Р-08

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано xwing:
Кормить людей амфетаминами будет накладно. И еще их выживаемость в случае ранения ниже - врачи сильно неодобряют любую наркоту без острой необходимости. Ибо мешает и диагностике и дает опасную побочку. Результат у немцев в 40-41 был от Перветина но отказались.[/B]
200 млн. таблеток первинтина что было произведено в Германии за Вторую мировую, наращивая производство каждый новый год, это "отказались"?
В Афгане для спецуры предусматривался фенамин на особые случаи. Да- не регулярно, но при некоторых обстоятельствах это повышало работоспособность (выживаемость) до 8 часов.
Американцы с британцами, в том же Ираке обкатывали на спецуре такой: провигил. Это 12 и более часов "выживаемости", т.е. именно работоспособности. Его кстати одобрили в 2000-ых на опыте результата применения.
Догадайся кого им сегодня кормят. Вслух озвучивать не обязательно.
Вот это то про что говорю- если сам не применяешь, то что враг окажется не подним в момент боя, со всеми вытекающими- далеко не факт.
Alexander5757
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexander5757 » .

xwing писал(а): И истории про не хотевших падать от 38 туземцев.
Эта история про явную необходимость 45-го калибра действительно мутная, как по мне. Про поднятые вопросы можно много спорить. Но как тема про классический Люгер, красивый, механически простой и сложный одновременно, переросла в антидепрессанты??? Давайте может лучше свои фото в тему? У товарища есть как раз швейцарский 40-х, у них не было проблемы производства военный годов, на днях может смогу выложить, если кому интересно.
DIDI
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение DIDI » .

Это вот про "обкуренных духов" кем-то научно обработанная статистика или на уровне "рассказывал мне один офицер"? И какой процент промахов списанно на обкуренность?
Кроме того обкуренны чем? Травой? Она нихрена не делает человека невосприимчивым к боли настолько, чтобы 9х18 нехватало.
Очень сильно это напоминает филлипины и появлкние 45 АСР. И истории про не хотевших падать от 38 туземцев.

Учитывая местное маководство предполагаю,что речь об опие-сырце.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alexander5757:

Эта история про явную необходимость 45-го калибра действительно мутная, как по мне. Про поднятые вопросы можно много спорить. Но как тема про классический Люгер, красивый, механически простой и сложный одновременно, переросла в антидепрессанты??? Давайте может лучше свои фото в тему? У товарища есть как раз швейцарский 40-х годов, у них не было проблемы производства военный годов, на днях может смогу выложить, если кому интересно.

Я их видел всяких. Так что лично мне неинтересно. Швейцарца мог купить в очень хорошем состоянии но не стал, не настолько он мне интересен.

Alexander5757
Фельдфебель
Фельдфебель

xwing писал(а): не настолько он мне интересен
А меня наоборот прикалывает, уж больше, чем германский.
Alexander5757
Фельдфебель
Фельдфебель

У всех эта сраная реклама периодически мешает, покрывая почти весь экран ссылкой на какие-то левые сайты, или только у меня?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Нет у меня рекламы.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Спецуре да, массово нет. Там и привыкание и износ организма и очень разная реакция разных людей на это дело. И что потом делать с кучей вернувшихся с войны наркоманов?
За них и речь. В определенной стране. А раз есть в одной, в других не может не быть . Ну и речь не идет о приеме, как пищи: изо дня в дкнь из года в год :) . Да и кормить ораву длительно-никаких витаминов не хватит :D / Духи он, поди, с собой "из дома" вкуснятину тащили и не требовали щоденного рациону от вышестоящего командования )).

KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Доброго времени !
Первый раз стрелял из Р.08,в 1969г.,работая (после Армии... 1966-1968гг.)в геодезии, у начальника топографо-геодезической партии был служебный Р.08...конечно,несколько патронов досталось бахнуть 😄
В 90-ых годах, появилось много книг (и сомнительного содержания, не мало) в одной из них (что-то про "СМЕРШ" и их опыт боевого контакта... издательство, Белорусь (?)) есть такое "высказывание"...
Изображение
Во втором издании, этого уже небыло (не знаю, чьё издание).
Но, всё-таки, в этом что-то есть... на мой не компетентный взгляд... как я говорю - "Пистолет Р.08,это "хищник" стремящийся уничтожить своего противника". Нет, в других моделях, такого "стремительного" дизайна.
С ув. .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Останавливает не боль. Вообще. Останавливает кровопотеря и поражение жижиненно важных огранов. Так вот - наркота вообще это никак компенсировать не может.

Серьёзно? Промедол так, для дизинфекции себе вкалывают. Сам или сан.инструктор.
Это я и за Афган.
А сейчас что изменилось? От болевого (правильней (по научному если)- травматического) шока меньше мрут, и боеспособность меньше теряют?

xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:

Серьёзно? Промедол так, для дизинфекции себе вкалывают. Сам или сан.инструктор.
Это я и за Афган.
А сейчас что изменилось? От болевого (правильней (по научному если)- травматического) шока меньше мрут, и боеспособность меньше теряют?

Болевой шок вообще уже отменили как антинаучный термин. И еще раз - трава сильно так себе как анастетик ,поэтому я в "укуренных духов" вообще верю мало. А про атаки под опиатами вообще не верю.
К уколом промедола кстати медики относятся крайне отрицательно сейчас. Есть всякие другие штуки.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

За них и речь. В определенной стране. А раз есть в одной, в других не может не быть . Ну и речь не идет о приеме, как пищи: изо дня в дкнь из года в год :) . Да и кормить ораву длительно-никаких витаминов не хватит :D / Духи он, поди, с собой "из дома" вкуснятину тащили и не требовали щоденного рациону от вышестоящего командования )).

Еще раз - кто-то занимался обработкой этой всей байды с "укуренрыми духами"? Илт все это на уровне "я попал он не упал,значит укуренный".
А возможно просто не попал или попал не туда. А не потому что там кто-то укурился анаши.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Болевой шок вообще уже отменили как антинаучный термин. И еще раз - трава сильно так себе как анастетик ,поэтому я в "укуренных духов" вообще верю мало.

Вера это дело личное.
Я верю в то что сам знаю.
Другие как хотят- читают научные статьи, моделируют на компах войну- играются вобщем, в своё "верю-не верю".
Вон, у некоторых Р08 вобще какие то страшные чуЙства вызывает взяв его в руки.
Так и представил- пришёл сантехник, достал разводной ключ и- нахлынули на него, чуйства... :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я стрелял из р.08
Ощущения обычные. В двуручный вкладка норм.
Что не понравилось - при взводе крайне неудобно обратным хватом. Плюс вектор взвода его "колена".
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:
Там где применяют пистолет- именно о чём.
Про бронь отдельный разговор.
Мне приходиться разделять эти составляющие в подготовке- психотропы и бронь.
И на это есть причины. Ибо "пистолет" это ближний бой. Вблизи в бронь никто не стреляет. А реакции при поражении в пах и даже ту же в голову, человека просто в броне и под психотропами, сильно разнятся.
Ещё в Афгане наши офицеры получили опыт применения на обкуреных духах мотивированных идти в атаку- как работает 9×18 и как 7,62×25.
Причём это тот случай когда АПС предпочтительней ПМа будет.
А в связи с тем что мои офицеры чаще пользовались АПБ и ПБ, то даже при стандартном боеприпасе, наличие глушителя это больше "минус" для поражения цели чем "плюс".
Патрон же ТТ был куда более результативен.

Это вот про "обкуренных духов" кем-то научно обработанная статистика или на уровне "рассказывал мне один офицер"? И какой процент промахов списанно на обкуренность?
Кроме того обкуренны чем? Травой? Она нихрена не делает человека невосприимчивым к боли настолько, чтобы 9х18 нехватало.
Очень сильно это напоминает филлипины и появлкние 45 АСР. И истории про не хотевших падать от 38 туземцев.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Опыт Второй Мировой как раз говорил о том, что опыты с амфетаминами
это тупиковый проект и не будет никто делать это массово больше. Ибо побочка того не стоит.
Его применяли еще на рубеже нынешнего и прошлого веков. Побочка - спать потом будешь долго. Всё. в краткосрочной перспективе при краткосрочном приеме. Но когда будет пора спать проедешь еще всю ночь,как бульдозер по молодому лесу :P. Если надо выполнять задачу это более чем подмога.Особенно. если есть контакт и у противников колес нету :P.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:

200 млн. таблеток первинтина что было произведено в Германии за Вторую мировую, наращивая производство каждый новый год, это "отказались"?
В Афгане для спецуры предусматривался фенамин на особые случаи. Да- не регулярно, но при некоторых обстоятельствах это повышало работоспособность (выживаемость) до 8 часов.
Американцы с британцами, в том же Ираке обкатывали на спецуре такой: провигил. Это 12 и более часов "выживаемости", т.е. именно работоспособности. Его кстати одобрили в 2000-ых на опыте результата применения.
Догадайся кого им сегодня кормят. Вслух озвучивать не обязательно.
Вот это то про что говорю- если сам не применяешь, то что враг окажется не подним в момент боя, со всеми вытекающими- далеко не факт.

Останавливает не боль. Вообще. Останавливает кровопотеря и поражение жижиненно важных огранов. Так вот - наркота вообще это никак компенсировать не может. Не делает она из человека зомби. Хоть чем обколи но без сердца и/или кровяного давления человек функционировать не будет. И амфетамины не для того дают чтобы человек стал Борисом булет доджером из известного фильма. А для снижения утомляемости. Немцы мехводам давали, что позволяло им совершать длинные марши.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Его применяли еще на рубеже нынешнего и прошлого веков. Побочка - спать потом будешь долго. Всё. в краткосрочной перспективе при краткосрочном приеме. Но когда будет пора спать проедешь еще всю ночь,как бульдозер по молодому лесу :P. Если надо выполнять задачу это более чем подмога.Особенно. если есть контакт и у противников колес нету :P.

Спецуре да, массово нет. Там и привыкание и износ организма и очень разная реакция разных людей на это дело. И что потом делать с кучей вернувшихся с войны наркоманов?
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:

Вера это дело личное.
Я верю в то что сам знаю.
Другие как хотят- читают научные статьи, моделируют на компах войну- играются вобщем, в своё "верю-не верю".
Вон, у некоторых Р08 вобще какие то страшные чуЙства вызывает взяв его в руки.
Так и представил- пришёл сантехник, достал разводной ключ и- нахлынули на него, чуйства... :D

Какие чувства. Древняя каркалыга. Чувства простые - если куры на ней со свастикой то у меня такого никогда не будет из чувства глубокой и продуманной ненависти к фашистам.
Ключи разные бывают. Есть хорошие а есть таки вызывающие всякие чувства дешевые китайские угробища.
DIDI
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение DIDI » .

Касательно "укуренных духов" если логически рассуждать.
Чем они могли укуриться?Я полагаю производными опиоидного мака.Тоесть опий сырец.Вполне себе курибелен.Из него-же героин изготавливают плохие люди.А вот хорошие люди-фармацевты изготавливают из него-же целый спект обезболивающих опиоидной группы.Они до сих пор в ходу несмотря на наличие синтетических аналогов.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

xwing писал(а): Какие чувства. Древняя каркалыга
Коллекцинеры с вами не согласятся в части каркалыги.
Им для самообороны или спорта его не носить. Им на стенку повесить и пострелушки небольшие в тире.
А уж обладание "ружьем геринга" для них вообще сродни оргазму.

DIDI
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение DIDI » .

