DeGenerator

Модератор: SStown

Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Сегодня, после трех месяцев ожидания, наконец-то пришли и поставили генератор... 24кВ, достаточно для всего дома.
Поставить поставили, подключили газ... а электрик прийдет лишь через две недели.
Но все равно приятно... :)

Изображение

Изображение
mokus
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

Отличный девайс, не забудь масла налить :P а то знакомый так завел газонокосилку, а там масла нема :P внутри b&s ?
Корбин
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 12:53

Сообщение Корбин » .

И что, часто бывает нужен? Или это так, на случай апокалипсиса?
mokus
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

Может и не часто, но нужен
Kryakozavr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:08

Сообщение Kryakozavr » .

Изначально написано mokus:
Главное контроллер правильно настроить, чтобы на перекос фаз не давал лишнюю сработку

У Генерака там всё примитивно, просто и надёжно. Подключать их тоже одно удовольствие - главное не забыть подогрев карбюратора и кнопку экстренного отключения воткнуть, они опционально.
Трансферт свитч тоже простой как две копейки, есть варианты со встроенной панелью на 12-48 мест (под автоматы).
Но так как у Фоксбата на весь дом, то там всё просто.. сервис заводят от счётчика до трансферт свитч а, а с свитча обратно на панель.
В наших краях чаще ставят 14-20Квт, что не хватает на весь дом, но основное запитывается.
Я таких десятки поставил. На сотни счёт ещё не идёт.. но скоро.
Kryakozavr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:08

Сообщение Kryakozavr » .

Поскольку в доме две панели, каждая со своим главным автоматом, то приходится ставить два переключателя, что усложняет установку... но тут ничего не поделаешь.
В моих палестинах вопрос решается проще. От счётчика на свитч, оттуда по панелям. Работы меньше, свитч один. Возможно у вас это не работает.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Не работает, ибо каждая панель на 150А, а свитч 300А не тянет.
Kryakozavr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:08

Сообщение Kryakozavr » .

Свитч есть и на 400 и выше А..
Возможно нет в этой линейке от Генерака.
Сами подумайте, при таких мощностях не иметь возможности весь ток коммутировать одной панелью - как минимум странно.
А учитывая что там обычное электромеханическое реле - одновременное переключение двух панелей даже теоретически не возможно.
Мне ни разу не встречалась такая конфигурация, с двумя панелями. Даже в инструкции такой опции нет, так как каждый свитч питает генератором на прямую, если делать так как задумано производителем. (да, там интересно сделано, питание на свитч приходит от генератора, 12 вольт. и витая пара на управление. Есть ещё "сухие контакты" для внешних устройств, в принципе я понимаю как сделать две панели, но это противоестественно и трансферты должны стоять "глупые" не от Генерак и компании.)
Видимо потому что мы в основном строим новые дома и эти моменты учитываем всегда.
Даже когда дом предполагается без генератора мы чаще всего укладываем трубы и делаем всё так чтоб потом всё было легко подключить. На стадии строительства это стоит в разы дешевле.
Можно Вас попросить потом фото трансферт свитча так чтоб было видно модель и отдельно как подключали слаботочке между генератором и свитчем.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Генератор идет с 200А переключателем. Им пришлось докупить второй. Было две фирмы, да и меня это мало занимает, поставят, инспектор проверит - мне остальное пофиг. Будет работать - буду доволен. :) А то надоело уже бегать с канистрами и удлинителями, когда свет вырубается. В моем зрелом возрасте уже очень ценится комфорт. :)
Kryakozavr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:08

Сообщение Kryakozavr » .

Изначально написано Foxbat:
Генератор идет с 200А переключателем. Им пришлось докупить второй. Было две фирмы, да и меня это мало занимает, поставят, инспектор проверит - мне остальное пофиг. Будет работать - буду доволен. :) А то надоело уже бегать с канистрами и удлинителями, когда свет вырубается. В моем зрелом возрасте уже очень ценится комфорт. :)

О как.. никогда не встречался с тем что с генератором идёт свитч. Хм.. ну да ладно.
Рекомендую проверить чтоб в комплекте был подогрев карбюратора. Я же правильно понял из предыдущих сообщений что он на газу? Если нет в комплекте, то рекомендую поставить - он автоматически работает когда температура опускается достаточно низко и сам отключается когда тепло, там термо переключатель на биметалле - просто, надёжно, дёшево.. Без него может по морозу не завестись.. были прецеденты.
Ну и "emergency button" тоже полезная штука. Сзади справа стоит, если стоять лицом к генератору. Там выштамповка в пластике - круглое углубление с черной пробкой. Если оно есть (углубление) то кнопка отключения доступна как опция.
Kryakozavr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:08

Сообщение Kryakozavr » .

