм.
Мои фото.



Фото Кайнына.