:D
Но полностью согласен,ибо знаком с коллекционерами.
Мне тут тычат мосинку в нос:я по привычке снимаю затвор,смотрю на нарезы-всё печально.Хозяин смотрит вопросительно,а я на него.Тут он изрекает:она-же с русско-японской войны!!!!.ОЙ!Дальше вопросов нет. :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Точно так же мне с Макаровыми: в нос выпушенный в 1949 году - а я в ответ: да на нем спуск дерьмо.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано DENI:

Коллекцинеры с вами не согласятся в части каркалыги.
Им для самообороны или спорта его не носить. Им на стенку повесить и пострелушки небольшие в тире.
А уж обладание "ружьем геринга" для них вообще сродни оргазму.

Я про стрелять.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:
Касательно "укуренных духов" если логически рассуждать.
Чем они могли укуриться?Я полагаю производными опиоидного мака.Тоесть опий сырец.Вполне себе курибелен.Из него-же героин изготавливают плохие люди.А вот хорошие люди-фармацевты изготавливают из него-же целый спект обезболивающих опиоидной группы.Они до сих пор в ходу несмотря на наличие синтетических аналогов.

Проблема только в том что укуренрый опиатами чел никуда не хочет бежать и куда-то стрелять. Ему это зачем, ему уже хорошо.
DIDI
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение DIDI » .

Проблема только в том что укуренрый опиатами чел никуда не хочет бежать и куда-то стрелять. Ему это зачем, ему уже хорошо.

Сие понимание мне недоступно,ибо пока ниразу не укурился!Не моё это. :D
Alexander5757
Фельдфебель
Фельдфебель

DIDI писал(а): Но полностью согласен,ибо знаком с коллекционерами.
Я тоже. Каждому своё. Марки же коллекционируют не для посылки почты.
Alexander5757
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано KorgevUG:
Доброго времени !
Первый раз стрелял из Р.08,в 1969г.,работая (после Армии... 1966-1968гг.)в геодезии, у начальника топографо-геодезической партии был служебный Р.08...конечно,несколько патронов досталось бахнуть 😄
В 90-ых годах, появилось много книг (и сомнительного содержания, не мало) в одной из них (что-то про "СМЕРШ" и их опыт боевого контакта... издательство, Белорусь (?)) есть такое "высказывание"...

Во втором издании, этого уже небыло (не знаю, чьё издание).
Но, всё-таки, в этом что-то есть... на мой не компетентный взгляд... как я говорю - "Пистолет Р.08,это "хищник" стремящийся уничтожить своего противника". Нет, в других моделях, такого "стремительного" дизайна.
С ув. .

Я где-то слышал, что он как раз устойчив к загрязнению, за что был оценен в окопах Первой Мировой. Доказывать не готов.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А про атаки под опиатами вообще не верю.
А я видел . Состояние атакующих- бодро-приподнятое.Самочувствие -замечательное, рефлексы/реакции - в норме . Раз -то ,что из маковых голов варили, два -герыч, три- наверное тоже . В третьем случае кайфующего вообще не догнали,а бежал он с лаптопом :D ,который не портфель, таскать не очень удобно . Поэтому рассказывать мне про людей под веществами,которые умиротворенны ,неспешны и всем желают любви и добра мне не надо :P.
Останавливает не боль. Вообще. Останавливает кровопотеря и поражение жижиненно важных огранов. Так вот - наркота вообще это никак компенсировать не может.
Я как-то несколько дней довольно комфортно жил с парой дырок в пузе на тех самых опиатах, мог вполне себе передвигаться , функционировать и т.д. А вот без них было грустно и очень-очень больно . И я понимаю,почему из наградного стреляются,когда обезбола не положено .
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Речь о коротком периоде времени - остановить нападающего. А не о днях под обезболивающим.
И даже если согласится с применением духами некоей волшебной наркоты -
вопрос почему 7.62x25 работал лучше 9х18 непонятен совершенно.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»