И последнее - генераторы должны время от времени запускаться, это настраивается. Выбери удобное время и укажи чтоб настроили на него - а то бывали случаи. Не самое приятное когда генератор стартует в 6.30 в субботу с утра. Я обычно выставляю четверг и час дня.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Все это там предусмотрено, и холодная упаковка, и автоматическое запускание от таймера.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

При сильном ветре довольно часто случается, тут линии воздушные, и вокруг лес и большие деревья. В последний раз четыре дня сидели без электричества, в жуткой жаре... небольшой генератор в гараже держал холодильники и водопровод в рабочем состоянии, но без кондиционера было весьма хреново. На четвертый день было жарко даже в подвале.
Заливать ничего не надо, фирма все делает - раз в год обслуга, без которой гарантия не работает. Какой мотор сейчас не вспомню, точно не Колер, который считается лучшим, но у них хреновый генератор... Generac сегодня практически контролирует рынок.
Поскольку в доме две панели, каждая со своим главным автоматом, то приходится ставить два переключателя, что усложняет установку... но тут ничего не поделаешь.

mokus
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

Главное контроллер правильно настроить, чтобы на перекос фаз не давал лишнюю сработку
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27688
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

А газ откуда?
Crew
Капитан
Капитан
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 11:24

Сообщение Crew » .

А с таким генератором на газе выгоднее, например, заряжать электромобиль? И сколько стоит кубометр газа?
Crew
Капитан
Капитан
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 11:24

Сообщение Crew » .

Изначально написано Ursvamp:
А газ откуда?

Из гидроразрыва)

Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Изначально написано Ursvamp:
А газ откуда?

Пропан в закопанном танке.
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27688
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

Газовые движки, конечно, вещь выгодная, особливо если на сетевом газе работают. Такие ДВС тихие, моторесурс большой, выхлоп малотоксичный, кпд с учетом подключения к отоплению ( в северных регионах ) под 90%. Ну и денежная экономия. Периоды между ТО длиннее. Масло не засирается. Теоретически движки при работе на газе больше склонны к перегреву, поэтому для газа собственно газовый двигатель предназначен, а не универсальный с измененной системой питания.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Ursvamp писал(а): особливо если на сетевом газе работают
Нет у нас тут сетевого газа... нет и воды и канализации... есть только электричество.
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27688
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

Foxbat писал(а): есть только электричество.
его тоже нет, раз генератор... :D Ничего нет - но всё есть.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Ursvamp писал(а): Ничего нет - но всё есть.
Молоко по пятницам завозят. :)
Kryakozavr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:08

Сообщение Kryakozavr » .

Изначально написано Foxbat:

Молоко по пятницам завозят. :)

Уже и удобных дорог нет..
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Я не жалуюсь - пока к нам довезут по окружным, получаем масло!
Корбин
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 12:53

Сообщение Корбин » .

Изначально написано Foxbat:

Нет у нас тут сетевого газа... нет и воды и канализации... есть только электричество.

Интернета поди тоже нету. :(
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62257
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Скачиваем по торенту.
mokus
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

Слово то какое выучил :D
TI -126
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 00:40

Сообщение TI -126 » .

Ничего нет - но всё есть.
Верно,но..точнее: У кого-то нет,а у Кого-то Есть.Виктор писал ранее,что когда у него был трендец с электричеством и жара..Его друг и сосед Джо имел всё и от жары совсем не парился.Виктор просто сделал выводы.(Он хорошо обучается! :) )

mokus
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

Изначально написано TI -126:
Верно,но..точнее: У кого-то нет,а у Кого-то Есть.Виктор писал ранее,что когда у него был трендец с электричеством и жара..Его друг и сосед Джо имел всё и от жары совсем не парился.Виктор просто сделал выводы.(Он хорошо обучается! :) )

Виктор питерский и там старшее покoление, кто выжил, весьма доходчиво говорили, что и как происходило :P так что Особо учить не надо
TI -126
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 00:40

Сообщение TI -126 » .

так что Особо учить не надо
Вот и я про то..Злости бы ему убавить на бывшую Родину,Но..видимо крепко его там ,по отъезду, мучили и гнобили..Чуйства ещё живы,не стёрлись.

Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя