Пора валить!

Модератор: SStown

mvkozyrev2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 26 май 2021, 16:15

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано старикашка кью1:

ну откуда этот бред... :) давайте так...я бываю и бывал в массе ресторанов и "прочего" в старой новой и прочих европах.африке..азии..латинской америки.так от ответственно заявлю...приличные рестораны москвы-отымеют приличные рестораны парижу и прочих европейских задворков.про американские.... :) даж речи не идет.(ни по качеству еды. ни по интерьерам .ни по чему другому.ну может кроме сервиса а ля мишлен.кто знает тот поймет.
нащщет архитектуры.в современном ее понимании....всех поимеет эр рияд и прочие дубаи.москва поимеет (исключительно в этом смысле) усю америку месте взятую.и любую евростолицу на выбор.
не...я понимаю что глубокоуважаемый Фоксбат прожив крайние 30 лет в домике из досок но с подвалом-и в глухой деревне... и хрен знает когда в крайний раз побывав в москве...могет судить о нынешнем состоянии дел...в городской архитектуре... :)

Про клубы-рестораны очень даже соглашусь. Особенно на счет Америки. Чертов ширпотреб. А вот на счет градостроительства - то нафиг ту архитектуру в современном ее понимании. Коттеджи с лужайками и улицы в деревьях - лучшее, что пока что придумано для комфортной жизни. Москва в этом плане - чертов человейник, в котором жить просто вредно (как говорил один мой знакомый педиатр, москвич - это диагноз). И это можно сказать практически про любой город России. В Америке такие места тоже есть, но это уже для особых гурманов или тех, кому по работе надо.
arjan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26114
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 20:15

Сообщение arjan » .

Коттеджи с лужайками и улицы в деревьях - лучшее, что пока что придумано для комфортной жизни.
согласен .
Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано Foxbat:

Не ломайте себе голову - Вам оно точно не надо. :)

Не, ну в самом деле?
Здается мине (С) что вы не в Америку ехали, а из СССРа уезжали.

Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано Шатун Затворов:

А если перед ситуайеном вставить неопределенный артикль "слышь ты"?

:D :D :D Тогда точно подумают что ситуайен это что-то французское... :D :D :D
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Коттеджи с лужайками и улицы в деревьях - лучшее, что пока что придумано для комфортной жизни. Москва в этом плане - чертов человейник, в котором жить просто вредно (как говорил один мой знакомый педиатр, москвич - это диагноз). И это можно сказать практически про любой город России. В Америке такие места тоже есть, но это уже для особых гурманов или тех, кому по работе надо.
Согласен абсолютно. Потому и живу в коттеджном поселке, где внутри сохранены островки дикого леса. Не слишком богатом (хотя думали и о таком) - там кругом заборы как у арабов, трёхметровые. А у нас почти как в Европе, высота заборов на уровне Сицилии примерно, или Каталонии. Главное что не глухие, а прозрачные. Не чувствуешь себя в тюремном дворике. В Голландии конечно ещё лучше, но там и собаки все вялые, наши собаки через голландские заборчики не замечая будут перепрыгивать :)
Деревья за 10 лет уже подросли, мои так уже вровень с крышей двухэтажного дома.
Москва - это говнопомойка. Ненавижу туда приезжать. Ничего ужаснее для жизни придумать уже невозможно. Боюсь, что китайские города ещё хуже, если вообще может быть хуже...
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

По поводу морепродуктов я-бы не согласился.Но конечно лучше их есть на берегу.
В старинном городе, где до полудня работает рыбный рынок. Как в Катании на Сицилии, возле черного слона, на чёрных вулканических плитах мостовой. Торговцы - беззубые веселые слегка поддатые старички, похоже раньше сами были рыбаками. Главное, чтобы у тебя крестик на шее был виден :P Смех, улыбки, обнимашки, подарки покупателям в виде неведомых морских тварей...
Купил, быстро метнулся в аппартаменты, приготовил и пообедал. Только так. Все остальные варианты - хуже минимум в 10 раз :)

Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано Foxbat:
Путин все делает правильно с точки зрения его шкурных интересов - идет шагами, каждый из которых недостаточно велик, чтобы вызвать серьезный ответ. Но каждый из которых лишь промежуточный. Сработало в Крыму, сработает с этими "республиками" а дальше - "Сегодня совдепия наша, а завтра - весь мир!"
Хари на Невском напьются, радости не будет предела.

Радости уже нет предела у противной стороны.
Все тайно вздыхают с облегчением. Украина--потому что разрешился вопрос с чумаданом без ручки, и может еще и долги спишут и оружие поставят.
Коллективный запад--тоже, теперь можно Украине поставлять оружия сколько влезет, без оглядки на кого бы то ни было, и вводить против России какие угодно санкции.
Комбинация не менее удачная чем с Афганистаном сорок лет назад.

Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано vulcan:

Соглашусь на 100% . Люди стали сильно злее. Невоспитаннее . Просто ушло поколение.Дальше лучше не будет.

Тяжелое наследие 90х. Поколение пепси повырастало.

ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 21:50

Сообщение ArielB » .

Изначально написано Foxbat:
По мясу ничего не встречал лучше чураскарии в Бразилии. Брюхо приходилось выволакивать из ресторана.
А Москва... они думают, что построив моветонский, пошлый "Новый Манхэттен" они станут на один уровень со Старым Миром. Смотрится как седло на корове.
Кроме оголтелого нуворишества там ничего нет. Быдло с деньгами хуже быдла со средними доходами.

В Москве ел в грузинском ресторане: очень неплохо, но грузинскую еду испортить трудно, ИМХО.
Кроме того, ел в ресторане Академии Наук: уродливейшее здание, но ресторан хороший. Больше всего поразился баром, где стояло штук 20 хук (hookas):-))) Академики неторопливо кайфовали за марихуанкой (?).
Насчёт бразильской шураскарии, - согласен, бьёт почти любой ресторан в мире. И выбор нескончаемый. Но аргентински шураскарии ничуть не хуже: тот же выбор, от нескончаемого числа разных кусков ихних коров, каковые в Европе даже неизвестны. Стейки божественны. Просты как бриллианты. Это вам не микроволновки в европейских ресторанах: всё на огне, который виден из каждого угла. Никаких выпендросов, кроме нескончаемых видов чимичурри. А их филе миньон, бифе де ломо, длиной под 20 см и диаметром в где-то 8, да за $3.... ( это было во времена экономического кризиса, когда громадные квартиры в лучших районах города выбрасывались на рынок за $20-30 тысяч). Через лет 5 тот же стейк размером в лапоть Ильи Муромца уже стоил от $8 до 10. Я там видел на ланче божественно красивых женщин со стройными фигурами, уплетавших куски мяса в фунт каждый, один за другим. Это их натуральная диета Аткинса. Хотя мне местные портеньос ( жители Буэнос Айреса) говорили, что за по-настоящему хорошим мясом надо ехать в Монтевидео.

Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано старикашка кью1:

ну откуда этот бред... :) давайте так...я бываю и бывал в массе ресторанов и "прочего" в старой новой и прочих европах.африке..азии..латинской америки.так от ответственно заявлю...приличные рестораны москвы-отымеют приличные рестораны парижу и прочих европейских задворков.про американские.... :) даж речи не идет.(ни по качеству еды. ни по интерьерам .ни по чему другому.ну может кроме сервиса а ля мишлен.кто знает тот поймет.
нащщет архитектуры.в современном ее понимании....всех поимеет эр рияд и прочие дубаи.москва поимеет (исключительно в этом смысле) усю америку месте взятую.и любую евростолицу на выбор.
не...я понимаю что глубокоуважаемый Фоксбат прожив крайние 30 лет в домике из досок но с подвалом-и в глухой деревне... и хрен знает когда в крайний раз побывав в москве...могет судить о нынешнем состоянии дел...в городской архитектуре... :)

В принципе я с вами в данном случае согласен...хотя лично сам не люблю помпезность--а Москва сейчас именно помпезна.
С другой стороны, и в домике из досок можно счастливо жить--было бы здоровье...

ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 21:50

Сообщение ArielB » .

Изначально написано старикашка кью1:

По поводу морепродуктов я-бы не согласился.Но конечно лучше их есть на берегу.С чем в Москве никак.Кстати касательно Италии наиболее вкусные морепродукты в харчевнях вида неочень привлекательного,главное что-бы путь продукта потребления от места обитания до стола был как можно короче.

В Венеции, прямо рядом с Риальто, есть улочка Виа ля Мадонна. И там простенький семейный ресторан Ля Мадонна. Мне его поодиночке рекомендовали итальянские коллеги, один за другим. Прелесть, а не место. Первый раз там попробовал спагетти с "чернилами" кальмара. Смотрится вначале диковато, но вкус.....Ах!
Siberian_46
Поручик
Поручик
Сообщения: 5012
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 20:58

Сообщение Siberian_46 » .

Изначально написано Шатун Затворов:

Оно мож и так. Спорить не буду. Последний раз в московском общепите питался 22 года тому. Однако ж в мировом рейтинге шеф-поваров москвичей не обнаружено :) Парижские ресторации, надо сказать, тоже особо не произвели :) Да и нью-йоркский пятизвездный мишлен оказался изрядной какой.

Я конечно не спец, но слегка в шоке...в Штатах, даже Мишлен умудряется пять звёзд дать...авторитетно :)
Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано Foxbat:
По мясу ничего не встречал лучше чураскарии в Бразилии. Брюхо приходилось выволакивать из ресторана.

:D Аргентинцы с вами не согласятся.
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

пятизвездный мишлен
Надо запомнить! :)
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

В Москве ел в грузинском ресторане: очень неплохо, но грузинскую еду испортить трудно, ИМХО.
Похоже, Вы в грузинской кухне вообще ничего не понимаете :)
Если в меню блюда из разных регионов - то это сетевая забегаловка, а не грузинский ресторан. Сколько бы папах не висело по стенам.
Если не в курсе региональных особенностей - смотрите на выбор хачапури. Его (выбора) быть не должно :)
Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:05

Сообщение Гидеон » .

Изначально написано Triumphator:

Его (выбора) быть не должно :)

В смысле? Хачапури разные бывают.
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Гидеон:

В смысле? Хачапури разные бывают.

Не будет повар-менгрел готовить что-то аджарское или осетинское. И наоборот. Надо понимать национальный характер :)
Mower_man
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33437
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 07:20

Сообщение Mower_man » .

Изначально написано Гидеон:
А действительно--как он узнал что не может жить без Штатов, не попробовав...

Плейбой контрабандой полистал + радио с грампластинки напело.
Шатун Затворов
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15186
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 20:42

Сообщение Шатун Затворов » .

Siberian_46 писал(а): .в Штатах, даже Мишлен умудряется пять звёзд дать
Мсье из провинции? :) На сегодняшний день лучший шеф в рейтинге имеет 19 (прописью: девятнадцать) звездей. Пятизвездные - в хвосте первой десятки.
Siberian_46
Поручик
Поручик
Сообщения: 5012
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 20:58

Сообщение Siberian_46 » .

:)
старикашка кью1
Полковник
Полковник
Сообщения: 19136
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » .

Изначально написано Гидеон:

:D Аргентинцы с вами не согласятся.

я этом совершенно уверен. :)и очень обоснованно.
кстати-в брюсселе есть аргентинский ресторан.завсегдатаи знают кады самолет с охлажденкой прилетает.. :) ибо не стейками едиными...

и кстати.туристов там нет.совсем.ибо нах не нужны.
старикашка кью1
Полковник
Полковник
Сообщения: 19136
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » .

ArielB писал(а): длиной под 20 см и диаметром в где-то 8, да за $3....
это многое обьясняет. :)
старикашка кью1
Полковник
Полковник
Сообщения: 19136
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » .

Изначально написано Triumphator:

Похоже, Вы в грузинской кухне вообще ничего не понимаете :)
Если в меню блюда из разных регионов - то это сетевая забегаловка, а не грузинский ресторан. Сколько бы папах не висело по стенам.
Если не в курсе региональных особенностей - смотрите на выбор хачапури. Его (выбора) быть не должно :)


редкий случай-когда я абсолютно согласен с Триумфатором.

франклин
Полковник
Полковник
Сообщения: 19933
Зарегистрирован: 18 янв 2020, 09:37

Сообщение франклин » .

а уж двух поваров в грузинском ресторане быть не может - мегрел и аджарец конечно друг друга поубивают ..
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано франклин:
а уж двух поваров в грузинском ресторане быть не может - мегрел и аджарец конечно друг друга поубивают ..

Настоящий ресторан - это заведение одного повара, который его основал для того, чтобы демонстрировать СВОЁ мастерство. Ресторан "по нужде" - при отеле, или в аэропорте - это другое дело. Там может быть несколько поваров, а шеф - только составляет меню и выходит на смену по расписанию. Но такой ресторан и не может быть настоящим рестораном, как не может быть рестораном МакДональдс, несмотря на попытки так называться.
Посмотрите замечательный французский фильм Délicieux. Там изложена сама идея ресторана - как они появились, зачем и почему. По сути, ресторан - это следствие Французской Революции. До неё высокая кухня была недоступна простолюдинам ни за какие деньги, принципиально.
Ну и два повара в настоящем ресторане - это нонсенс, конечно :)
VladiT
Полковник
Полковник
Сообщения: 22333
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 11:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение VladiT » .

Изначально написано mvkozyrev2:

...А вот на счет градостроительства - то нафиг ту архитектуру в современном ее понимании. Коттеджи с лужайками и улицы в деревьях - лучшее, что пока что придумано для комфортной жизни. Москва в этом плане - чертов человейник, в котором жить просто вредно (как говорил один мой знакомый педиатр, москвич - это диагноз). И это можно сказать практически про любой город России. В Америке такие места тоже есть, но это уже для особых гурманов или тех, кому по работе надо.

Если мегаполис растет, то у него есть только два варианта - рост по горизонтали и рост по вертикали. Первый вариант хорошо реализуется в странах с комфортным климатом, где нет больших проблем с отоплением и уходом за постоянно растущими транспортными коммуникациями.
Вариант горизонтального ростра наиболее полно реализован в застройке типа субурбии-
https://clck.ru/br3s8
https://realt.onliner.by/2017/10/25/flight
У нас же, где 8 месяцев в году требуется централизованное отопление и очистка от снега дорог, горизонтальный рост мегаполиса мало реален. Напомню что централизованное отопление способно подавать тепло на ограниченное расстояние, и принятые у нас крупные ТЭЦ могут обеспечить лишь небольшое по горизонтальной площади отопление. При дальнейшем росте дистанции горячая вода остывает по дороге, как ни утепляй трубы.
В случае же реализации субурбии, в наших условиях будет необходимость в громадном количестве мелких ТЭЦ, способных обогреть столь обширные территории. Что сразу же скажется на экологии, т.к. для крупной ТЭЦ вполне реальны мощные очистные сооружения по выбросам, а мелкие и частные - будет намного сложнее контролировать на выбросы.
Вариант частного отопления в каждом строении - в нашем климате также, приведет к бОльшему загрязнению, чем централизованное отопление.
Аналогичная проблема и с транспортом. У нас снег может лежать 7-8 месяцев в году и все это время потребуется массированная работа по очистке транспортных магистралей от него.
Рост городских дорог протяженности до нескольких сотен километров вызовет громадные риски транспортных коллизий в сложные периоды года. Наиболее важно обеспечить, чтобы люди могли добираться от дома до работы хотя-бы за час. Но в случае роста мегаполиса по образцу субурбии в нашем климате, велик риск что до работы и с работы придется добираться несколько часов, и еще при условии что при сложностях с погодой добраться будет и вовсе малореально.
Поэтому, для российских мегаполисов, являющихся самыми холодными мегаполисами мира, лишь рост по вертикали является оптимальным. Практический пример также налицо - к Москве не так давно присоединена агломерация "Новая Москва" и уже заметно что одно это вызывает явления транспортного коллапса именно на этих присоединенных территориях. А это всего лишь несколько десятков километров протяженности, представьте себе, что было бы при росте МОсквы на сотни километров?
Также, сказывается и проблема теплосбережения самих зданий. Они должны иметь весьма капитальные конструкции и минимальную площадь теплопотерь в каждом определенном объеме. В этом плане многоквартирное поселение имеет преимущества перед отдельными домиками, теплопотери каждой квартиры здесь проще минимизировать, а вертикальные коммуникации водоснабжения и канализации удобнее в обслуживании и ремонте, чем промерзающие горизонтальные. На всякий случай, прикиньте инженерное решение по горизонтальному отводу канализационных стоков от трех сотен разнесенных частных домиков в условиях многомесячного промерзания грунта.
Единственным реальным решением проблемы комфортности среды мегаполисов было бы возвращение ограничений на переезд искателей счастья в них. Но для этого надо вернуться к ссср-ской прописке и прочим ограничениям. Это нереально, и соответственно, ответ градостроительства на увеличение населения идет по наиболее оптимальному для наших условия пути.

франклин
Полковник
Полковник
Сообщения: 19933
Зарегистрирован: 18 янв 2020, 09:37

Сообщение франклин » .

Изначально написано Triumphator:

Настоящий ресторан - это заведение одного повара, который его основал для того, чтобы демонстрировать СВОЁ мастерство. Ресторан "по нужде" - при отеле, или в аэропорте - это другое дело. Там может быть несколько поваров, а шеф - только составляет меню и выходит на смену по расписанию. Но такой ресторан и не может быть настоящим рестораном, как не может быть рестораном МакДональдс, несмотря на попытки так называться.
Посмотрите замечательный французский фильм Délicieux. Там изложена сама идея ресторана - как они появились, зачем и почему. По сути, ресторан - это следствие Французской Революции. До неё высокая кухня была недоступна простолюдинам ни за какие деньги, принципиально.
Ну и два повара в настоящем ресторане - это нонсенс, конечно :)

повар основал ресторан ? я то думал их нанимают владельцы -меняют иногда -и конечно могут и двоих нанять ..
Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Вариант частного отопления в каждом строении - в нашем климате также, приведет к бОльшему загрязнению, чем централизованное отопление.
Природный газ при сгорании выделяет полезную для растений углекислоту и вполне безобидный водяной пар. Всё.
Единственным реальным решением проблемы комфортности среды мегаполисов было бы возвращение ограничений на переезд искателей счастья в них.
Всё это регулируется обычными для любого государства рычагами - налогами. Было бы желание. В случае с Москвой - достаточно ввести "московский" налог на головные офисы. И тогда "головы" будут размещаться в других городах. А можно ввести и прогрессивную шкалу - чем плотнее население на территории в радиусе 100 км - тем выше налог с оборота, от которого никак не уйти :)

Triumphator
Капитан
Капитан
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано франклин:

повар основал ресторан ? я то думал их нанимают владельцы -меняют иногда -и конечно могут и двоих нанять ..

Настоящие авторские рестораны - появляются именно как предприятия конкретных поваров. Они физически не могут быть большими, и им невозможно работать как отельные/аэропортовские и т.д.
Максимум что может быть - кроме повара ещё кондитер, если договорятся. Ну, естественно, на кухне ещё вертятся поварята-помощники, судомойки и уборщицы.

Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 10 май 2014, 22:56
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано vulcan:

Ко мне дэушка в Питере обратилась- "Сударь!"
И-да,Фоксбат, в России нет обращения "женщина" ,только "девушка" . Причем девушки бывают на кассе - "девушка,пробейте,пожалуйста , триста двадцать в кондитерский" и девушки в отделе - " девушка 300 граммов "Кара-Кума", пожалуйста". Девушки эти еще Брежнева с двумя только звездами героя помнят :D
,Виктор, а как Вы обратитесь к женщине в России .чье внимание надо привлесь или от которой что-то надо ? .
-Госпожа, мне два стакана! (семок) ( Даме.что продает семки из мешка, насыпая их в кулечки ,свернутые из "Правды" )

Господа и госпожихи все в Париже )) Гражданка, 2 стакана! Авек плезир!
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя